رسوم الدخول تغضب زوار مهرجان الورد وأهالي الطائف
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

رسوم الدخول تغضب زوار مهرجان الورد وأهالي الطائف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رسوم الدخول تغضب زوار مهرجان الورد وأهالي الطائف

مهرجان الورد
الطائف – العرب اليوم

آثار فرض مستثمر حديقة الملك فيصل التي تحتضن مهرجان الورد الطائفي رسوم دخول بواقع عشرة ريالات استياء زوار المهرجان وأهالي الطائف الذين أكدوا أن المهرجان الذي يقام في كل عام حق مشروع لأهالي الطائف وزوارها لا يحق لمستثمر الحديثة التي تحتضنه فرض رسوم دخول.

وقال مواطنون إن مشكلة استغلال مستثمر الحديقة لمهرجان الورد الطائف مشكلة سنوية، إذ تم إجباره العام الماضي على عدم فرض رسوم دخول على الزوار وترك لهم حرية شراء تذاكر الألعاب الإلكترونية إلا أنه عاد هذا العام لفرض الرسوم مع ثاني أيام المهرجان، مؤكدين أن التعليمات تمنع المستثمرين من فرض رسوم على دخول الحدائق المستثمرة حتى وإن لم تحتضن المهرجانات.

وقال محمد القرني إنه حضر لزيارة مهرجان الورد الطائفي فقط ولكنه تفاجأ بحراس الأمن يمنعونه من الدخول هو وعائلته ويطالبونه بشراء تذاكر للدخول، ما اضطره إلى شراء تذاكر بقيمة 100ريال لعشرة أشخاص.

واستغرب فهد العتيبي من فرض رسوم على دخول الحديقة التي يقام بها مهرجان سياحي عام لأهالي وزوار الطائف، وتسائل "هل لدى محافظة الطائف وأمانتها وهيئة السياحة علم بذلك؟"، مشيرا إلى أن المهرجان الذي دعمته أمانة الطائف بأكبر سجادة ورد حق مشروع لكل مواطن وزائر للطائف ولا يحق للمستثمر أن يفرض رسوما على من يريد زيارته.

وطالب تركي سعيد الجهات المختصة بالتحقيق في استغلال المهرجان من مستثمر الحديقة لتحقيق أرباح، متسائلا "لماذا لا يكون المهرجان في مكان عام مفتوح لكل الزوار وبإشراف مباشر من محافظة الطاف أو من الأمانة؟".

و علق المدير التنفيذي لفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار في الطائف عبدالله السواط على تساؤلات حول موقف الهيئة تجاه فرض رسول لدخول مهرجان الورد، قائلا "مهرجان الورد الطائفي من أهم المهرجانات المتخصصة الجاذبة للزوار وفي هذا العام نُظم تحت مظلة برنامج الطائف عاصمة المصايف العربية، وبالإمكان إحالة السؤال للمختصين في البرنامج، نقلا عن صحيفة "الوطن".

و بررت اللجنة الإعلامية للمهرجان إلزام الزوار بشراء تذاكر قبل الدخول لموقع المهرجان بأنها مسألة تنظيمية، مشيرة إلى أن التذاكر تستخدم في الألعاب الإلكترونية لجميع الأعمار، لافتة إلى أن لديها عقدا يخولها ذلك وأنها لا تأخذ رسوما على الأطفال.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسوم الدخول تغضب زوار مهرجان الورد وأهالي الطائف رسوم الدخول تغضب زوار مهرجان الورد وأهالي الطائف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 13:02 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

توقيف مذيع مصري بعد حادثة خطف ضمن "الكاميرا الخفية"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon