المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

وفقًا لما ذكرته هيئة الرقابة الحكومية وتقرير OSA""

المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم

المدارس الإنكليزية
لندن - كاتيا حداد

كشّفت السلطات المحلية في إنكلترا، أن المدارس تجبر بعض الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لتعليم أطفالهم، وكثير ما يكون قبل امتحانات الشهادة  العامة للتعليم الثانوي "GCSE"، وأن هناك زيادة حادة في عدد التلاميذ الذين يتم فصلهم من المدارس، وذلك وفقًا لما ذكرته هيئة الرقابة الحكومية.

ووفقًا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، يقول التقرير السنوي لهيئة "Office of the Schools) "OSA)، أن أكثر من 52،000 طفل تم تسجيلهم في التعليم المنزلي في عام 2017 - 2018 ، وذلك بناءا على الأرقام التي قدمتها 152 هيئة تعليمية محلية في إنكلترا، ولكن نظرًا لعدم تسجيل بعض الآباء، فإن هذا الرقم ربما يكون أقل من العدد الحقيقي. ويمثل هذا الرقم، زيادة حادة من مسح مماثل في العام الدراسي 2015- 2016، حيث تم تسجيل نحو 37.000 طفل في سن الدراسة كمتعلمين في المنزل.

وقال شان سكوت، كبير مفتشي المدارس في هيئة "OSA"، التي تعمل مع وزارة التعليم، إن بعض السلطات المحلية أفادت بحدوث زيادات كبيرة "تتراوح بين 40٪ و 70٪ في السنوات الأخيرة في أعداد الأطفال المتعلمين في المنزل بشكل انتقائي". وأخبرت إحدى السلطات المحلية، هيئة ""OSA، أنها تلقت أكثر من 1000 تسجيل جديد، خلال العام الدراسي 2017 - 2018 ، وقالت، "العديد من هذه الطلبات تم تحديدها على الفور بأنها غير مناسبة".

وذكرت السلطات المحلية أن الآباء لديهم مجموعة متنوعة من الأسباب التي دفعتهم للتعليم المنزلي، بما في ذلك عدم استطاعتهم الحصول على مكان في المدرسة التي يريدونها لأبنائهم، وقالت إحدى السلطات المحلية، إن هذه وحدها تمثل 9٪ من جميع قرارات التعليم المنزلي.

ويعتبر تقرير "OSA"، هو أحدث دليل على تزايد المخاوف من الإفراط في الابتعاد عن المدارس، سواء لأسباب سلوكية أو أكاديمية، وفي وقت سابق من هذا الأسبوع ، أعلنت هيئة تفتيش "Ofsted" الحكومية، أنها ستستخدم البيانات لتسليط الضوء على المدارس التي تدفع الطلاب للتعليم المنزلي، حيث ستتعرض تلك المدارس لخطر خفض مستوى الدعم المادي من الهيئة.

ووجد تحقيق أجرته صحيفة "الغارديان"، أن مدرسة "St Olave’s" في بروملي، كانت تتصرف بطريقة غير مشروعة عن طريق فصل التلاميذ في الصف السادس الذين يخشون من عدم حصولهم على أعلى الدرجات، مما يؤدي إلى الإضرار بترتيب المدرسة.

وأوضحت منظمة "OSA" أن الآباء قد يختاروا التعليم في المنزل، بسبب قلق أطفالهم أو عدم رضاهم عن المدرسة، لاسيما نتيجة للتنمر أو المخاوف المتعلقة بمستوى التعليم، وقال آخرون إنهم فعلوا ذلك، بسبب عدم تلبية احتياجات أطفالهم التعليمية الخاصة داخل المدرسة. ودعت وزارة التعليم البريطانية، العام الماضي، إلى تقديم أدلة على ممارسات التعليم المنزلي، وستنشر قريبًا إرشادات للآباء والسلطات المحلية التي قد تشمل التسجيل الإجباري.

قد يهمك أيضاً :

توتر العلاقات بين الكنيسة الإنكليزية ووزارة التربية

تعديل مناهج الرياضيات في المدارس الإنكليزية وفقًا لمعايير الدول الآسيوية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 15:32 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مميزة توفر متعة التزلج في فصل الشتاء

GMT 16:53 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

سعد الحريري يتوقع تشكيل حكومته الجديدة مساء الجمعة

GMT 10:29 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الشمبانزي قادرة على تقييم المخاطر وتحذير أقرانها

GMT 20:51 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

طائرة الجزائر يواجه الكاميرون في الالعاب الأوليمبية 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon