ارتفاع اسعار السكر يحرم السوريين من حلويات رمضان 
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

ارتفاع اسعار السكر يحرم السوريين من حلويات رمضان 

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ارتفاع اسعار السكر يحرم السوريين من حلويات رمضان 

دمشق - العرب اليوم

انعكس ارتفاع سعر الكيلو غرام الواحد من السكر إلى 450 ليرة سورية، بشكل سلبي على أسعار الحلويات الشعبية منها والفاخرة، وبهذا يضيف المواطن السوري الحلويات إلى قائمة الكماليات المحرّمة لعدم القدرة على الشراء بعد أن تجاوز ارتفاع أسعارها ما بين 35-60 في المئة، وخلال جولة على أسواق دمشق رصد الأسعار التالية فان الأكلة الأكثر شعبية في أسواق دمشق، النابلسية والمدلوقة التي تجاوز الكيلو غرام الواحد نوع أول منها الـ1200 ليرة سورية بينما كان بداية العام لا يتعدى الـ800 ليرة، كما ارتفع سعر الصحن منها إلى 250 بعد أن كان 150 ليرة، في حين بلغ سعر الكيلو نوع ممتاز 1500 ليرة سورية، وكيلوالنمورة بالقشطة تجاوز 1500 ليرة أيضًا بعد أن كان لا يتعدى الـ 900 ليرة، أما حلاوة الجبن فقد وصل الكيلوغرام منها إلى 1200 ليرة، والقطايف عصفيري كذلك، وشعيبيات الجوز التي كانت تباع بـ50 ليرة باتت اليوم بـ 125 ليرة سورية.

مع اقتراب شهر رمضان المبارك، يزداد اقبال السوريون على الحلويات، ويعتبر موسماً عند تجارها، ولكن هل بإمكان المواطن شراء البرازق بعد أن تجاوز سعرها الـ 2500 ليرة؟؟، أما الغريبة فليست أفضل حالاَ، لأنها تجاوزت 3000 ليرة للكيلو الواحد منها، ومثلها لأقراص العجوة، في حين وصل سعر كيلو المبرومة إلى 9000 ليرة، ومثلها للآسية والبلورية والكول وشكور بالفستق، لتتصدر بذلك هذه الأكلات قائمة الأكثر غلاءً.

وبالنسبة لعش البلبل، فقد وصلت إلى 3500، أما المعمول بالفستق فبلغ سعر الكيلو غرام الواحد منه 4800 ليرة، أما معمول الجوز الكيلو الواحد منه بـ4000 ليرة، ومعمول الفواكه بـ1750، في حين وصل سعر كيلو الهريسة الإكسترا إلى 2000 وهريسة بالوز إلى 1100 ليرة سورية، أما الوربات التركية بالفستق بـ 5000 ليرة، والمحشوة بالكاجو منها بـ3500 ليرة، أما الفيصلية بالفستق فوصل سعرالكيلو الواحد منها إلى 5000 ليرة سورية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع اسعار السكر يحرم السوريين من حلويات رمضان  ارتفاع اسعار السكر يحرم السوريين من حلويات رمضان 



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 07:15 2023 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تخفيف الإجراءات الامنية في وسط بيروت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon