جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية
آخر تحديث GMT21:44:21
 لبنان اليوم -

طعنوا صحافيين واعتدوا عليهم بالضرب المبرح

جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية

مجهولون يقتحمون مقرات صحف عراقية
ذكر اسمه، في تصريحات إلى "العرب اليوم" أنه تم نقل المصابين إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، فيما سرق المسلحون سجل أسماء منتسبي الصحيفة، لافتًا إلى أن جماعة مسلحة أخرى، اقتحمت مقر صحيفة "الناس" في منطقة الكرادة أيضا، إضافة إلى مبنى صحيفة "البرلمان" وسط بغداد الذي تعرض لاعتداء آخر بنفس الطريقة وتم العبث بمحتوياته.  
وأعلن صحافيون يعملون في ثلاث صحف عراقية عن تعرض مقار مؤسساتهم  إلى هجوم من قبل جماعة دينية متشددة قامت بتكسير مكاتب وأجهزة المؤسسات والاعتداء على زملائهم الموجودين فيها بالضرب المبرح، مشيرين إلى أن ن عددًا من زملائهم تعرضوا إلى إصابات شديدة وان أحدهم تم رميه من سطح المبنى، في حين حمّل مرصد الحريات مرصد الحريات الصحافية الأجهزة الأمنية هذا الاعتداء.
وقال المحرر في جريدة (البرلمان) اليومية، يونس العراف، إن مجموعة بعضهم من رجال الدين جاؤوا ،ظهر الاثنين ،  لمقابلة رئيس التحرير بشأن خبر نشر في صفحات الجريدة عن رجل الدين الشيعي محمود الصرخي، مشيرًا إلى أن رئيس تحرير الجريدة أخبرهم أن الخبر منقول من إحدى وكالات الأنباء لكنهم لم يقنعوا بذلك، وبعد نقاش طويل غادروا المكان، وبعد مغادرتهم بدقائق هاجمتنا مجموعة تتكون من 50 شخصا اغلبهم من الشباب ووجوههم مكشوفة يحملون قامات (حراب) وسكاكين، وأكثرهم صغار السن، مشيرًا إلى أن المسلحين اعتدوا عليهم بالضرب والشتائم وحطموا محتويات مبنى الجريدة.
وأكد أن الجريدة ستوقف إصدارها يومي الثلاثاء والأربعاء بسبب تعرض محتوياتها وأغراضها للتخريب، لافتًا إلى أن القوات الأمنية لم تتدخل على الرغم من أن مبنى الجريدة يقع على بعد أمتار قليلة من السفارة التركية في منطقة الوزيرية وسط بغداد التي تحاط بقوات أمنية كبيرة".
من جانبه، أكد مدير تحرير جريدة "الدستور" منذر عبد الحر  أن مجموعة مكونة من خمسين إلى أربعين شخصا هاجموا مبنى الجريدة  وقاموا بالاعتداء على حراس المبنى ومن ثم اعتدوا على كادر الجريدة بالضرب والشتم، مشيرًا إلى أن المهاجمين وكان معهم رجال يحملون السيوف ، عصر الاثنين، مشيرًا إلى أن الاعتداء عليهم أقل مايوصف به هو التعذيب، بل وأشد من ذلك، كما أكد صحافيون من جريدة "المستقبل" أن جماعة دينية متشددة قامت أيضا بالتعرض للعاملين فيها بالضرب المبرح".
من جهته، حذر مدير مرصد الحريات الصحفية زياد العجيلي من تكرار مثل هذه الاعتداءات على المؤسسات الإعلامية في الأيام المقبلة إذا لم تتخذ الحكومة إجراءات رادعة بحق جماعة الصرخية، مشيرًا إلى أن الحكومة العراقية عليها أن تكون شديدة التعامل مع هذه الجماعات التي قد تستهدف الصحافيين والمؤسسات الإعلامية في الأيام المقبلة إذا ما تم السكوت عن هذه الاعتداءات.
وشدد العجيلي على أن الاعتداء الذي تعرضت له اليوم جريدة البرلمان وغيرها يعد خرقا امنيا لا يمكن السكوت عليه، محملًا الأجهزة الأمنية مسؤولية هذا الاعتداء.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية جماعات مسلحة تقتحم مباني صحف عراقية



GMT 10:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"بي بي سي" تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 21:16 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:08 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 لبنان اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 04:11 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 16:08 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة "بريكس بلس"

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 19:02 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

ساؤول يتطلع إلى استعادة أفضل مستوياته مع تشيلسي

GMT 20:30 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أثيوبيا تنفي شنّ هجوم على السودان وتحمل متمرّدين المسؤولية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon