ايجابيات وسلبيات في السيليساو أمام كرواتيا
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

ايجابيات وسلبيات في السيليساو أمام كرواتيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ايجابيات وسلبيات في السيليساو أمام كرواتيا

جانب من مباراة البرازيل و كرواتيا
ريو دي جانيرو - د.ب.ا

لم يقنع المنتخب البرازيلي على الرغم من فوزه على كرواتيا 3-1، فقد منيت شباكه بهدف في ربع الساعة الأول وحصل على ركلة جزاء سخية، لكن في المقابل هناك بعض النقاط الايجابية بالنسبة إلى المدرب لويز فيليبي سكولاري.
الايجابيات
الجمهور: كان بمثابة اللاعب رقم 12، بداية بعزف النشيد الوطني الذي أبكى بعض المتفرجين والذي اثبت للاعبين بان الشعب البرازيلي يقف خلفهم، وقد شكر المدرب سكولاري الجمهور في نهاية المباراة وشدد على دوره الكبير في تحقيق الانتصار.
نيمار: كان الجميع ينتظر الكثير من نيمار فلم يخيب الآمال وكان على الموعد بتسجيله ثنائية واختير أفضل لاعب في المباراة، أدرك هدف التعادل بتسديدة بيسراه من خارج المنطقة قبل أن يحافظ على رباطة جأشه لدى تنفيذه ركلة الجزاء.
اوسكار: قبل بداية البطولة، اعتبرت الصحافة بان اوسكار بعيد عن مستواه، لكنه حقق مباراة مثالية. فقد نفذ التمريرة الحاسمة التي جاء منها هدف نيمار الأول، وشارك في الهجمة التي جاءت منها ركلة الجزاء وبالتالي الهدف الثاني، وسجل هدف الاطمئنان بشكل رائع في الوقت بدل الضائع عندما غمز الكرة بسن حذائه ليتنفس الجمهور الصعداء. وأشاد به المدرب سكولاري واعتبر بان اوسكار كان أكثر لاعبي فريقه استرجاعا للكرة وقام بعمل دفاعي كبير.
جوليو سيزار: كان النقاد يتخوفون من مستوى الحارس المخضرم الذي لعب الموسم الماضي في صفوف تورونتو الكندي معارا من كوينز بارك رينجرز. لم يكن يستطيع فعل أي شيء على الهدف الأول الذي سجله زميله مارسيلو خطأ في مرماه، لكنه نجح في التصدي لكرتين خطيرتين بشكل رائع الاولى من لوكا مودريتش والثاني من بيريسيتش.
السلبيات
الدفاع: صحيح بان قلبي الدفاع تياجو سيلفا ودافيد لويز يعتبران أغلى ثنائي في العالم، لكنهما لم يكونا مرتاحين في وجه الهجمات المرتدة للمنتخب الكرواتي على الرغم من عدم رتكابهما أي أخطاء شخصية. في المقابل، لم يقم الظهيران بدورهما كما يجب، فقد سجل مارسيلو خطأ في مرماه، في حين ترك داني الفيش مساحات كبيرة على الجهة اليمنى استغلها الكروات مرارا وتكرارا. وإذا كان مارسيلو حاول التقدم ومساندة زملائه، فان حركة الفيش كانت بلا بركة.
فريد: انتظر فريد حتى الدقيقة 40 لكي يلمس أول كرة له على الرغم من نسبة الاستحواذ الكبيرة لفريقه والتي بلغت في بعض الأحيان 70 في المائة. ودافع عنه مساعد المدرب كارلوس البرتو باريرا معتبرا انه قام بجهد كبير من دون كرة، لكن البرازيل مطالبة بتفعيل دور المهاجم أكثر في المباريات المقبلة.
هولك وباولينيو: قدما أداء سيئا للغاية، فقد أهدر هولك كل الكرات التي سنحت له وبينها فرصة حقيقية داخل المنطقة أطلقها عاليا والمرمى مشرع أمامه، في حين لم يقدم باولينيو المطلوب منه دفاعيا وهجوميا، فكان من الطبيعي استبدالهما في الشوط الثاني ببرنار وراميريز.
تنشيط الهجوم في مواجهة دفاع مغلق: بدا المنتخب البرازيلي بلا خيال في جزء كبير من المباراة. صحيح انه استحوذ على الكرة بنسبة كبيرة لكنه وجد صعوبة في اختراق الدفاع الكرواتي المنظم. وحده اوسكار على الجهة اليمنى نجح في خلق بعض الفرص من خلال مراوغة واحد لواحد. وبالتالي يتعين على المدرب العمل على تنشيط جبهة الهجوم وجعلها أكثر فعالية لان معظم المنتخبات ستواجه البرازيل بدفاع منظم.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايجابيات وسلبيات في السيليساو أمام كرواتيا ايجابيات وسلبيات في السيليساو أمام كرواتيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 12:43 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 17:41 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أنواع الشنط وأسمائها

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon