جبل فوجي يجذب محبي شروق الشمس عند «سقف اليابان»
آخر تحديث GMT19:35:28
 لبنان اليوم -

جبل فوجي يجذب محبي شروق الشمس عند «سقف اليابان»

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جبل فوجي يجذب محبي شروق الشمس عند «سقف اليابان»

طوكيو - لبنان اليوم

قد لا يكون تسلق جبل فوجي بذاته المهمة الأكثر متعة. لكن مشاهدة شروق الشمس المذهل من «سقف اليابان» فوق بحر من الغيوم يشكل بلا شك مكافأة مستحقة بعد العناء الذي يتكبده المتسلقون. وكانت المنحدرات المتناسقة لهذا البركان النشط البالغ ارتفاعه 3776 مترا مغلقة أمام الجمهور في الصيف الماضي بسبب وباء كوفيد - 19، لكن أعيد فتحها هذا الشهر.وخلال فجر أحد أيام (يوليو)، تجمع أكثر من 100 شخص عند القمة التي تغطيها الثلوج والجليد معظم أيام السنة. حسبما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.وقد أشرقت الشمس بعيد الساعة الرابعة والنصف صباحاً، لتشرق معها ابتسامة على محيا المتنزهين الذين تسلقوا الجبل ليلا.وقال المتسلق الياباني تاكيو توكوناري البالغ 34 عاما، لوكالة الصحافة الفرنسية، من القمة «لطالما حظي فوجي بإجلال خاص، فهو عنصر مركزي في طقوس تكرمه، ورغم أني لست مؤمناً بذلك بشكل خاص، أشعر حقاً بنوع من تطهير الذات من خلال مجيئي إلى هنا».يمثل الجبل الذي يطلق عليه اليابانيون اسم فوجي - سان، رمزاً رئيسيا لليابان التي تستضيف حاليا دورة الألعاب الأولمبية الصيفية.

وخلال حفل افتتاح الأولمبياد الجمعة، استضافت نسخة طبق الأصل من جبل فوجي مرجل الشعلة الأولمبية التي أشعلتها نجمة التنس اليابانية ناومي أوساكا. وتنظم أيضاً منافسات أولمبية في سباقات الدراجات الهوائية في محيط الجبل الواقع على بعد ساعتين إلى ثلاث ساعات بالقطار إلى الغرب من طوكيو. وقد ألهم هذا الجبل الأسطوري الذي بالإمكان رؤيته من مسافات بعيدة في الطقس الصافي، فنانين يابانيين كثر بينهم الرسام الشهير كاتسوشيكا هوكوساي (1760 - 1849) الذي جسده مئات المرات في أعماله. وتوضح هاروكا فوجيموري وهي مضيفة طيران تبلغ 23 عاما «تسلقت جبالا أخرى في السابق، لكن لجبل فوجي رونقا خاصاً. إنه بركان غير متصل بأي سلسلة أخرى، هو يقف بجلالة وحيداً في وسط المناظر الطبيعية، أجده جميلاً».كذلك تقول متنزهة أخرى هي ميزوكي أوغاوا البالغة 23 عاما «في الحياة اليومية وخلال العمل، مررت بمواقف مؤلمة جعلتني أفقد الثقة بنفسي، لذلك تحديت نفسي لتسلق جبل فوجي في محاولة لاستعادة تلك الثقة».غير أن تسلق جبل فوجي قد ينطوي على مخاطر أيضاً. فقد حدث آخر ثوران للبركان في عام 1707 ويقدر الخبراء أن الرماد البركاني قد يصل إلى طوكيو ويؤدي إلى إجلاء مئات الآلاف من السكان في حال ثورانه.لكن في الانتظار، يستفيد محبو النزهات الجبلية من الهدوء الظاهر للجبل. ويقول تشيكاكو كوبو (29 عاما) وهو أحد المتنزهين الذين استيقظوا قبل الفجر لهذه الغاية «ثمة شعور بالانتعاش، هناك طابع إلهي، شروق الشمس هو بداية وفرصة للوقوف عند ما حدث في الماضي والانطلاق من جديد».

قد يهمك ايضا

أبرز الحيل المستخدمة لتنشيط السياحة في المكسيك

سريلانكا تعتزم السماح بعودة السياحة جزئيا لكن بقيود

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبل فوجي يجذب محبي شروق الشمس عند «سقف اليابان» جبل فوجي يجذب محبي شروق الشمس عند «سقف اليابان»



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:53 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:01 2023 الأربعاء ,22 شباط / فبراير

المكارثيّة والغولاغ... مرّة أخرى

GMT 00:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 20:11 2022 السبت ,23 إبريل / نيسان

في وداع لبنان

GMT 20:09 2021 الإثنين ,26 تموز / يوليو

مهرجان الرقص في دورته الثانية في صور

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران

GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 14:22 2016 الجمعة ,27 أيار / مايو

الشباب يوقع عقد احترافي مع عبدالله الخيبري

GMT 18:53 2022 الأربعاء ,16 آذار/ مارس

نور تخطف الأنظار بإطلالة مميزة وساحرة

GMT 07:16 2021 الخميس ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد مع الإعجاز السعودي الثاني

GMT 03:52 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

"ألوان الخمسينيات" تعود من جديد في ديكور 2020

GMT 01:52 2014 السبت ,24 أيار / مايو

ضـد الفـن .. والعـلم

GMT 14:42 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

بري يتابع موضوع التسرب النفطي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon