الأمير مشعل بن ماجد يفتتح مهرجان جدة التاريخية
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

الأمير مشعل بن ماجد يفتتح مهرجان جدة التاريخية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأمير مشعل بن ماجد يفتتح مهرجان جدة التاريخية

الأمير مشعل بن ماجد
الرياض – العرب اليوم

دعا محافظ جدة رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان جدة التاريخية الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز الملاك وأهالي جدة وزائريها إلى الحفاظ على الموروث الحضاري الذي تحظى به جدة من أجل الأجيال المقبلة، حاثًا الجميع على بذل المزيد من الجهود في هذا المجال .. مؤكدًا ثقته في الملاك على حرصهم على صيانة وترميم أي جزء من هذه المنازل القيمة دون تأخير ، لأن العناية الدائمة والمتابعة كفيلة بتفادي أي تدهور أو تلف للأثر.
وأوضح في كلمته التي ألقاها في حفل افتتاح فعاليات النسخة الثالثة من مهرجان جدة التاريخية " كنا كدا 3 " تحت عنوان " فجر جديد " ، وذلك بالمنطقة التاريخية بجدة أن مهرجان جدة التاريخية يشهد ولله الحمد إقبالًا متزايدًا من الزوار بمختلف اهتماماتهم للاطلاع على هذا الرصيد الحضاري ضمن المعالم السياحية التي تذخر بها بلادنا الغالية.
وقال سموه : ولأن التاريخ يزيده الزمن رونقًا وبهاءً وقيمة فإن جدة التاريخية تكتسب بمرور الأيام والسنين مكانة خاصة تدفعهم إلى معاودة زيارة هذا الموقع العزيز مرات ومرات ، وكلما سنحت الفرصة سواءً في الإجازات أو على مدار العام ليستزيدوا من هذا الكتاب المفتوح والصور المباشرة عن حياة الآباء والأجداد وعن الدور الاقتصادي والثقافي والتنويري لهذه المدينة العريقة.
وقدم محافظ جدة في ختام كلمته الشكر والتقدير لكل من يسهم بصورة مباشرة أو غير مباشرة في حماية هذه الكنوز ، وفي الحفاظ على جدة التاريخية في أجمل صورة بجهود مشكورة من الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني وأمانة محافظة جدة والجهات الحكومية المعنية والأجهزة الأمنية والأهالي الكرام وجهود الشباب الواعد ، متمنيًا للجميع دوام التوفيق والسداد.
وكان حفل الافتتاح قد بدأ بالسلام الملكي ، ثم تلاوة القران الكريم ، بعد ذلك ألقى نائب رئيس الغرفة التجارية بجدة مازن بترجي كلمة الغرفة التجارية أشاد فيها بالنجاح الكبير الذي حققه مهرجان " كنا كدا " الذي ولد عملاقًا بتحقيقه أكثر من مليون زائر في نسخته الأولى وفتح آفاقًا لم يكن يتصورها أحد.
ثم ألقى مدير عام الهيئة العام للسياحة والتراث الوطني في منطقة مكة المكرمة محمد بن عبدالله العمري كلمة قدم فيها الشكر الجزيل لأصحاب السمو الملكي الأمراء القائمين على فكرة مهرجان جدة التاريخية " كنا كدا " الذي اكتسب شهرة فاقت الحدود وتجاوز عدد زواره في نسختيه السابقتين أكثر من ثلاثة ملايين زائر.
عقب ذلك شاهد الأمير مشعل بن ماجد والحضور أوبريتًا يحكي تاريخ المنطقة القديمة بتراثها المكاني والإنساني.
وفي ختام الحفل الخطابي كرم صاحب السمو المكي الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة رئيس اللجنة العليا المنظمة لمهرجان جدة التاريخية الجهات الداعمة والمتعاونة وعددًا من أهالي المنطقة التاريخية.
ثم قام بجولة في مسارات المهرجان اطلع فيها على أهم ما فيه من معروضات وفعاليات، وأبدى إعجابه بمجسم الحارة القديمة الذي صنع بهدف لفت أنظار الزوار إلى خصوصية وجمالية التراث المعماري وأصالة الفن الحجازي لجدة القديمة.
حضر الحفل الأمير عبدالرحمن بن عبدالله الفيصل ومدير شرطة محافظة جدة اللواء مسعود العدواني وعدد من المسؤولين ، كما حضر الحفل عدد كبير من أهالي جدة والزوار ومحبي التراث.
ويذكر أن المهرجان سيفتح أبوابه أمام الزوار بدءً من غد الخميس عند الخامسة مساءً حتى الحادية عشرة مساء في منطقتي سوق أهالينا ومسارات الفعاليات الممتدة في حارات الشام والمظلوم واليمن والبحر.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير مشعل بن ماجد يفتتح مهرجان جدة التاريخية الأمير مشعل بن ماجد يفتتح مهرجان جدة التاريخية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:45 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:21 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"تانغو" أصغر سيارة في العالم وأغلى من "لمبرغيني"

GMT 22:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 23:15 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

كيدمان سعيدة بالانتهاء من مسلسل «The Undoing»

GMT 22:11 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

أفضل الأحذية المثالية للحفلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon