فوز فريق أبوظبي بالجولة الأولى من سباق فولفو للمحيطات
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

فوز فريق أبوظبي بالجولة الأولى من سباق فولفو للمحيطات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فوز فريق أبوظبي بالجولة الأولى من سباق فولفو للمحيطات

فريق أبوظبي للمحيطات
أبوظبي - وام

أعلنت اللجنة المنظمة لسباق فولفو للمحيطات 2014 2015 فوز فريق أبوظبي للمحيطات بالجولة الأولى من السباق رسميا .

وتسلم الفريق خلال حفل توزيع الجوائز بمدينة كيب تاون في جنوب أفريقيا درع فوز الجولة الأولى التي امتدت لمسافة 6500 ميل بحري وانطلقت من ميناء اليكانتي في إسبانيا اكتوبر الماضي إلى كيب تاون مرحلة توقف الجولة الثانية للسباق بعد رحلة شاقة ومغامرة صعبة استمرت 25 يوما على متن اليخت الشراعي " عزام " بقيادة البطل الأولمبي أيان ووكر.

وشاركت سبعة يخوت شراعية في السباق تمثل الامارات والصين وتركيا وهولندا واسبانيا والسويد على متنها 59 بحارا يبحرون من دون توقف لمسافة تصل الى 38739 ميلا بحريا ويختتم في مدينة جوتنبرج في السويد 
نهاية يونيو 2015.

وأعرب أعضاء الفريق عن فرحتهم وسعادتهم بالفوز الذي جاء بتكاتف الجهود ودعم هيئة أبوظبي للسياحة وتعاون الفريق وتكامله بروح الفريق الواحد ..مؤكدين جاهزيتهم لانطلاقة الجولة الثانية من "سباق فولفو حيطات" 
يوم الأربعاء المقبل من كيب تاون في جنوب أفريقيا نحو ابوظبي بمسافة 6150 ميلا بحريا.

ونجح فريق أبوظبي للمحيطات أمس في الفوز بالمرتبة الأولى في سباق "المضيف" ميناء كيب تاون في جنوب أفريقيا بالرغم من الرياح القوية التي وصلت الى 25 عقدة في خليج التيبل.

كان فريق أبوظبي للمحيطات من أوائل الفرق المشاركة التي تجاوبت مع حركات الرياح غير المتوقعة بالدقائق الأولى قبل الانطلاق حيث استطاع يخت "عزام" الانفصال عن بقية اليخوت فيما مكنت الحركات السريعة الفريق 
بقيادة الربان ايان ووكر من البقاء في الصدارة واستطاع المرور من علامة السباق الأولى بفارق ثلاثين ثانية عن الفريق السويدي المكون من النساء والمعروف باسم "اي سي أيه".

وساعدت الفريق تكتيكات دقيقة جدا قام بها الملاح سايمون فيشر عند المرور بالعلامة الثانية للسباق ليبقى في الصدارة بفارق دقيقة ونصف ليواصل الفريق جهوده لاكمال العلامتين المتبقيتين.

وبدأ "فريق أبوظبي للمحيطات" الجولة الأخيرة بفارق خمس وأربعين ثانية بالرغم من التقدمات التي أحرزها الفريق السويدي وفريق برونل لكن ساعدت استراتيجية ايان ووكر على التقدم بشكل قوي حيث قرر رفع أكبر 
شراع لـ"عزام" ومن هناك استمر الفريق في الابحار بشكل مستمر وقوي حتى نقطة النهاية التي عبروها بفارق دقيقة وثلاث ثوان من فريق برونل الذي حل بالمرتبة الثانية.

وقال إيان ووكر ربان الفريق " إننا استطعنا الانطلاق بشكل ممتاز الأمر الذي ساعدنا على التقدم في مرحلة مبكرة من السباق بالرغم من الكثير من التحديات والأجواء العاصفة التي يصعب التنبؤ بها ولم نستطيع أن ننال أي قسط من الراحة" .

وأكد أن الفريق كان مصمما على الفوز بسباق ميناء كيب تاون بالرغم من الظروف الصعبة وبالرغم أيضا من أن الفوز لا يحتسب ضمن الترتيب العام لـ "سباق فولفو للمحيطات".

وقال البحار الإماراتي عادل خالد ان فترة السباق كانت مليئة بالأحداث واللحظات الصعبة على متن يخت "عزام" حيث قام أعضاء الفريق والمكون من ثمانية رياضيين ببذل أقصى جهودهم للتحكم بحركة اليخت والذي يبلغ طوله 65 قدما عبر مسار ساحلي ضيق قبالة خليج كيب تاون وسط رياح عاصفة ومتقلبة.

وأكد أن السباق يتطلب مجهودا كبيرا من جميع أعضاء الفريق حيث تم تصميم يخت عزام لقطع مسافات تمتد لآلاف الأميال البحرية بين القارات ولهذا يعتبر التسابق في المناطق الساحلية تحديا صعبا للغاية وخاصة عندما تكون الظروف الجوية عاصفة مثل اليوم فقد تطلب مجهودا جسديا كبيرا.

وتستضيف أبوظبي محطة التوقف القادمة للجولة الثالثة من "سباق فولفو للمحيطات 2014 2015" والتي تعد إحدى أطول جولات السباق وأكثرها صعوبة في تاريخ سباق فولفو للمحيطات التي تمتد على مدى 22 يوما بمسافة تصل الى 6150 ميلا بحريا وذلك من منتصف ديسمبر القادم إلى 3 يناير 2015 قبل أن تعاود اليخوت الإبحار باتجاه ميناء سانيا في الصين في اليوم التالي .

وستتميز مرحلة التوقف هذه التي تتزامن مع عطلة رأس السنة للعام 2015 بباقة حافلة من الفعاليات والأنشطة في قرية السباق في منطقة كاسر الأمواج على كورنيش أبوظبي إلى جانب الحفلات الموسيقية والعروض 
الترفيهية المتعددة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز فريق أبوظبي بالجولة الأولى من سباق فولفو للمحيطات فوز فريق أبوظبي بالجولة الأولى من سباق فولفو للمحيطات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 05:15 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

936 هزة ارتدادية بعد زلزال قوته 6.5 درجة في المكسيك

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 19:00 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

السودان تحذر من تفشي الحصبة في دارفور بعد تسجيل 1300 إصابة

GMT 21:11 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 13 شهيداً

GMT 21:45 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

عداء أميركي تاريخي للمحكمة الجنائية الدولية

GMT 03:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

"خطر" يداهم نصف سكان العالم بسبب أزمة المناخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon