30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين

30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين
عمان ـ بترا

-سجل مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته التاسعة والعشرين حضورا لافتا، إذ زاره نحو 30 ألفا في اول يومين لحضور حفلاته الفنية التي تنوعت على معظم مسارح المدينة الأثرية .
وقال المدير التنفيذي للمهرجان محمد أبو سماقة في مؤتمر صحفي عقد اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي أن هذا الحضور يعكس مدى اقبال الجمهور على حضور الفعاليات والأجواء التي يتمتع فيها حيث أصبح المهرجان مقصدا سياحيا للمواطنين والزوار العرب، بسبب حالة الاستقرار الامني التي يعيشها الاردن.
وأضاف ان المهرجان حمل رسالة الى العالم أن الاردن يوقد شعلة الفرح من خلال الثقافة وتشجيع السياحة التي تمنح الزائر القدرة على التجول والتمتع بالبرامج والأنشطة الثقافية والفنية براحة تامة في مدينة جرش وفي مختلف مناطق المملكة.
وأكد أن نعمة الامن والاستقرار في الأردن، أحد أهم عوامل الجذب السياحي ،الى جانب التنوع الذي يمتاز به سواء من خلال المنتج الثقافي او السياحي والمواقع الاثرية التي تزداد أهميتها بإدماجها بالأنشطة الثقافية التي تتنوع حقولها الفنية والثقافية .
وبين ابو سماقة أن عقد مهرجان جرش في هذه الفترة يحمل في طياته اهتماما بالتسويق للمنتج السياحي منذ بدايته ليقيم السائح اطول فترة في الاردن،لافتا الى اهمية الثقافة والفن في عملية الترويج السياحي .
وأشار الى ان جميع مسارح جرش كانت مشغولة خلال اليومين الماضيين وبمعدل حضور اكثر من السنوات الماضية ،حيث تنوعت البرامج بين الفن والثقافة والشعر والندوات والامسيات والأناشيد والمسرح والبالية وغيرها من الفنون .
واكد ان القدس كانت حاضرة في حفل افتتاح مهرجان جرش ما يؤكد اهتمام الهاشميين والدولة الاردنية بهذه المدنية المقدسة التي تحتاج دائما الى كل الدعم والمؤازرة ،وما زالت تحظى برعاية مستمرة من لدن جلالة الملك عبدالله الثاني عبر الاهتمام بالمقدسات واعمارها.
ويشار الى ان مهرجان هذا العام يشارك فيه نخبة من الفنانين الكبار في الوطن العربي مثل محمد عساف نجم ارب ايدل ،و نجوى كرم واليسا ووائل كفوري ومحمد حماقي وشذى حسون الى جانب مجموعة كبيرة من الفنانين الاردنيين في عدة امسيات لفنانين اردنيين منهم متعب السقار وديانا كرزون وحسين السلمان وهيثم عامر ومحمد ابو غريب ومحمد رافع وفرقة النادي الاهلي وغيرهم،الى جانب مشاركة نحو 100 شاعر وكاتب ومثقف وفنان تشكيلي، وما يزيد على 800 فنان، في حقول الموسيقى والغناء والمسرح والرقص الحديث.
ويشهد شارع الاعمدة معرضا للمنتجات والصناعات الغذائية ومعرض للفن التشكيلي ,وتقوم ادارة المهرجان بتوفير للعديد من الخدمات للزوار مثل مواقف للسيارات وخدمة الانترنت ،والخدمة المصرفية بالتعاون مع بنك الاسكان لتمكين الزوار والأسر من هذه الخدمة خلال حضورهم فعاليات المهرجان.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين 30 ألف زائر لمهرجان جرش في اول يومين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 21:41 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات

GMT 11:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تحضير بخاخ ماء الورد للعناية بالبشرة والشعر

GMT 10:36 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

بيبر: أنا لست كاملاً وسبب أخطائي هو صغر سني

GMT 20:59 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

مصر عاشت سنة كبيسة مع "الإخوان"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon