سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم" عن آخر أعمالها في عالم الأزياء التقليدية

سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج

من تصميمات المغربية سناء البوعزاوي
الدارالبيضاء -زينب التهامي 

كشفت مصممة الأزياء المغربية سناء البوعزاوي، عن إصدارها لكتاب خاص عن تصميم الأزياء التقليدية المغربية وتاريخ القفطان المغربي، كما سيتضمن الكتاب أنواع الأثواب وكيفية اختيار الألوان وفقًا للشكل ومورفولوجية المرأة.

وأضافت البوعزاوي، خلال لقاء خاص لـ"العرب اليوم"، أن فكرة كتاب خاص بالأزياء والموضة جاءت من خلال عملها كمستشارة موضة في إحدى الإذاعات المغربية الخاصة، حيث لاحظت أن هناك نقص في المعلومة الخاصة بعالم الأزياء التقليدية، الشيء الذي دفعها وجعلها تفكر بالكتابة في ذلك المجال من خلال تجارب راكمتها طوال مسارها في ذلك ميدان.

وأبرزت البوعزاوي، مجموعتها الجديدة التي ستطلقها في الأيام القليلة المقبلة، وهي مجموعة خاصة بالأطفال الرضع وحديثي الولادة، حيث اختارت أثواب من القطن  خاصة بالرضع مع وضع لمسة تقليدية، مؤكدة أنها تجربة جديدة في الحياة المهنية لها.

وبينت البوعزاوي، أنها تعتمد في جل تصاميمها على الأزياء التقليدية المحتشمة، مضيفة أنها ضد الأزياء التقليدية شبه عارية،كونها تفقد للزي المغربي طابعه التقليدي وتاريخه وأصالته وبساطته، وتستلهم تصاميمها من لباس الأميرات اللواتي يظهرن في إطلاتهن الجذابة والجميلة  باللباس المغربي الأصيل.

وتابعت البوعزاوي، أنها شاركت في مهرجان "سفراء القفطان المغربي"،الذي نُظم الشهر الماضي في مدينة الدارالبيضاء، إلى جانب ألمع المصممات المغربية والعربية من بينهم المصممة بسمة بوسيل زوجة الفنان تامر حسني، والمصممة وفاء الحلو، حيث عرضت آخر صيحات الموضة والأزياء التقليدية والقفطان المغربي الخاص بفصل الربيع، مؤكدة حرصها بمجهوداتها وإبداعها على إعطاء للمرأة المغربية زي تقليدي راقي بإطلالة جميلة، وحازت على لقب "سفيرة القفطان المغربي"، ولقيت مجموعتها الربيعية إعجابًا من طرف الحضور ومهتمي القطاع وعشاق القفطان المغربي، كما حضر العرض مجموعة من الفنانين، من بينهم زينة الداودية وحنان لخضر ورجاء بلمير وحميد المرضي وأميمة امساعدي.  

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج سناء البوعزاوي تؤكد عشقها للقفطان المغربي حتى النخاج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon