الذهب الكويتي يتراجع إلى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الذهب الكويتي يتراجع إلى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الذهب الكويتي يتراجع إلى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر

سعر الذهب
الكويت ـ كونا

قال تقرير اقتصادي متخصص إن سعر الذهب تراجع الى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر الى مستوى 1214 دولارا أمريكيا للاونصة بفعل قوة سعر صرف العملة الامريكية.
وأضاف تقرير شركة (سبائك الكويت) لتجارة المعادن الثمينة الصادر اليوم أن الذهب استمر في الهبوط الحاد للاسبوع الثاني على التوالي بالتزامن مع صعود غير مسبوق لاسواق الاسهم الامريكية.

وأوضح أن أسعار الذهب يقف على بعد خطوات من مستوى 1180 دولارا للاونصة وهو أقل سعر منذ العام الماضي إثر الحالة الاقتصادية الايجابية التي يتمتع بها السوق الامريكي حاليا ومع استمرار انتعاش البورصة الامريكية فمن المتوقع هبوط الذهب دون مستوى 1200 دولار للاونصة.

وذكر أن الذهب واقع حاليا بين مطرقة سعر صرف الدولار وسندان هروب السيولة الى أسواق الاسهم حيث يشكل هذان العاملان ضغطا على أسعار المعدن الاصفر نحو الاسفل.
وبين أن تكاليف استخراج هذا المعدن بحسب تقارير مجلس الذهب العالمي تتراوح بين 1100 و 1200 دولار للاونصة وتجعل الكلفة المرتفعة معظم المناجم عاجزة عن الاستمرار عن العمل في حالة هبوط الاسعار الى ما يقارب مستوى التكلفة.

ولفت تقرير (سبائك) الى أنه رغم هبوط الاسعار في هذه الفترة التي تعتبر أفضل فرصة للشراء الا أن حجم المشتريات لا يعكس مستوى التوقعات مع إحجام أغلب المستثمرين عن الشراء على أمل وصول الاسعار الى مستويات أقل.

وأشار الى أن تداولات الذهب التاريخية تؤكد أنها تتسم بالمفاجآت في أهم سمة ببورصات المعادن الثمينة ومع أي تطور سياسي خلال الايام المقبلة فإن ردة فعل المعدن الاصفر ستكون خلافا للتوقعات ومن الممكن أن تصاعدية.

وعن الفضة أفاد بأنها هبطت بنسبة 4 بالمئة في تداولات الاسبوع الماضي ولامست أدنى مستوى لها منذ أربع سنوات لتصل الى 8ر17 دولار بسبب هروب السيولة الى بورصات الاسهم في وقت بات الطلب الصناعي على الفضة لا يحرك الاسعار كالسابق.

وأشار الى أن باقي المعادن الثمينة هبطت هي الاخرى بشكل حاد حيث أنهى البلاتنيوم تداولاته عند مستوى 1336 دولارا بفارق 35 دولارا عن أسعار بداية الاسبوع وأنهى البلاديوم تداولاته عند مستوى 814 دولارا للاونصة و بفارق 28 دولارا عن بداية التداول.

وعن الاسواق المحلية قال تقرير (سبائك) ان سعر اونصة الذهب بالسعر المحلي بلغت 350 دينارا للمرة الاولى منذ شهر يناير الماضي في حين بلغ سعر الغرام عيار 24 قيراطا 2ر11 دينار.

وذكر أن انخفاض قيمة عيارات الذهب المختلفة انعش مبيعات الحلي الذهبية وزادت حركة الاسواق لان الكثيرين على يقين بأن هذه المستويات تمثل فرصة جيدة للشراء مقارنة بالاسابيع الماضية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب الكويتي يتراجع إلى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر الذهب الكويتي يتراجع إلى أدنى مستوى له منذ ثمانية أشهر



GMT 16:38 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق النقد الدولي يطلق "برنامج تعاون مكثفا" مع سوريا

GMT 11:48 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon