فلاديمير بوتين يتهم أوباما بانتهاج سلوك معاد لروسيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

فلاديمير بوتين يتهم أوباما بانتهاج سلوك "معاد" لروسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فلاديمير بوتين يتهم أوباما بانتهاج سلوك "معاد" لروسيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو - العرب اليوم

اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره الاميركي باراك أوباما بانتهاج سلوك "معاد" لروسيا، وذلك في مقابلة اجرتها معه صحيفة بوليتيكا الصربية ونشرها الكرملين الاربعاء.

وفي هذه المقابلة التي نشرت عشية وصول الرئيس الروسي الى بلغراد في زيارة رسمية الى صربيا، حذر بوتين الولايات المتحدة وحلفاءها من ان "المحاولات الرامية لابتزاز روسيا" تشكل خطرا على "الاستقرار الاستراتيجي" للعالم.

وقال بوتين ان الخطاب الاخير لاوباما أمام الجمعية العامة للامم المتحدة والذي عرض فيه الرئيس الاميركي ابرز الاخطار العالمية وبينها "عدوان روسيا على اوروبا" في اشارة منه الى الازمة الاوكرانية، يجسد أحد اوجه هذا السلوك "المعادي" لروسيا.

ولفت الرئيس الروسي الى ان هذا الخطاب يأتي ليضاف الى العقوبات "التي فرضت على قطاعات بأسرها من اقتصادنا" من جانب كل من الولايات المتحدة وحلفائها الغربيين، مما يجعل "من الصعب وصف هذا السلوك باي توصيف آخر سوى انه سلوك معاد".

وطالب بوتين الولايات المتحدة بأن تأخذ مصالح روسيا بعين الاعتبار بدلا من ان تضغط عليها، مؤكدا انه في حال حصل هذا الامر فإن روسيا مستعدة للمصالحة.

وقال "نحن مستعدون لتطوير حوار بناء اساسه مبادئ المساواة والاخذ في الاعتبار بطريقة جدية مصالح الطرف الآخر".

وأضاف "نأمل من شركائنا ان يدركوا الطابع المتهور لمحاولات ابتزاز روسيا" وان "يتذكروا ان الخلاف بين القوى النووية الكبرى يمكن ان تكون له تأثيرات على الاستقرار الاستراتيجي للعالم".

واتهم الرئيس الروسي الولايات المتحدة خصوصا بافتعال الازمة الاوكرانية لتحميل روسيا مسؤوليتها لاحقا.

وقال ان "واشنطن دعمت بقوة (تظاهرات) ساحة ميدان" في وسط كييف حيث جرت تظاهرات احتجاجية ضخمة ضد الرئيس الاوكراني السابق الموالي لموسكو فيكتور يانوكوفيتش، مضيفا "ثم راحت تتهم روسيا بما جرى، بعدما قام اتباعها في كييف بسبب نزعتهم القومية المسعورة بتأليب قسم كبير من اوكرانيا ضدهم واغرقوا البلاد في حرب اهلية".

ونشر الكرملين مقابلة بوتين قبيل ساعات من وصول الرئيس الروسي الى بلغراد حيث يقوم بزيارة رسمية بالغة الرمزية لهذا البلد السلافي المرشح للانضمام الى الاتحاد الاوروبي مع بقائه في الوقت عينه حليفا لروسيا. وترفض بلغراد اللحاق بركب بروكسل في فرض عقوبات على روسيا.
نقلًا عن "أ.ف.ب"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلاديمير بوتين يتهم أوباما بانتهاج سلوك معاد لروسيا فلاديمير بوتين يتهم أوباما بانتهاج سلوك معاد لروسيا



GMT 15:53 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

برقيّة تعزية من عون إلى الرئيس البرتغالي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 04:50 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

"دراسات في الشعر الأردني المعاصر" لعماد الضمور

GMT 11:49 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:25 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

اليورو يرتفع إلى أعلى مستوى بعد بيانات ألمانية

GMT 01:39 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لاغارد تتوقع انخفاض الناتج المحلي الصيني في 2019

GMT 11:00 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

TikTok يتفوق على فيس بوك فى عدد التحميلات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon