الثروة المُجمّعة لمليارديرات أمريكا تقفز بأكثر من تريليون دولار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

حقق أكبر زيادة ماسك مؤسس ورئيس "تيسلا" للسيارات

الثروة المُجمّعة لمليارديرات أمريكا تقفز بأكثر من تريليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الثروة المُجمّعة لمليارديرات أمريكا تقفز بأكثر من تريليون دولار

الملياردير إيلون ماسك
واشنطن -لبنان اليوم

قفزت الثروة المجمّعة لمليارديرات الولايات المتحدة بأكثر من ترليون دولار منذ بدء تفشي وباء "كورونا" أوائل العام الجاري، وكانت أكبر زيادة يحققها الملياردير ألون ماسك مؤسس ورئيس شركة "تيسلا" للسيارات، وفي هذا الصدد أفاد تقرير أصدره الثلاثاء "معهد دراسات السياسات" أن القائمة شملت 650 مليارديرا بمن فيهم 47 ثريا جديدا، فيما خرج 11 ثريا من قائمة المليارديرات بسبب هبوط ثرواتهم.وأظهر التقرير أن ثروة أغنى رجل في العالم الملياردير جيف بيزوس مؤسس شركة "أمازون" العملاقة للتسوق الإلكتروني الأميركية قفزت بنحو 69.4 مليار دولار بين 17 آذار (مارس) و24 تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي لتصل الى 182.4 مليار دولار، حيث سجّلت ثروة الملياردير إيلون ماسك أكبر زيادة في القائمة بلغت نحو 414% لترتفع ثروته من 24.6 مليار إلى 126.2 مليار دولار ما جعله ثاني أغنى رجل في العالم.

وقفزت ثروة مؤسس شركة "ابل" بيل جيتس بمقدار 21.8% من حوالي 98 مليار دولار إلى 119.4 مليار دولار، فيما ارتفعت ثروة مؤسس شبكة "فيسبوك" مارك زوكربيرغ بنحو 85.9% من حوالي 54.7 مليار إلى 101.67 مليار دولار، ونمت ثروة المستمثر الأميركي وورن بوفيت بنسبة 30.8% من 67.5 مليار إلى حوالي 88.3 مليار دولار.ولفت التقرير إلى أن إجمالي ثروات الأغنياء في تلك القائمة زادت من نحو 2.947 ترليون دولار إلى 3.956 ترليون دولار، وأنها شكّلت نحو 3.5% من إجمالي الثروات والمدخرات الخاصة للأميركيين، وما يقارب من ضعفي ثروات العائلات الأمريكية الأقل ثراء البالغة نسبتها حوالي 50% من إجمالي الأسر الأميركية.وبالنسبة للنساء المليارديرات فأظهر التقرير أن أليس لويس والتون وريثة مؤسس شركة "وولمارت" الأمريكية العملاقة احتفظت بمركزها كأغنى امرأة وفي المركز الـ 14 في قائمة أغنى أشخاص في العالم، وأن ثروتها ارتفعت بنحو 14.6 مليار دولار من نحو 55 مليار دولار إلى 69.6 مليار دولار الأسبوع الماضي.
قد يهمك ايضا

عقوبات أميركية ستطال شخصيات مصرفية في لبنان

 

الحياة تعود إلى لبنان جزئيًّا والقطاعات ملتزمة بالإجراءات الوقائية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثروة المُجمّعة لمليارديرات أمريكا تقفز بأكثر من تريليون دولار الثروة المُجمّعة لمليارديرات أمريكا تقفز بأكثر من تريليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon