فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع الإسكان في الرياض
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع الإسكان في الرياض

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع الإسكان في الرياض

مشروع الإسكان في الرياض
الرياض – العرب اليوم

حسم أخيراً ملف الشراكة بين وزارة الإسكان؛ والقطاع العقاري ممثلا بشركات التطوير العقاري المتخصصة في قطاع الإسكان في مشروع شمال الرياض الذي يضم بناء 1000 شقة سكنية، بفوز خمس شركات تطوير عقاري في المشروع بواقع 200 شقة لكل مطور.

والتزمت شركات التطوير العقاري الخمس التي تمتلك خبرة مميزة في سوق التطوير الإسكاني، بالانتهاء من كامل المشروع بعد 20 شهر من استلام موقع الأرض فعلياً، على أن تقوم بتسويق جميع الشقق التي ستكون أسعارها مناسبة للمستفيدين من قروض صندوق التنمية العقاري، وبرنامج الدعم السكني، على النحو التالي: تسويق نصف عدد الوحدات السكنية (الشقق) قبل استلام الأرض، وتسويق النصف الآخر بعد شهرين من الاستلام، على أن يتم الانتهاء من أعمال البناء لجميع الوحدات السكنية بعد 20 شهراً من استلام موقع أرض المشروع شمال الرياض.

وسوف تقوم شركات التطوير العقاري الفائزة بتقديم تصاميم الوحدات السكنية خلال ستين يوم من استلام خطاب التكليف، إضافة إلى التعزيز في أعمال المقاولات واستقدام العمالة، على أن يتم الاتفاق على باقي التفاصيل مثل الصيانة، والضمانات، والمواصفات وغيرها، ويأتي فوز شركات التطوير العقاري الخمس بعد انسحاب أكثر من 35 شركة تطوير من أصل 45 شركة تقدمت لشراء الكراسة.. وترشح 10 شركات تطوير عقاري، للدخول في المنافسة.

وتدرس وزارة الإسكان، العمل بمشاريع أكبر من مشروع الرياض الحالي في حال نجاح التجربة، مع الشركات الفائزة، خاصة أن جميعها يملك خبرة مميزة في التطوير العقاري، ومنها مشروع يضم عشرة الآف وحدة سكنية بالرياض.

واشترطت الوزارة على المتقدمين لمشروع الرياض أن تكون أنجزت تشييد(50) فيلا أو (100) شقة في مشروع واحد على الأقل، ويتوقع أن تقدم الشركات الفائزة وتصاميم الوحدات السكنية ووصف لمنهجية تسعير هذه التصاميم وجدول الدفعات المقترحة والمواد والخطط التسويقية والبرنامج المقترح للصيانة في 23 نوفمبر 2014 الموافق 1 صفر 1436هـ، على أن يتم تسلم الوزارة الأراضي إلى شركات التطوير العقاري بموجب محضر تسليم يوم 8 مارس 2015 الموافق 17 جمادى الأولى.
فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع "الإسكان" في الرياض



 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع الإسكان في الرياض فوز 5شركات تطوير عقاري بمشروع الإسكان في الرياض



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon