الدكتورة هبة القواس تتحدث عن حفلها الفني الثقافي الخيري سمفونية الأمل وتؤكد أنه من أجل الحب والخير
آخر تحديث GMT10:52:17
 لبنان اليوم -

الدكتورة هبة القواس تتحدث عن حفلها الفني الثقافي الخيري "سمفونية الأمل" وتؤكد أنه من أجل الحب والخير

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الدكتورة هبة القواس تتحدث عن حفلها الفني الثقافي الخيري "سمفونية الأمل" وتؤكد أنه من أجل الحب والخير

رئيسة المعهد الوطني العالي للموسيقى الدكتورة هبة القواس
الرياض - لبنان اليوم

قبل لحظات قليلة من انطلاق الحدث الأبرز على المستوى الموسيقي والفني والثقافي والخيري في المملكة الذي تنظمه جمعية السلياك بعنوان "سمفونية الأمل"، أكدت د. هبة القواس أن العرض الموسيقي المنتظر تم إعداده من أجل الإنسان، والخير والحب هو سره.

أضافت: معاناة الإنسان الذي يعاني من مرض خفي اسمه السلياك هي التي جمعتني مع جمعية السلياك، وخاصة أن على رأس الجمعية سيدة معطاءة جدا هي الأميرة مشاعل بنت محمد آل سعود، اجتمعت معها وشعرت كم هي مؤمنة بهذه الرسالة الإنسانية الكبيرة، عندما شرحت أن المرض خطير جدا إذا ترك دون علاج.
 
وتابعت د.هبة القواس: المملكة العربية السعودية فيها أكبر نسبة من المصابين بالسلياك في العالم، ومشكلة المرض أن 80 بالمئة من المرضى لا يعرفون التشخيص الدقيق للمرض إلا بعد فوات الأوان، ومن الممكن أن يشفى نهائياً ويرتاح من المرض بالتوعية بضرورة التوقف عن تناول الجلوتين.
وواصلت: "إذا لم يعرف المريض بالتشخيص الدقيق ويتوقف عن تناول الجلوتين من الممكن أن يصاب بمضاعفات خطيرة منها السرطان، وتوقف نمو الأطفال، وهنا يأتي دور جمعية السلياك لإطلاق حملات التوعية التي بدأت من الرياض وتنتقل إلى كل أنحاء المملكة.
وقالت هبة القواس:" من أجل هذا اجتمعنا لتقديم حفل كبير على الحب والموسيقى والخير، وبوجود أوركسترا من جنسيات متعددة، وهذا كله نهديه لوطني المملكة العربية السعودية."
واختتمت كلمتها بقولها:" الله يشفى كل مصاب، وأتمنى أن تساهم سمفونية الأمل بنشر الوعي بجهود جمعية السلياك في أنحاء المملكة كلها."
وتنظم "جمعية السلياك" الحفل الفني الثقافي الخيري الكبير "سمفونية الأمل" برعاية الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود/ وزير الثقافة، وبدعوة من الأميرة أ.د. مشاعل بنت محمد بن سعود آل سعود/ رئيسة مجلس إدارة جمعية السلياك ،اليوم 30 أكتوبر 2024 م في قصر حطّين- الرياض الساعة السابعة مساء.الحفل الأوركسترالي السيمفوني "سمفونية الأمل" سيشكّل الحدث الأبرز على المستوى الموسيقي والفني والثقافي والخيري في المملكة، لما يتضمن من غنى في الطرح والمضمون والبرنامج والأهداف النبيلة.
تحيي الحفل الديفا العالمية رائدة الأوبرا العربية السوبرانو والمؤلّفة الموسيقية السعودية، ورئيسة المعهد الوطني العالي للموسيقى في لبنان، صاحبة التجربة الأوبرالية الغنية والفريدة التي قُدّمت على أعرق مسارح العالم، والتي عزفت موسيقاها أهم الأوركسترات العالمية، الدكتورة هبة القواس، في تقدمةٍ وبادرةٍ منها لـ "جمعية السلياك"، إنتاجاً وتنفيذاً وقيادةً للأوركسترا السمفونية التي تضم عازفين من أوركسترا "البولشوي" و"المارينسكي" للمساهمة في إنجاح هذا الحدث الكبير، وذلك عبر برنامج موسيقي غنائي من الموسيقى العالمية وأعمال القواس الموسيقية والغنائية.

قــــــــــد يهمك أيضأ :

الصندوق الثقافي يُشارك في مهرجان "كان" لتعزيز دوره في تنمية قطاع الأفلام السعودي

 

كتاب ومختصّون من 25 دولة أجنبية يشاركون في مهرجان الشارقة القرائي للطفل

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتورة هبة القواس تتحدث عن حفلها الفني الثقافي الخيري سمفونية الأمل وتؤكد أنه من أجل الحب والخير الدكتورة هبة القواس تتحدث عن حفلها الفني الثقافي الخيري سمفونية الأمل وتؤكد أنه من أجل الحب والخير



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 15:12 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 04:08 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات حول موعد انحسار العاصفة الجوية في لبنان

GMT 06:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طباخ الملكة يكذب ما عرضته "نتلفليكس" بشأن الأميرة ديانا

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم

GMT 20:18 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

محتجون يرشقون فرع مصرف لبنان بالحجارة في صيدا

GMT 03:20 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

شركة "الجميح" تدشن سيارة شيفروليه تاهو RST 2019

GMT 19:02 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

نزهة في حديقة دار "شوميه"

GMT 05:53 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة حديثة تؤكد انتقال جينات الطلاق من الوالدين للأبناء

GMT 22:58 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب السد يخشى انتفاضة الخور في الدوري القطري

GMT 10:17 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

سقوط قتلى وجرحى جراء وقوع انفجارين قرب مستشفى عسكري في كابول
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon