وزير العدل الأميركي تسريب المعلومات لوكالة أسوشييتد برس خطير للغاية
آخر تحديث GMT20:47:54
الأحد 27 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

وزير العدل الأميركي: تسريب المعلومات لوكالة أسوشييتد برس "خطير للغاية"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير العدل الأميركي: تسريب المعلومات لوكالة أسوشييتد برس "خطير للغاية"

نيويورك ـ وكالات

قال وزير العدل الاميركي إريك هولدر إن تسريب المعلومات، الذي أدى إلى مصادرة سجلات المكالمات الخاصة بوكالة أسوشييتد برس، عرض الولايات المتحدة للخطر. وقالت اسوشييتد برس إن وزارة العدل صادرت بصورة سرية سجلات المكالات الصادررة من الوكالة من أكثر من 20 خطا هاتفيا. وجاء التسريب في تحقيق اجرته وزارة العدل بعد نشر اسوشييتد برس خبرا عن عملية للمخابرات المركزية الامريكية للتصدي لمؤامرة مصدرها اليمن للقيام بتفجيرات. وقالت الوكالة إن مصادرة سجلات المكالمات "تدخل ضخم وغير مسبوق". ويوم الثلاثاء قال هولدر إنه نأى بنفسه "مبكرا" من التحقيق الذي ادى إلى مصادرة السجلات. وقال هولدر إنه تنحى لأنه تم استجوابه في يونيو 2012 ضمن تحقيق عن تسريب معلومات وأراد أن يتجنب أي تعارض مصالح. ونشرت اسوشييتد برس خبرا في مايو/ايار عن عملية للمخابرات الاميركية احبطت مؤامرة للقاعدة لتفجير طائرة متجهة إلى الولايات المتحدة. واعتبر الخبر مسببا للحرج للادارة الاميركية، حيث جاء بعد فترة قصيرة من اعلان الادارة الامريكية أنه لا يوجد ما يشير إلى أن هناك مخطط لشن مثل هذا الهجوم. وقال هولدر متحدثا الى الصحافيين الثلاثاء إنه تنحى عن التحقيق توخيا "للحذر الشديد" وإن التسريب "عرض الامريكيين للخطر" وتطلب اساليب تحقيق "شديدة للغاية". وقال "كنت مدعيا عاما منذ عام 1976 ويجب ان اقول ان هذا من اخطر التسريبات التي رأيتها - اذا لم يكن اخطرها على الاطلاق". وقال هولدر للصحفيين إن قرار مصادرة سجلات مكالمات اسوشييتد برس جرى اتخاذه تحت اشراف جيمس كول نائب وزير العدل بعد تنحيه عن التحقيق. ولم تقدم وزارة العدل تفسيرا محددا عن نطاق ما تمت مصادرته. وقال غاري برويت الرئيس التنفيذي لأسوشييتد برس في رسالة إنه "لا يوجد ما يفسر مثل هذه المصادرة الكبيرة". وردا على برويت قال كول إن هذه السجلات صودرت بعد "اتخاذ كل خطوات التحقيق المعقولة"، وهي في حالة اسوشييتد برس تضمن "اجراء 550 تحقيقا ومراجعة عشرات الآلاف من الوثائق". وكان من بين سجلات المكالمات التي صودرت مكالمات خمسة صحفيين ومحرر شاركوا في الخبر الذي نشرته اسوشييتد برس. وتضمت السجلات المصادرة خطا للفاكس في مكتب الوكالة في نيويورك وكونيتيكت والعاصمة واشنطن وفي مجلس النواب.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العدل الأميركي تسريب المعلومات لوكالة أسوشييتد برس خطير للغاية وزير العدل الأميركي تسريب المعلومات لوكالة أسوشييتد برس خطير للغاية



GMT 19:20 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الإماراتي يُعزي نظيره التركي في ضحايا هجوم أنقرة

ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:48 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon