الإسكان السعودية تخصص 21 مليار لإسكان العسكريين ومتعثري الإيجارات
آخر تحديث GMT14:55:10
 لبنان اليوم -

الإسكان السعودية تخصص 21 مليار لإسكان العسكريين ومتعثري الإيجارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإسكان السعودية تخصص 21 مليار لإسكان العسكريين ومتعثري الإيجارات

وزير الإسكان السعودي ماجد الحقيل
الرياض - العرب اليوم

كشف وزير الإسكان السعودي ماجد الحقيل عن تخصيص 21 ملياراً لدعم إسكان العسكريين، مشيراً إلى أن الوزارة ستعلن خلال الفترة القادمة تفاصيل البرنامج، وأشار الحقيل خلال لقائه رؤساء تحرير الصحف والإعلاميين أمس الخميس، فى هيئة الصحفيين بالرياض، أن وزارة الإسكان تخطط لإنجاز 50 % من برامجها بحلول 2020، مؤكداً أن الوزارة تمكنت من إنجازها قبل الموعد المقرر، وأن النسبة المستحدثة للإنجاز ستصل إلى 60% فى برنامج التحول الوطنى، حسبما ذكرت وسائل إعلام سعودية.

وأكد الحقيل أن المطورين العقاريين فى برنامج الإسكان ستتقلص مدة بنائهم للوحدات من 54 إلى 24 شهراً، الذى ينعكس عنه تحقيق الفائدة للمطور، وتحسين جودة المساكن.

وحول تعليقاته السابقة بأن الإسكان يعانى من أزمة "فكر"، بين الحقيل أن البعض فسر الكلمة بشكل خاطئ، وأوضح أن التخطيط والدراسات بحاجة دائمة إلى فكر، معللاً ذلك بقوله: "ارتفاع أسعار البنزين الأخيرة، وتطبيق القيمة المضافة، تجعلنا نعيد التفكير فى كيفية التعاطى مع أمور الحياة بما يتناسب مع الظروف المالية لكل فرد»، وكان رئيس هيئة الصحفيين خالد المالك قد ألقى كلمة فى بداية اللقاء عبر من خلالها عن شكره لوزير الإسكان على اختيار مقر الهيئة لهذا اللقاء.

ومن جهته، كشف مدير مشروع شبكة إيجار المهندس عبدالرحمن السمارى أمس الأول أن وزارة الإسكان بدأت التعاون مع عدد من الجهات الحكومية وغير الحكومية، لإطلاق برنامج لدعم المواطنين المتعثرين فى دفع أجرة السكن، إذ ينقسم البرنامج إلى قسمين: الأول يختص بقياس حالات المواطنين محدودى الدخل المتوقع تعثرهم عن سداد أجرة المسكن، إذ ستهيئ الوزارة لهم حزمة من البرامج والخيارات المتنوعة والمستمرة لتوفير سكن ملائم يستوعب طالب الدعم وذويه ويحفظ لهم كرامتهم، وضمان عدم تعثرهم فى السداد مرة أخرى، مؤكدا أن مدة البرنامج طويلة المدى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان السعودية تخصص 21 مليار لإسكان العسكريين ومتعثري الإيجارات الإسكان السعودية تخصص 21 مليار لإسكان العسكريين ومتعثري الإيجارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:31 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 14:43 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 تسريحات شعر بسيطة بفرق وسطي

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon