وزير التعليم اللبناني يشدد على تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

وزير التعليم اللبناني يشدد على تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير التعليم اللبناني يشدد على تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي

وزير التربية اللبناني عباس الحلبي
بيروت - لبنان اليوم

اجتمع وزير التربية والتعليم العالي الدكتور عباس الحلبي مع رابطة معلمي التعليم الأساسي الرسمي برئاسة حسين جواد، في حضور المدير العام للتربية عماد الأشقر والمستشار الإعلامي البير شمعون. وهنأ الحلبي الهيئة الإدارية الجديدة ورئيس الرابطة على نجاحهم في الإنتخابات النقابية، وقال: “التربية تجمعنا، ونأمل الوصول معا إلى خطوات إيجابية تعود بالنفع على المدرسة الرسمية وعلى الأسرة التربوية لأننا نجتهد من اجل التلاميذ”.

 
وتمنى للرابطة “التوفيق في مهامها لا سيما وان الظرف ليس سهلا على أحد، وليست كل الأمور في أيدي الوزير والوزارة لإيجاد الحلول للمسائل المتعثرة”، وقال: “إننا فريق واحد، يعمل من اجل قضية واحدة، والمعلم هو جزء من وزارة التربية ونحن مسؤولون جميعا عن الحمل التربوي الثقيل”.
 
من جهته، أكد جواد على “ما لمسته الرابطة لدى الوزير من صدق في الوعود ووضوح في التعاطي”، ثم سلم وزير التربية كتابا يختصر مطالب الرابطة في المرحلة الراهنة”.
 
وكشف الحلبي أنه “وقع اليوم لوائح الحوافز أي التسعين دولارا لنحو 14000 أستاذ في الملاك وتم تسجيلها في مصرف لبنان، وسيوقع اليوم أيضا لوائح المتعاقدين والعاملين في المدارس لكي يتم تسجيلها غدا صباحا في مصرف لبنان، لتأخذ طريقها إلى المصارف”.
 
وأوضح أن “المعنيين في الوزارة بموضوع الحوافز يتابعون الشكاوى المتعلقة بالأساتذة الذين لم يقبضوا الحوافز او تأخر قبضها”، مشيرا في ما يتعلق بالمساعدة الإجتماعية وبدل النقل إلى أنه سوف يتابعها “غدا في مجلس الوزراء ومع الوزراء المعنيين”.
 
أما في موضوع تعويضات وحوافز أساتذة المواد الإجرائية، فكشف ان “مسألتهم تم حلها، وسوف يتم نقل معاملاتهم غدا من المالية إلى مصرف لبنان”.
 
كما كشف أنه يتابع حقوق الأساتذة المستعان بهم للتدريس في دوام بعد الظهر مع الجهات المانحة.
 
ولفت إلى أنه “كلف المدير العام للتربية تفعيل وتنشيط اللجنة المكلفة إجراء المقابلات مع المرشحين لتولي إدارات المدارس الرسمية الشاغرة”.
 
وشدد على “ضرورة تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي في المدارس”، وأجرى اتصالا برئيس المركز التربوي للبحوث والإنماء جورج نهرا لمتابعة تسليم الكتب المدرسية للمدارس التي لم تتسلمها بعد. كما تحدث عن “مخاطبة مصرف لبنان لرفع سقف السحوبات لصناديق المدارس”، مشيرا إلى “متابعة موضوع تأمين التعويضات للأساتذة المتخصصين في المدارس الدامجة”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التربية والتعليم اللبناني يؤكد على إنقاذ السنة الدراسية

الحلبي يطلع من سفير أوكرانيا على أوضاع الطلاب اللبنانيين هناك

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم اللبناني يشدد على تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي وزير التعليم اللبناني يشدد على تنفيذ 104 أيام تدريس فعلي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon