دورة اقليمية للبريدين الاردني والفلسطيني بدعم فرنسي
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

دورة اقليمية للبريدين الاردني والفلسطيني بدعم فرنسي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دورة اقليمية للبريدين الاردني والفلسطيني بدعم فرنسي

البريد الاردني
عمان - بترا

أكد مدير عام البريد الأردني الدكتور خالد ذيب اللحام حرص الأردن على تقديم كل الدعم للأشقاء الفلسطينيين في المجالات كافة تجسيداً للتوجيهات الملكية السامية بضرورة تعزيز هذا التعاون بما يضمن توطيد اواصر العلاقات المميزة بين الشعبين الشقيقين.

وأضاف في كلمة افتتح بها دورة تسويق منتجات بريد الرسائل والطرود البريدية اليوم الاثنين إن الدورة تأتي في إطار التعاون المشترك مع الأشقاء الفلسطينيين وبدعم من الاتحاد البريدي العالمي و البريد الفرنسي الذي قام بتوفير الدعم المالي و التدريب للمشاركين في الدورة البالغ عددهم 35 مشاركاً.

من جهته اكد المنسق الاقليمي للاتحاد البريد العالمي المكلف بالدول العربية الشاذلي المختار استمرار دعم الاتحاد للبريد الاردني خاصة في المجالات التي يعتبرها البريد الاردني أولويات تعمل على تطوير صناعة البريد في المملكة سواء كان ذلك على صعيد تقديم الدعم المالي أو المساندة أو الخبرات الفنية.

وأضاف إن الدورة تأتي في إطار أهداف استراتيجية الدوحة البريدية وتنفيذاً لسياسة التعاون للاتحاد في مجال التكوين طبقاً للخطة التنموية الإقليمية للمنطقة العربية التي تشيد بتأهيل الكوادر وتوفير المعلومات الفنية والخبرة اللازمة لضمان التفاعل بين البلدان الأعضاء وتمكينها من الاستفادة من التعاون بشكل أفضل.

من جهته قال بوريس لينا من قسم العلاقات الدولية في البريد الفرنسي إن الدورة تأتي في إطار التعاون لاستشراف الآفاق التي يمكن من خلالها تبادل التجارب بين البريد الفرنسي والبريدين الاردني و الفلسطيني، خاصة أنها تركز على العرض التجاري الذي يستخدمه البريد الفرنسي من أجل اقناع الزبائن بالتعامل معه, إضافة الى شرح الدعائم التجارية للخطط التي يستعملها البريد الفرنسي ,مشيراً في الوقت نفسه الى أن هذه الدورة لا تهدف الى استنساخ التجارب الفرنسية بل محاولة اسقاط بعض هذه الخطط على الواقع المحلي في الاردن وفلسطين.

واعرب المستشار الاقتصادي بالسفارة الفرنسية في عمان فينسنت توسوا عن أمله بأن تعزز هذه الدورة العلاقات بين فرنسا و الاردن ,مشيراً الى حجم التعاون الاقتصادي و الاستثمارات الفرنسية في الاردن والتي بلغت ما يقارب المليار ونصف المليار يورو ,ممثلة بمحفظة مشاريع تعمل في قطاع الطاقة والتنمية المحلية والبلديات والمياه و الاتصالات والمطار.

واشار الى ان اولويات الدولة الفرنسية تتضمن الاهتمام بالتنمية المحلية في الاردن خاصة بعد ازمة اللجوء التي ارهقت كاهل الاردن , ولذلك فإن فرنسا تهتم بموضوع التوظيف والعمل , والذي يأتي من خلال الاستثمارات الفرنسية التي وظفت الكثير من الاردنيين اضافة الى الدعم المالي الذي قدم للأردن من خلال الوكالة الفرنسية للتنمية وما قدمته و تقدمه فرنسا للأردن من القروض الميسرة التي بلغت 900 مليون يورو.

وكان الوكيل المساعد لوزارة الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات الفلسطينية حسين أبو العيلة أعرب عن تقديره للمملكة على ما يقدم لدولة فلسطين وخاصة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد ،مشيرا الى ان هذه الدورة أحد أوجه الدعم ما يؤكد أن العلاقات بين فلسطين والاردن هي العلاقات الاكثر تميزاً على المستوى العربي.

يشار الى ان الدورة ستتيح للمشاركين التدرب على آليات تسويق منتجات البريد على صعيد الرسائل و الطرود.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دورة اقليمية للبريدين الاردني والفلسطيني بدعم فرنسي دورة اقليمية للبريدين الاردني والفلسطيني بدعم فرنسي



GMT 16:38 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق النقد الدولي يطلق "برنامج تعاون مكثفا" مع سوريا

GMT 11:48 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:21 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات ساعات متنوعة لإطلالة راقية

GMT 15:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

"FILA" تُطلق أولى متاجرها في المملكة العربية السعودية

GMT 19:53 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

حسان دياب يلتقي بمسؤول في البنك الدولي

GMT 09:23 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تأثير يوم الميلاد على طباعك ونقاط قوتك

GMT 18:51 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

رامي إمام يؤكد"مأمون وشركاه" في استديو النحاس

GMT 04:48 2014 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "لينوفو" تطرح نسخة مطابقة من هاتف "آيفون 6"

GMT 13:49 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعيين رائد عربيات مديرًا للتلفزيون الرسمي الأردني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon