فنلندا أسعد بلد في العالم للسنة الرابعة على التوالي
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

فنلندا "أسعد بلد في العالم" للسنة الرابعة على التوالي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فنلندا "أسعد بلد في العالم" للسنة الرابعة على التوالي

أسعد بلد في العالم
هلسنكي _ لبنان اليوم

حصدت فنلندا اليوم (الجمعة) لقب «أسعد بلد في العالم» للسنة الرابعة على التوالي، متقدمة على الدنمارك وسويسرا وآيسلندا، في تصنيف عكس تقدماً مفاجئاً لبلدان عدة على «مؤشر السعادة» خلال الجائحة.وتهيمن أوروبا بوضوح على تصنيف البلدان العشرة الأوائل على القائمة والذي يضم أيضاً هولندا والنرويج والسويد ولوكسمبورغ والنمسا، إضافةً إلى بلد وحيد خارج القارة الأوروبية هو نيوزيلندا، حسبما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية.

واحتلت ألمانيا المركز الثالث عشر في التصنيف، تلتها كندا في المرتبة الرابعة عشرة، وبريطانيا في المركز السابع عشر، والولايات المتحدة في المرتبة التاسعة عشرة، ثم فرنسا في المركز الحادي والعشرين، فيما حلت البرازيل في المرتبة الخامسة والثلاثين، واليابان في المركز السادس والخمسين، وروسيا في المركز السادس والسبعين، والصين في الرابع والثمانين، وفق تصنيف رسمي يشمل 150 بلداً بالاستناد إلى معدل بيانات السنوات الثلاث الأخيرة.ويستند معدو الدراسة التي ترعاها الأمم المتحدة والمنشورة سنوياً منذ 2012 إلى استطلاعات رأي من معهد «غالوب» يجيب فيها السكان عن استبيانات بشأن درجة السعادة الشخصية. وتتم مقاطعة هذه البيانات مع إجمالي الناتج المحلي ومؤشرات التضامن والحرية الفردية والفساد، لوضع درجة نهائية على 10.
وحلت بلجيكا في المرتبة العشرين، فيما احتلت إسبانيا وإيطاليا المركزين 27 و28، أما البلدان «الأقل سعادة في العالم» حسب التصنيف فتصدّرتها أفغانستان مع 2,52 نقطة، تلتها زيمبابوي ورواندا وبُتسوانا وليسوتو. وحققت الهند أسوأ مرتبة بين البلدان الكبرى في العالم، إذ حلت في المركز 139.ومن خلال مقارنة بيانات 2020 مع السنوات السابقة لتبيان أثر الجائحة، لاحظ معدو الدراسة «ازدياداً كبيراً في وتيرة المشاعر السلبية» فيما يقرب من ثلث البلدان.لكن في المقابل، تقدم 22 بلداً على مؤشر السعادة و«سُجلت مفاجأة تمثلت في عدم تراجع معدل الرخاء في تقويم الأشخاص لحياتهم»، وفق جون هيليويل، أحد معدي الدراسة.

وأشار الخبير إلى أن «التفسير المحتمَل هو أن الناس يرون في (كوفيد – 19) تهديداً مشتركاً وخارجياً يضر بالجميع، وقد أدى إلى تعزيز حس التضامن والتعاطف».ورغم فصول الشتاء الطويلة والانطباع السائد لدى البعض عن سكانها بشأن انعكاس صقيع الطقس برودةً في شخصياتهم، تتمتع فنلندا بمستوى معيشة مرتفع جداً وخدمات عامة فعالة، فضلاً عن غِنى طبيعتها بالغابات والبحيرات ونجاح البلاد في خطط مكافحة الفقر والفروق الاجتماعية.

قد يهمك أيضا

بحيرات خلابة تُحاكي الخيال في فنلندا وتُشكل نقطة جذب سياحية رئيسية

إصابة رئيس فنلندا السابق الحائز على جائزة نوبل بفيروس "كورونا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنلندا أسعد بلد في العالم للسنة الرابعة على التوالي فنلندا أسعد بلد في العالم للسنة الرابعة على التوالي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon