وزير الاقتصاد اللبناني يؤكد أن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

وزير الاقتصاد اللبناني يؤكد أن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الاقتصاد اللبناني يؤكد أن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر

وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني أمين سلام
بيروت - لبنان اليوم

قال وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني، أمين سلام، إن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر مقبلة، مؤكدا أن بلاده في حاجة إلى كل أشكال الدعم مع تزايد الخسائر جراء الحرب وأضاف أمين سلام أن العدوان الإسرائيلي «دمر كل مقومات الاقتصاد»، وتسبب في خسارة تقدر «بعشرات المليارات من الدولارات».

كما أكد أن قطاعي السياحة والزراعة تضررا جراء العدوان الإسرائيلي بنحو 10 مليارات دولار، فضلًا عن الدمار الذي لحق ببقية القطاعات الأخرى.
الخوف من العزلة

وأعرب وزير الاقتصاد اللبناني عن قلقه من إطالة أمد الحرب على لبنان، أو استهداف الموانئ والبنى التحتية، مؤكدًا أن تلك العمليات العسكرية قد تعزل لبنان عن العالم.

وأكد وزير الاقتصاد اللبناني أن نحو مليون لبناني نزحوا من الضاحية الجنوبية لبيروت خلال الـ5 أيام الماضية فقط، ما زاد من وطأة الأزمة الاقتصادية في البلاد.

وقال الوزير أمين سلام إن لبنان «على حافة الهاوية»، موجها الشكر لكل الدول التي أعلنت تضامنها ووقوفها بجانب لبنان في هذا الظرف الصعب.

وأشار إلى أن خلية الأزمة التي تم تشكيلها تركز حاليا في عملها على تأمين الدواء والغذاء للبنانيين، بالإضافة إلى الجهود الدبلوماسية مع دول العالم للتأكيد على ضرورة وقف الحرب.

وأوضح سلام قائلا إن مخزون الغذاء يكفي 5 أشهر لسد حاجة اللبنانيين.

كما جدد أمين سلام التأكيد على لبنان بحاجة إلى كل أنواع الدعم والمساعدات، لا سيما مولدات الكهرباء وأنظمة المياه، والمواد الغذائية، والمستلزمات الطبية، خاصة أن هناك تحذيرات من الصحة العالمية من انتشار الأمراض.

وأشار إلى أن المبادرة الفرنسية لدعم لبنان والتي تدعمها الدول العربية خطوة على الطريق الصحيح، مشيرا إلى أنها ستستهدف إعادة الإعمار، لكن لا بديل عن وقف إطلاق النار.

واستقبل لبنان شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية مقدمة من منظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

وفي تصريح له من مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، قال وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض: «نحن نستقبل شحنة من المساعدات الطبية المخصصة لجرحى الحرب، تم تجهيزها من قبل منظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وبدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة».

واستشهد 1974 شخصًا بينهم 127 طفلًا و261 امرأة وأصيب 9384 آخرون منذ بدء العدوان الإسرائيلي على لبنان بحسب وزير الصحة فراس الأبيض.

وتأتي تلك التطورات، مع استهداف إسرائيلي للمعابر الحدودية بين لبنان وسوريا، والتي تسهم في نقل البضائع مع بقية دول العالم.

ورصدت الغد حجم الدمار الذي حل بمعبر المصنع الحدودي مع سوريا والذي استهدفته غارة إسرائيلية صباح اليوم، ما أدى إلى قطع طريق يسلكه مئات الآلاف من الأشخاص هربا من القصف الإسرائيلي، ورجح وزير النقل اللبناني أن بلاده تتعرض لحصار جوي وبري.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

متاجر المواد الغذائية في عمان تعمل بشكل طبيعي

 

نمو تجارة دبي الخارجية بالمواد الغذائية بنسبة 14 %

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاقتصاد اللبناني يؤكد أن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر وزير الاقتصاد اللبناني يؤكد أن مخزون المواد الغذائية في البلاد يكفي لمدة 5 أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 06:00 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

«البنتاغون»... نهاية التوسع الإمبراطوري المفرط

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 12:55 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

راتب عمر السومة "حجر عثرة" أمام انتقاله للأهلى المصري

GMT 08:28 2022 الإثنين ,11 إبريل / نيسان

موديلات متنوعة لأحذية السهرة لإطلالة أنيقة

GMT 12:38 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الجزيرة الإماراتي يجدد عقد خليفة الحمادي 5 مواسم

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon