العاصمة الإماراتيّة تستقطب السيّاح في فصل الشتاء
آخر تحديث GMT09:06:29
 لبنان اليوم -

أبرز معالمها جزيرة "ياس" ومدن "المستقبل"

العاصمة الإماراتيّة تستقطب السيّاح في فصل الشتاء

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العاصمة الإماراتيّة تستقطب السيّاح في فصل الشتاء

الحديقة المائية في الإمارات
أبو ظبي ـ جمال أبو سمرا

تعدّ العاصمة الإماراتية أبوظبي، من الأماكن المثالية للتعرض لأشعة الشمس في فصل الشتاء، وسط الشواطئ الذهبية والحدائق المائية، ورحلات الصحراء، لاسيما أنها باتت مجهزة لقضاء العطلات.

وينصح خبراء السياحة بستة أشياء عليك القيام بها أثناء زيارة أبوظبي، تبدأ بالتنزه على الكورنيش في فترة ما بعد الظهر، ومشاهدة علم الإمارات الكبير على الحافلات، ومبنى "الكابيتال جيت"، والذي تم بناؤه على انحناء 18 درجة، إضافة إلى المركز المتخصص للأزياء الراقية في أبراج الاتحاد، ثم التوجّه لزيارة قصر الحصن.

وفي شأن تناول الطعام في الخارج، هناك مطاعم ومخيمات، تضم الطعام الإثيوبي، مرورًا بالأطباق الشرق أوسطيّة والأوروبية والإيرانيّة.

وأشار الخبراء إلى أنَّ المرحلة الثانية، تنطلق من زيارة جزيرة المغامرة، جزيرة ياس قرب المطار، حيث سترتفع نسبة الأدرينالين، إضافة إلى مركز "ووتر وورلد" الذي افتتح هذا العام، والذي يعد أكبر حديقة مائية في العالم، مع الاختيارات المتعددة لركوب الخيل، ورؤية الوديان المرعبة، فضلاً عن تزلج المياه.

ويعتبر "عالم فيراري" الحديقة الأولى المخصصة لسباق السيارات، حيث الركوب المتميز والسريع للسيارات، إضافة إلى سباق "فورملا 1"، لا تتردد هناك في الجري كل يوم ثلاثاء، مجانًا، فضلاً عن ساحة "دو" المميزة في الجزيرة.

ويمكنك في أبو ظبي أيضًا الاستمتاع بالفنون المفاجأة، فتلك المدينة المزدهرة أحضرت أعظم الفنون في العالم إلى منطقة ثقافية جديدة في جزيرة السعديات، حيث يكرر فرانك جيري، تصميمه الفضي اللامع المتعرج على متحف "غوغنهايم بلباو" في أبوظبي، والمقرر افتتاحه في العام المقبل، إضافة إلى متحف "اللوفر أبوظبي".

ومن معالم المدينة التي تستوجب الزيارة مسجد الشيخ زايد، الكبير والواسع، والمفتوح للزيارات المجانية، يسع نحو 40 ألف مصل، ويضم أكبر سجادة في العالم، ويحتوي على أعمدة رخامية بأحجار شبه كريمة.

وتتيح لك الرحلة أيضًا نزهة في الصحراء، ساعة واحدة فقط من المدينة المزدحمة، حيث ستطل على الكثبان الرملية، ويعد اختيار سيارات الدفع الرباعي خيارًا جيدًا لهذه الرحلات، كما توجد قلعة "الجاهلي"، والمعرض الدائم للكاتب الرحالة البريطاني ويلفريد ثيسيغر، والذي مرّ هناك في فترة الأربعينات.

ومن أجمل ما يمكنك القيام به هو البقاء على الرمال، حيث المكوث في فندق "بارك حياة أبوظبي"، ذو الخمس نجوم، في جزيرة السعديات، الذي تم افتتاحه في عام 2011، وهو جذاب، لاسيما للأوروبيين، في فصل الشتاء، وتحتوي الفيلا في الفندق على حمام سباحة خاص، وداخل الفندق يوجد ممر طويل حتى تصل إلى الشاطئ، يمكن رؤية سلاحف المنقار المهددة بالانقراض وهي تضع بيضها.

ويوجد أيضًا كوكتيل بار على شاطئ الفندق، إضافة إلى حفلات الشوي، التي تقدم مزيجًا مثيرًا للاهتمام من المقبلات الفيتنامية ولحم البقر الأسترالي، والنبيذ الفرنسي.

وأخيرًا، زيارة مدن المستقبل، وحتى آخر زيارة المدينة تستطيع أبوظبي جذب الأنتباه، حيث مدينة "مصدر" قرب من المطار، والتي لا يسمح للسيارات الدخول إليها كونها مدينة خالية من الكربون، وتعمل بالكامل عبر الطاقة الشمسية والرياح الساخنة القوية التي تهب من رمال الصحراء، ويعمل الطلاب والباحثون في تلك المدينة على التكنولوجيا، التي قد تمكنا من رؤية مدن وبلدات ليست بعيدة جدًا في المستقبل.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاصمة الإماراتيّة تستقطب السيّاح في فصل الشتاء العاصمة الإماراتيّة تستقطب السيّاح في فصل الشتاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon