التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

على خلفية تعاملها مع أزمة مسلمي الروهينغا

التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد

الزعيمة الفعلية لميانمار أونغ سان سو كيي
لندن ـ كاتيا حداد

انضم طلاب جامعة أكسفورد إلى موجة الانتقادات التي تدين الزعيمة الفعلية لميانمار، أونغ سان سو كيي، على خلفية تعاملها مع أزمة الروهينغا، وقد صوت الطلاب في سانت هيو، حيث درست سو كي في الستينيات، على إزالة اسمها من الغرفة المشتركة للطلاب بسبب فشلها في التصدي للهجوم الذي ترعاه الدولة ضد الأقلية المسلمة في ميانمار من الروهينغا.

التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد

ويأتي ذلك بعد أن صوتت الكلية في وقت سابق من هذا العام لإزالة صورة لها من المدخل الرئيس، والتي كانت وُضعت بعد حصولها على الدكتوراه الفخرية لكونها واحدة من "الخريجين الأكثر تميزًا ورائعة" عام 2012.
 التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد

ووضح الاقتراح الذي قدمته اللجنة المختصة بالغرفة المشتركة للطلاب في سانت هيو، إنه يجب إزالة الاسم من الغرفة على الفور، وجاء في نص البيان: "يجب أن ندين صمت أونغ سان سو كي، وتواطؤها بهذه القضية، وتجاهلها لجرائم حقوق الإنسان على أرضها، ومن خلال قيامها بذلك، فإنها تقف ضد المبادئ والمثل العليا التي كانت تنادي بها فيما مضى".
 
وفي وقت إعطاءها الجائزة، اعتبرت السجينة السياسية السابقة والحائزة على جائزة نوبل للسلام سو كي، مناصرة للديمقراطية وداعية غير عنيفة في مجال حقوق الإنسان، فقد أمضت ما يقرب من 15 عامًا تحت الإقامة الجبرية نتيجة لكفاحها ضد الدكتاتورية العسكرية في ميانمار، وعام 2016 عُينت مستشارة للدولة، وهو منصب مماثل لمنصب رئيس الوزراء في بلدان أخرى، ولكن منذ اندلاع النزاع في أغسطس، لم تعلن عن موقف ضد عمليات القتل المروعة، التي وصفتها الأمم المتحدة بأنها "مثالًا للتطهير العرقي كما يقول الكتاب".
 

التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد
وكان قد فر نحو 537000 من سكان الروهينغا الميانماريين إلى بنغلاديش في غضون شهرين تقريبًا، وبدأ الصراع بعدما قتل مسلحون من قبيلة الروهينغا 12 ضابطًا عندما شنوا سلسلة من الهجمات المنسقة على مواقع حكومية في ميانمار ذات الأغلبية البوذية.
 
وقد شنت الحكومة انتقامًا وحشيًا ضد الروهينغا، وكشفت اللقاءات التي أجرتها منظمة العفو الدولية مع 150 شاهدًا، أن اللاجئين الفارين قد قتلوا وأحرقوا واغتصبوا وعُذبوا، وقالت مديرة الاستجابة للأزمات في منظمة العفو الدولية، تيرانا حسن: "في هذه الحملة المدبرة، قامت قوات الأمن في ميانمار بمحاولة الانتقام من جميع سكان الروهينغا في ولاية راخين الشمالية، في محاولة واضحة لإخراجهم من البلاد إلى الأبد".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد التصويت لإزالة اسم أونغ سان سو كي من الغرفة المشتركة للطلاب في أكسفورد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 13:20 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 06:05 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ملابس وأكسسورات ارتدتها ياسمين صبري أكثر من مرة

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 20:02 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

اعتراض صهريج مازوت في صور

GMT 22:12 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

أفضل نصائح لشد البطن عند المرأة

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:01 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

صدور "متلازمة الورقة البيضاء" لفتحي المزين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon