استقرار سلبي للجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

استقرار سلبي للجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - استقرار سلبي للجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي

الجنيه الاسترليني
لندن - العرب اليوم

تذبذب الجنيه الاسترليني في نطاق ضيق مائل نحو التراجع أمام نظيره الدولار الأميركي خلال الجلسة الأميركية في أعقاب التطورات البيانات الاقتصادية، الأربعاء عن الاقتصاد الملكي البريطاني ونظيره الاقتصاد الأميركي أكبر اقتصاد في العالم وعلى أعتاب الكشف عن محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح الذي عقد في نهاية كانون الثاني/يناير ومطلع شباط/فبراير الجاري.

وانخفض زوج الجنية الإسترليني مقابل الدولار الأميركي إلى مستويات 1.2458 مقارنة بمستويات الافتتاحية عند 1.2472 بعد أن حقق الزوج أدنى مستوى له خلال تداولات الجلسة عند 1.2422، بينما حقق الأعلى له عند 1.2507، هذا وقد تابعنا عن الاقتصاد الملكي البريطاني صدور القراءة الثانية للناتج المحلي الإجمالي والتي أظهرت اتساع الاقتصاد الملكي البريطاني خلال الربع الرابع بنسبة 0.7% مقارنة بالقراءة الأولية السابقة والتوقعات عند 0.6%.

بينما أوضحت القراءة السنوية للمؤشر ذاته نمو بنسبة 2.0% مقارنة بالقراءة السنوية الأولية السابقة والتوقعات عند 2.2%، وسط أظهر القراءة الثانية للإنفاق الاستهلاكي للربع ذاته نمو 0.7% دون تغير يذكر عن القراءة الأولية السابقة، بخلاف التوقعات عند 0.6% واتساع الإنفاق الحكومي بنسبة 0.2% مقابل الثبات عند الصفر متفوقة على التوقعات عند 0.1% بالتزامن مع ارتفاع الصادرات 4.1% مقابل تراجع 2.6% متفوقة على التوقعات عند ارتفاع 2.0% وتراجع الواردات 0.4% مقابل ارتفاع 1.3%، بخلاف التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع 0.5%.

على الصعيد الأخر، فقد تابعنا عن الاقتصاد الأميركي أكبر اقتصاد في العالم الكشف عن بيانات سوق العمل الأميركي والتي أظهرت ارتفاع مبيعات المنازل القائمة خلال كانون الثاني/يناير بنسبة 3.3% عند نحو 5.69 مليون واحدة مقابل تراجع 1.6% عند نحو 5.51 مليون واحدة في كانون الأول/ديسمبر الماضي، متفوقة بذلك على التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع 1.1% عند نحو 5.55 مليون واحدة، بخلاف ذلك، تتوجه أنظار المستثمرين حالياً لما سيسفر عنه محضر اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوح والذي أبقى من خلاله صانعي السياسة النقدية لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي على أسعار الفائدة المرجعية قصيرة الآجل ما بين 0.50% و0.75% في آولى اجتماعات هذا العام عقب زيادت الفائدة على الأموال الفيدرالية بواقع 25 نقطة أساس في آخر اجتماعات العام السابق 2016.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار سلبي للجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي استقرار سلبي للجنيه الاسترليني أمام الدولار الأميركي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon