افتتاح مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني في دبي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

افتتاح "مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني" في دبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - افتتاح "مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني" في دبي

مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني
دبي ـ وام

تم اليوم على هامش معرض "انترسك 2015" افتتاح مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني بحضورعدد كبير من المهندسين الاستشاريين والمقاولين والخبراء وضباط الدفاع المدني والمعنيين بمعايير الوقاية والسلامة في تصميم المنشآت والمباني وتطبيقاتها.

واكد الملازم أول طاهر حسن مهندس السلامة بالإدارة العامة للدفاع المدني في دبي فى كلمة نيابة عن اللواء خبير راشد ثاني المطروشي قائد عام الدفاع المدني بالإنابة على دور المؤتمر في تطوير معايير تصميم السلامة الوقائية في المباني على ضوء التطبيقات والاستنتاجات التي يتوصل لها الاستشاريون والمقاولون وخبراء الدفاع المدني والقادة الميدانيون.

وأوضح أن دولة الامارات شهدت في السنوات الاخيرة تطورا كبيرا في تشريع وتطبيق المعايير العالمية للوقاية والسلامة في المباني والمنشآت حيث صدر اول "كود محلي" لحماية الارواح وسلامة الممتلكات بالاستفادة من افضل المعايير والتطبيقات العالمية فيما صدر قرار وزاري يلزم جميع المنشآت والمباني بتطبيق قوانين الدفاع المدني ومنها متطلبات "كود الامارات" إضافة الى تطبيق نظام الربط الإلكتروني للمباني والمنشآت في غرفة عمليات الدفاع المدني سواء المباني الحديثة الانشاء أو القائمة مع مراعاة هدف الدفاع المدني الداعم للشركات والمكاتب الاستشارية كشريك معها في التنمية العمرانية والحضرية وتلبية متطلبات السلامة في كل منشأة او بيئة عمرانية.

وذكر ان المحاور التي سيتناولها المؤتمر تساهم في إغناء الثقافة العلمية الوقائية وتدعم الفرق الميدانية في مواقع الحوادث لأنها ستناقش مشكلات رئيسية تواجه فرق الاطفاء في مختلف البلدان مثل حرائق الواجهات الرئيسية ومتطلبات السلامة في المباني الشاهقة والإخلاء الآمن اضافة الى التصاميم المعمارية الآمنة التي تلائم بيئة منطقتنا.

وتناولت الجلسات عددا من المواضيع التى تعالج السلامة الوقائية فى المباني والمرتبطة بها مثل "تصاميم السلامة في المجمعات السكانية" و"مقاربات تصاميم هندسة الاطفاء" و"مبادئ تصاميم السلامة الوقائية في المراكز التجارية و"تعزيزات السلامة في المباني الشاهقة و"دور الأبحاث في فحص منتجات تصاميم السلامة الوقائية في المباني اضافة الى "تطبيق تصاميم السلامة الوقائية" و"فحص وصيانة أنظمة المرشات التلقائية و"عمليات الإخلاء ومراقبة الدخول " اضافة الى أهم معايير الوقاية والسلامة في تصميم المباني وخصائص تطبيق نظم السلامة في المباني الشاهقة ودور التصميم في توفير بيئة سلامة للسكان أثناء عمليات الاخلاء الطوارئ والمشكلات الناجمة عن عدم استخدام مواد مقاومة أو مبطئة للحريق في واجهات المباني.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني في دبي افتتاح مؤتمر تصميم السلامة الوقائية في المباني في دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon