غرفة الأحساء باللجنة العقارية تنظم لقاءً تعريفيا ببرنامج إيجار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

غرفة الأحساء باللجنة العقارية تنظم لقاءً تعريفيا ببرنامج "إيجار"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غرفة الأحساء باللجنة العقارية تنظم لقاءً تعريفيا ببرنامج "إيجار"

وزارة الاسكان
الأحساء - واس

نظمت غرفة الأحساء ممثلة باللجنة العقارية بالتعاون مع وزارة الإسكان مؤخراً لقاءً تعريفيا ببرنامج "إيجار" بحضور نائب رئيس غرفة الأحساء رئيس اللجنة العقارية المهندس خالد الصالح ، وعدد من أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء اللجنة العقارية وممثلي المكاتب العقارية بالأحساء ، وذلك في مقر الغرفة بالأحساء .

وتضمن اللقاء عرضاً لآلية عمل البرنامج وكيفية التسجيل فيه وطرق استخدامه والمزايا والتسهيلات التي يقدمها ، بالإضافة إلى دوره في توفير البيئة النظامية والتشغيلية اللازمة وتقديم حلول تكاملية لقطاع الإسكان الإيجاري من خلال تنظيم العلاقة التعاقدية وحفظ حقوق أطراف العملية التأجيرية.

وأكد المهندس الصالح على دور "إيجار" في تقديم حلول تكاملية لقطاع الإسكان الإيجاري ، ما ينتج قاعدة بيانات عقارية حديثة وقادرة على إعطاء قيمة مضافة لجميع الأطراف المعنية وزيادة الثقة بين كافة أطراف العملية التأجيرية وتحفيز القطاع الخاص للاستثمار في قطاع الوحدات السكنية وبالتالي توفير المزيد من الوحدات السكنية المعدة للإيجار وتحقيق أسعار عادلة ومناسبة للجميع، مثمناً جهود زملائه في اللجنة العقارية بالغرفة من أجل زيادة الوعي وتوفير بيئة محفزة تعمل على تقديم قيمة مضافة للقطاع العقاري والسكني بالمنطقة .

بدوره أوضح ممثل وزارة الإسكان في اللقاء عبيد الدوسري أن برنامج "إيجار" يسهم بتنظيم العلاقة وحفظ الحقوق بما فيه مصلحة كل من المالك والمستأجر والوسيط العقاري ، مفيدا أن الوزارة تهدف إلى تكوين البيئة النظامية والتشغيلية اللازمة لعمل شبكة "إيجار" بالتعاون مع شركائها من الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة ، مبيناً أن المجال مفتوح أمام جميع المكاتب العقارية المرخصة للانضمام المجاني لبرنامج "إيجار" .

وبينّ أن المرحلة الحالية من "إيجار" مجانية واختيارية ولكن في المرحلة المقبلة سيصبح الانضمام للشبكة إلزامي سواء على المؤجر أو المستأجر أو الوسيط العقاري ، مشيراً إلى أن "إيجار" يتيح الفرصة لتعريف المؤجر والوسيط العقاري على حد سواء بالحالة المالية للمستأجر وعدم وجود اسمه من ضمن المماطلين في دفع الإيجارات ، داعيا جميع المكاتب العقارية المرخصة إلى الانضمام إلى شبكة "إيجار" لدورها في تعزيز الأمن الوطني.

عقب ذلك استعرض مدير عام برنامج "إيجار" وممثل شركة العلم لأمن المعلومات المشغلة للبرنامج المهندس صالح الحزاب تجارب عدد من الدول الخليجية والعالمية المطبقة لنظام "إيجار"، وخدماته الرئيسة وطريقة توثيق عقد الإيجار والتسديد الإلكتروني وخدمة سجل السداد ، إضافة إلى الإحصاءات والمؤشرات ومنصة "إيجار" الإلكترونية الخاصة بعرض الوحدات السكنية للإيجار والربط مع الجهات الحكومية كالداخلية والعدل والتجارة والبريد السعودي.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الأحساء باللجنة العقارية تنظم لقاءً تعريفيا ببرنامج إيجار غرفة الأحساء باللجنة العقارية تنظم لقاءً تعريفيا ببرنامج إيجار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon