انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

بسبب شبه الاحتكار الموجود على ملابس التخرج

انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا

عباءات الاحتفالات الأكاديمية
لندن ـ كاتيا حداد

يتعرض صانعو عباءات الاحتفالات الأكاديمية، للانتقادات بسبب شبه الاحتكار على ملابس التخرج، مما أجبر الطلاب على دفع الكثير، وبلغت تكلفة احتفالات التخرج أعلى مما ينبغي أن يكون بسبب شبه الاحتكار على العباءات الاحتفالية الذي رفع الأسعار للذروة، حيث تواجه دار الخياطة المرموقة للخياطين إيد و رافنسكروفت، التي فتحت أبوابها في 1689، مزاعم أنها تقضي على المنافسة من خلال إبرام عقود حصرية مع أكثر من 100 جامعة في انجلترا

وتقول صحيفة "صنداي تلغراف" أن المدارس البالغة 109 التي تخضع لهذه العقود تضغط على الطلاب لارتداء عباءة المورد الرسمي أو منعهم من الاحتفالات، وكجزء من الصفقات، تحصل الجامعات على ما يصل إلى 20 في المائة عمولة على العباءة، والتي يمكن أن تكلف ما يصل إلى 50 جنيه إسترليني لاستئجارها.

وكانت هيئة التسويق والتنظيم للمسابقات على بينة من الادعاءات لكنها فشلت حتى الآن في التحقيق، على الرغم من أنهم قالوا إن المطالبات أثارت قضايا مثيرة للاهتمام. وتظهر الأرقام التي حصلت عليها الصحيفة كيف يمكن أن تكون تلك الاتفاقيات مربحة للجامعات، الذين يطلب منهم وضع عقود التوريد على المناقصة.

حققت جامعة غلاسكو كالدونيان مبلغ 25.000 جنيه إسترليني سنويا من إيد و رافنسكروفت في حين تحقق لانكستر نتس حوالي 19.000 جنيه إسترليني من صفقة واحدة. وقد رفع مورد أجنبي شكوى حيث يدعي أن الجامعات تحمل مزايا أخرى من الصفقة، مثل تلقي الموظفين للباس مجاني. تستفيد جامعة ريدينج من تأجير الرداء الذي حصلوا عليه مجانًا ما يصل إلى 30.000 جنيه إسترليني وتحصل في الصور وإطارات الصور لمبلغ يصل إلى 1000  جنيه إسترليني في السنة.

ويقترن ذلك باستفادتهم بنسبة 20 في المائة عمولة على تأجير عباءات الطلبة و 50 في المائة على التصوير الفوتوغرافي، وهناك مخاوف من أن تلك الاتفاقيات تعني أن الطلاب يفتقدون الحصول على أسعار أرخص، حيث تشير بعض التقديرات إلى أن 58 في المائة فقط منهم يذهبون إلى مراسم التخرج.

انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا

في جميع أنحاء المملكة المتحدة، يعتقد فقط أن جامعات أكسفورد وكامبريدج لديها اتفاقيات في محلها مع أكثر من مورد واحد، مما يسمح للطلاب بالحصول على سعر زهيد. نظرًا لوجود اثنين من الإمدادات المعتمدة بجامعة أكسفورد، يمكن تأجير العباءة الجامعية و وقبعة التخرج بسعر أقل من 18 جنيه إسترليني. وهذا يتناقض مع جامعة بريستول، حيث يستطيع الطلاب استئجار الثوب وشراء حزمة الصور الأساسية بمبلغ 75 جنيه إسترليني. بينما تبلغ أغلى الصفقة 200 جنيه إسترليني.

وقال متحدث باسم إيد ورافنسكروفت أن الطلاب يمكن أن يختاروا تأجير أثوابهم من أي مورد أرادوا وأضافت الشركة أنهم فازت بهذه العقود بسبب "سعرها التنافسي". وقالوا أيضا أن تصنيع العباءات لجامعة واحدة يمكن أن يكلف أكثر من 250,000  جنيه إسترليني.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا انتقادات واسعة لصانعي عباءات الاحتفالات الأكاديمية في انجلترا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 18:54 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رحمة رياض تعود إلى الشعر "الكيرلي" لتغير شكلها

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 06:45 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أجمل موديلات فساتين رأس السنة لعام 2024

GMT 08:40 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرّفي على مواصفات ساعة "ليدي ديت جست ۲۸" من "رولكس"

GMT 07:54 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

كارثة التسويق السياسى

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon