محلب يشهد عددًا من المشروعات التنموية في الأسكندرية
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

محلب يشهد عددًا من المشروعات التنموية في الأسكندرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محلب يشهد عددًا من المشروعات التنموية في الأسكندرية

رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب
الأسكندرية ـ أ.ش.أ


قام رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب، بجولة تفقدية اليوم الخميس لعدد من المشروعات التنموية بالإسكندرية، شملت مشروع محطة صرف صحي العجمي بالإسكندرية، والذي قامت بتنفيذه شركة المقاولون العرب، تحت إشراف الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي التابع لوزارة الإسكان والمرافق والتنمية العمرانية، وتفقد توسعة كوبري محرم بك والمنتظر إنهاء الأعمال به منتصف أكتوبر المقبل.

كما شهد محلب، والوفد الوزاري بدء التشغيل التجريبي لمشروع إعادة تأهيل محطة التنقية الشرقية للصرف الصحي بسموحة، والذي يهدف إلى تحويلها من المعالجة الابتدائية إلى المعالجة الثانوية، وكذا زيادة طاقتها من 600 ألف م3/يوم، إلى 800 ألف م3/يوم. وتبلغ تكلفة المشروع 1.450 مليار جنيه، وتساهم المحطة في خدمة منطقة شرق الإسكندرية من أبو قير إلى سموحة.

يأتي ذلك في إطار حرص الدولة على دفع عجلة الاقتصاد المصري والحركة الدؤوبة الحالية بمحافظات مصر لإنشاء أو إعادة إحياء مشروعات تنموية متعددة، تسهم فى توفير فرص عمل للشباب، والسير بالاقتصاد نحو مستقبل أفضل.

وأكد رئيس الوزراء على أن اليوم شهد إحياء ٣ مشروعات كبرى كانت متوقفة، وهى ما نصفها بالاستثمارات الغارقة التي نتحدث عنها، والتى تم إنقاذها، ليستفيد بها آلاف المواطنين.

على جانب آخر وخلال تفقده لمحطة الصرف، قام المهندس إبراهيم محلب، بمرافقة وزراء التنمية المحلية، والتخطيط، والشباب والرياضة، والنقل، والصحة، والإسكان، والتعليم العالي، واللواء طارق مهدي محافظ الإسكندرية، بتوجيه كلمة ودية للعاملين بالشركة، قال خلالها "من يحب مصر عليه أن يعمل بدلا من ٨ ساعات، ١٢ ساعة وأكثر فى اليوم" .. مشيرا إلى أنه سيتم ربط الأجر بالإنتاج، فمن يعمل وينتج أكثر سيحصل على مقابل مادي أكثر.

وأضاف "أشكر كل يد تعبت، وعرقت، من أجل هذا الوطن، فنحن ليس أمامنا الآن سوى العمل، ليل نهار"، وطالب بوضع برنامج زمني مكثف للانتهاء من الوصلات المنزلية، حتى يستفيد جميع سكان المناطق المقرر استفادتها بالمشروع بخدمة الصرف الصحي.

وقال محلب "نحن فى حرب شرسة ضد البطالة، ولذا تسهم المشروعات القومية الكبرى التي تتبناها الحكومة حاليا فى توفير عدد كبير من فرص العمل"، مضيفا أنه "على يقين بأن الغد أفضل، وهذا الوطن مستقبله مشرق".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يشهد عددًا من المشروعات التنموية في الأسكندرية محلب يشهد عددًا من المشروعات التنموية في الأسكندرية



GMT 16:38 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق النقد الدولي يطلق "برنامج تعاون مكثفا" مع سوريا

GMT 11:48 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 09:15 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

صحيفة "دايلي ستار" اللبنانية تُسرّح جميع موظّفيها

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 16:18 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توتنهام يعلن دعم أودوجي بعد تعرضه لتهديد مسلح في شمال لندن

GMT 16:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ولي عهد البحرين ينوب عن الملك في القمة الخليجية

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 20:07 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

إقامة عزاء سعيد عبد الغني في مسجد عمر مكرم الأحد المقبل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon