رحيم الخاقاني يفتح تحقيقًا مع مدراء مدارس حققت نسب نجاح متدنية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تشكيل لجنة تحقيق وإعفاء بعض مدراء هذه المدارس

رحيم الخاقاني يفتح تحقيقًا مع مدراء مدارس حققت نسب نجاح متدنية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رحيم الخاقاني يفتح تحقيقًا مع مدراء مدارس حققت نسب نجاح متدنية

إعلان نسب النجاح في المدارس
بغداد - العراق اليوم

أعلن رئيس مجلس محافظة ذي قار رحيم الخاقاني، تشكيل لجنة تحقيقية مع مدراء المدارس التي حققت نسب نجاح دون ٣٠%، مشيراً إلى أن المجلس صوّت بـ"التريث" بإعفائهم لحين ظهور نتائج الدور الثاني.

وقال الخاقاني في بيان ورد لشفق نيوز إن "المجلس ناقش تقرير لجنة التربية والإجراءات المتخذة حول اعفاء بعض مدراء المدارس التي حققت نسب نجاح متدنية، إلا أن هذا الإجراء كان مصحوباً بالتحفظ لعدم بحث الأسباب المنطقية والحقيقية لهبوطها".

وأضاف ان "هناك أسباباً عديدة أدت إلى هبوط نسب النجاح بعيدة عن أداء مدراء المدارس، وان نقابة المعلمين خاطبت المجلس بضرورة اعتماد قانون المدارس الابتدائية النافذ باحتساب نسبة النجاح للدورين الأول والثاني"، مشيراً إلى إنه "تم تشكيل لجنة تحقيق إداري مع مدراء بعض المدارس، وفي حال ثبوت تقصيرهم سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحقهم".

كما أعلن وزير التربية وكالة قصي السهيل ان نسب النجاح الاولية للصف الثالث المتوسط مقاربة لنسب النجاح للعام الدراسي الماضي، منوها الى أن "اللجان الامتحانية تعمل على تدقيق الدفاتر الامتحانية بشكل دقيق ما اخر عملية ادخال البيانات بشكل نهائي لضمان حق الطالب في المادة الامتحانية واعطائه حقه بالاجابة.

وبين أن "المديرية تعمل على اعداد النسب الخاصة بنجاح الطلبة في بغداد والمحافظات، وهناك نسب ستكون للناجحين والراسبين لكل محافظة مع عدد المدارس ونسب نجاحها، فضلا عن اعداد اسماء الطلبة الاوائل والمحافظات الاولى في نسب النجاح لطلبتها".

وتابع ان "المديرية تشرف بشكل يومي ومباشر على عملية التصحيح والتدقيق للدفاتر الامتحانية وعملية قراءة الدفتر الامتحاني تتم عن طريق نظام الكتروني يحقق الرصانة العلمية للدفتر الامتحاني"، منوها "بأن النظام يحد من وقوع الفاحص في المركز بالخطأ والحفاظ على دفتر الطالب الامتحاني"، لافتا الى أن "مراكز الفحص في بغداد تعمل على تصحيح الدفاتر بشكل مركزي لعموم طلبة البلاد، كما ان هناك مركزين الاول بجانب الكرخ لتصحيح الدفاتر الامتحانية لعشر محافظات".

واردف: ان "المركز الثاني سيستقبل بجانب الرصافة الدفاتر الامتحانية للمحافظات الاخرى عدا اقليم كوردستان، وتمت تهيئة المركزين بجميع المستلزمات التي تضمن راحة الفاحصين واللجان الامتحانية من توفير مياه الشرب الباردة والمولدات الكهربائية لتوفير الطاقة الكهربائية في المركزين من السابعة صباحا ولغاية الخامسة عصرا مع استمرار عملية التصحيح خلال ايام العطل".

قد يهمك ايضًا

"التعليم العراقية" تعلن ضوابط التقديم في الدراسات العليا

وزارة التعليم العراقية تُطلق دليل الطالب للقبول في الجامعات وتمنع عنها المسؤولين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحيم الخاقاني يفتح تحقيقًا مع مدراء مدارس حققت نسب نجاح متدنية رحيم الخاقاني يفتح تحقيقًا مع مدراء مدارس حققت نسب نجاح متدنية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 08:26 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أبرز التوقعات لبرج الأسد في شهر فبراير/ شباط 2025

GMT 11:11 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

اهتمام مغربي بالحفاظ على التراث اليهودي بتعليمات ملكية

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 08:51 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

السعودية تدعو إلى جهد جماعي لتأمين ممرات النفط

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 18:22 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

دليلكِ إلى اتجاهات ديكور ستغادر المنازل في عام 2026

GMT 04:13 2014 السبت ,07 حزيران / يونيو

برشم اول في الوثب العالي ومسرحي ثانيا في 400 م

GMT 12:24 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أحذية رجالية بتصاميم استثنائية من "ستيف مادن"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon