وقفة احتجاجية لنقابة عمال “كهرباء لبنان” الأربعاء
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

وقفة احتجاجية لنقابة عمال “كهرباء لبنان” الأربعاء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وقفة احتجاجية لنقابة عمال “كهرباء لبنان” الأربعاء

بيروت - لبنان اليوم

عقدت نقابة عمال ومستخدمي مؤسسة كهرباء لبنان إجتماعا طارئا الإثنين، وتوقف المجتمعون عند “الكلام المريب والاستفزازي الصادر عن عضو مجلس الإدارة طارق عبدالله في برنامج صار الوقت، بالتطرق السلبي لرواتب الموظفين وتعويضاتهم والساعات الإضافية وساعات الليل والمناوبة والتي احدثت هزة لدى العمال والمستخدمين”.

وحذرت النقابة “طارق عبدالله بأن كل ما تطرق له خلال جلسة صار الوقت بما يختص بالعمال والمستخدمين ورواتبهم واعمارهم كلام مردود، ولن نقبل به تحت أي ذريعة أو حجة، ونحذر كل من تخول له نفسه التمادي وإلباس التهم والفساد بعمال ومستخدمي المؤسسة بأننا لن نتوانى أبدا عن الرد بالطرق التي يسمح بها القانون، على سبيل المثال وليس الحصر، تذكر النقابة بالبيانات التي اصدرتها بحق شركات مقدمي الخدمات والتي كانت اشبه ببيانات عسكرية من البيان الرقم 1 وحتى البيان الرقم 5 التي على اثرها قدم الإستشاري شركة نيدز المهندس منير يحيى استقالته واستقالة شركته وصرح على الملأ بفشل هذا المشروع ودعوته لعدم التجديد لشركات مقدمي الخدمات”.

وتابعت: “الم يعد طارق عبدالله واعضاء مجلس الإدارة بعد اجتماعات مطولة مع النقابة بحسم موضوع ترميم المبنى المركزي خلال فترة وجيزة إذ نسأل ماذا فعل مجلس إدارتنا الكريم خلال سنة من توليه المسؤولية، أين القرارات العظيمة أين الإنجازات المنفذة لهذا المجلس الذي استبشرنا فيه خيرا”، رحم الله أيام مجلسنا القديم”.

واستغربت النقابة هذا الصمت المريب من مجلس الوزراء ووزارة الطاقة ومجلس إدارة المؤسسة بعدم تحريكهم أي ساكن لجهة ترميم المبنى المركزي للمؤسسة بعد الخراب الكبير الذي حل به جراء الإنفجار الفاجعة في مرفأ بيروت، ونالت المؤسسة نصيبها من شهداء وجرحى على رأسهم مدير عام المؤسسة كمال الحايك، وذلك لتأمين مكان لائق للعمال والمستخدمين لممارسة دورهم الوظيفي يقيهم حر الصيف وبرد الشتاء وعدوى كورونا عوضا عن الكونتينرات التي لا تصلح مسكنا”.

ورأت النقابة “المؤتمنة على حقوق العمال والمستخدمين وديمومة عملهم وتأمين المكان اللائق لهم لتأمين وتسهيل الخدمة للمواطنين أنه من حقها أن تسأل أي مخطط يحاك للمؤسسة والعاملين فيها جراء الغياب التام لمجلس الوزراء ووزارة الطاقة ومجلس الإدارة”.

ودعت “جميع العمال والمستخدمين والمتعاقدين على الأراضي اللبنانية كافة، إلى وقفة احتجاجية داخل مراكز المؤسسة كافة نهار غد الأربعاء 14/7/2021 لعل معاناتهم تلقى صدى عند المسؤولين للبدء بترميم المبنى المركزي للمؤسسة وبعدم تحميلهم مسؤولية خلافهم السياسي بانهيار المؤسسة.

قد يهمك أيضا :  

  موظفى مؤسسة كهرباء لبنان يعلنون توقفهم عن العمل

كهرباء لبنان تؤكد على تخفيض رسوم الاشتراك بالتيار مستمر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقفة احتجاجية لنقابة عمال “كهرباء لبنان” الأربعاء وقفة احتجاجية لنقابة عمال “كهرباء لبنان” الأربعاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 12:55 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

راتب عمر السومة "حجر عثرة" أمام انتقاله للأهلى المصري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon