غدير حدادين تتضامن مع مرضى السرطان بأغنية رسالة
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

أعلنت لـ"العرب اليوم" طرحها ديوان شعري جديد قريبًا

غدير حدادين تتضامن مع مرضى السرطان بأغنية "رسالة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غدير حدادين تتضامن مع مرضى السرطان بأغنية "رسالة"

الفنانة التشكيلية والشاعرة الأردنية غدير سعيد حدادين
الشارقة ـ نور الحلو

أعلنت الفنانة التشكيلية والشاعرة الأردنية غدير سعيد حدادين عن استعدادها لإطلاق ديوانها الشعري الثالث والتي لم تعلن بعد عن أيّة تفاصيل خاصة به، بالإضافة إلى تنظيم معرض تشكيلي في الأردن، وأغنية "رسالة أمل" لمرضى السرطان من ألحان طلال أبوراغب.

وأوضحت غدير، في حوار خاص مع "العرب اليوم"، احتمال عدم مشاركتها في مهرجان الغناء الأردني في كانون الأول/ ديسمبر المقبل، وذكرت الشاعرة الأردنية، أنها أطلقت "وغبت في الزمان" على طريقة الفيديو كليب، مضيفة أن آخر إصدار لها "أشبهني"، الصادر عن أمانة عمان الكبرى، والذي يتضمن مجموعة من النصوص الشعرية النثرية التي تبوح في بعضها بعشقها الكبير لمدينة عمان، وفي قصائد وجدانية أخرى تناجي الحبيب معبرةً عن كينونة المرأة الشرقية العاشقة، بأساليب تعبيرية رومانسية.

وكشفت بشأن الراحل محمود درويش أن "له مكانة خاصة في قلبها؛ إذ تعتبره "السهل الممتنع" والعمق إلى أبعد الحدود"، وأعربت عن سعادتها باستضافتها في أمسية شعرية في متحف محمود درويش.

أما عن وجودها في رام الله وبيت لحم وزيارة القدس فأكدت أن ذلك كان بالنسبة لها شعور لا يوصف وتعرفت أكثر عن معاناة الشعب الفلسطيني  وأنه شعب معطاء ولديه الكثير من الإبداعات الثقافية.

وعبّرت حدادين عن تجربتها في الغناء عن طريق تصوير فيديو كليب بصوتها مع موسيقى ومشاهد من مدينة عمان، إذ أرادت أن يكون هناك ارتباطًا بين مدينة عمان وبينها؛ لأنها تشعر دائمًا بأن المدينة توأمها، وأينما ذهبت سيكون هذا الكليب المصور بطاقة هوية لها كشاعرة عمانية بالصوت والكلمة والمشهد.

وبيّنت مزجها بين الرياضة والثقافة والإعلام، لاسيما أنها تحمل "الحزام الأسود" في الكاراتيه، وتعتبر أن الرياضة العنيفة لا تؤثر في أنوثة المرأة وإبداعها، وهذا المزيج يمثلها وتشعر بنفسها في كل مكان لها روح داخلها فهذا التنوع يغنيها ولا يضعفها.

وأعلنت عن وضع الإعلام العربي الآن بقولها: إن هناك بعض الجهات تعمل لأجندات ومصالح خاصة، إلا أن هناك وجوهًا وأقنعة كثيرة كشفت، دون تعميم؛ لأن الإعلام رسالة سامية وحقيقية، ولذلك أرغب بدخول عالم الإعلام من جديد عن طريق الجانب الاجتماعي لتناول قضايا إنسانية.

يُذكر أن حدادين شاعرة وفنانة تشكيلية، وهي ابنة الفنان التشكيلي سعيد حدادين، ولدت في عمان العام 1977، وقد نظمت معرضًا تشكيليًّا العام 1995 في جامعة اليرموك، وآخر في المركز الثقافي الملكي العام 2008، وشاركت في الكثير من المعارض الفنية، وأصدرت قبل 3 أعوام ديوانها الأول "أحلم كما أشاء"، وهي حاصلة على ماجيستير التربية الرياضية وعملت في التدريس والإعلام، وهي عضو برابطة الكتاب الأردنيين ورابطة الفنانين التشكيليين الأردنيين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غدير حدادين تتضامن مع مرضى السرطان بأغنية رسالة غدير حدادين تتضامن مع مرضى السرطان بأغنية رسالة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 14:41 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

اكتساح إيطالي لحكام مباريات الديربي

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

تسجيل 124 إصابة بالحصبة في ساوث كارولاينا الأميركية

GMT 17:21 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

التنورة الماكسي موضة أساسية لصيف أنيق

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon