رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع يلتقي نديم الجميل في مطرانية سيدة النجاة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أبدى رغبته برؤية الكتائب في "زحلة" كما كانت في السابق

رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع يلتقي نديم الجميل في مطرانية "سيدة النجاة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع يلتقي نديم الجميل في مطرانية "سيدة النجاة"

المطران عصام يوحنا درويش و النائب نديم الجميل
بيروت - لبنان اليوم

استقبل رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع للروم الملكيين الكاثوليك المطران عصام يوحنا درويش، النائب نديم الجميل في مطرانية سيدة النجاة، بحضور رئيس اقليم زحلة الكتائبي غسان المر، النائب الأسقفي العام الأرشمندريت نقولا حكيم، المدير العام لمصلحة الأبحاث العلمية الزراعية ميشال افرام وحشد من الكتائبيين في زحلة وكهنة الأبرشية.
قد رحب درويش بالنائب الجميل بين "اهله ورفاق بشير" وقال: "انا اليوم سعيد جدا في استقبال الشيخ نديم الجميل، أرحب به بإسم سيدة النجاة وبإسمكم جميعا، بإسم زحلة والبقاع. أرحب به أخا كريما عزيزا علينا، والشيخ نديم حامل الإرث العظيم والكبير، الذي كل واحد منا لديه حصة في هذا الإرث لأننا جميعا أولاد حلم الرئيس بشير الجميل".
وأضاف: "لدي أمنية غالية على قلبي وهي أن نرى الكتائب في زحلة كما كانوا في السابق، موحدين مع بعضهم البعض، يعملون معا من أجل صالح هذه المدينة ولبنان، وهنا لا بد من توجيه تحية الى الوزير والنائب السابق ايلي ماروني، وانا أكيد اننا سويا سنحقق الحلم بعودة الكتائب موحدة."
وختاما قدم درويش للجميل هدية تذكارية بمناسبة زيارته الى المطرانية كما قدم له نسخة من الإنجيل المقدس.

الجميل
وكانت كلمة للجميل شكر فيها المطران درويش على الإستقبال وقال: "سيادة المطران أشكر استضافتك لهذا اللقاء الجامع. كان ولا بد أن زيارتنا الأولى الى زحلة تكون الى مطرانية الروم الملكيين الكاثوليك في زحلة عاصمة الكثلكة في الشرق وعاصمة البقاع.
وجودنا اليوم هنا هو للتأكيد ان الشعار الذي حمله بشير وعمل من اجله وهو ال10452 كلم2 من قيم ومبادئ، هذا الشعار هو المساحة التي يتواجد عليها الحرية والكرامة والسيادة، وزحلة هي عنوان اساسي في المقاومة من اجل الحرية والسيادة وكرامة الإنسان، والمسيحي الحر ووجوده ودوره الفاعل في هذه المنطقة وفي هذا الشرق."
واضاف " وجودنا هنا اليوم هو للتأكيد ان النضال الذي قمتم به الى جانب بشير والى جانب كل الأبطال والشهداء الأبطال الذين قدموا دماءهم لكي نبقى في هذه الأرض. نحن مستمرون من اجل بناء وطن حقيقي ننتمي اليه ويشبهنا، وطن دفعنا الكثير من اجل الحفاظ عليه.
حان الوقت ان تشبه الدولة التي نعيش فيها هذا الوطن، تشبه الأخلاق والقيم التي حملناها على مدى التاريخ بثقافتنا وحضارتنا وقيمنا ومستقبلنا ووجداننا، وهذه المطرانية والنضال الذي حملته زحلة، نستمد منهما كل القوة والفخر لكي نستكمل طريقنا من اجل الحرية والسيادة وبناء الدولة القوية".
وختم: "سيادة المطران اطلب منك ان تذكرنا دائما في صلواتك، ان تذكر لبنان والمقاومة اللبنانية في صلواتك، لأننا بحاجة اليوم في هذا الظرف الصعب الذي نمر به الى الصلاة لأننا نؤمن بالله وبأن المسيح هو الذي اوجدنا على مدى التاريخ في هذه الأرض. وهذا الإيمان بحاجة الى صلوات والى ايمان مترسخ لأن أرضا فيها شهداء وقديسين كأرض لبنان لا يمكن ان تركع، والبرهان على ذلك أن زحلة وقفت وصمدت في وجه أكبر عدو، وهذه الصلوات وهذا الإيمان سيجعلاننا نستمر في مسيرتنا نحو المستقبل."

المر
وكانت كلمة لرئيس اقليم زحلة الكتائبي غسان المر شكر فيها المطران درويش على الإستقبال المميز، وذكر بسياسة الكتائب "بالإنفتاح على كل مكونات المجتمع الزحلي والبقاعي"، واعدا ب"العمل على تحقيق امنية المطران درويش بالعمل على وحدة الكتائب في زحلة في وقت قريب وبرعاية سيادته"، واختتم اللقاء بزيارة كابيلا سيدة النجاة.

قد يهمك أيضًا:

رئيس الوزراء الإسرائيلي يعترف باستعجال ضمّ غور الأردن بسبب "صفقة القرن"

إجماع لبناني على محاكمة "عامر الفاخوري" وتدخل أميركي للإفراج عنه

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع يلتقي نديم الجميل في مطرانية سيدة النجاة رئيس أساقفة الفرزل وزحلة والبقاع يلتقي نديم الجميل في مطرانية سيدة النجاة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو

GMT 14:43 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وعيوب برج "العقرب" وأبرز الأحداث الفلكية

GMT 10:54 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحذية نسائية من عظام الحيوانات وجذع الأشجار

GMT 06:30 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

ليفاندوفسكي يُحلق بصدارة هدافي الدوري الألماني
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon