31 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم

أطفال حول العالم
جنيف ـ العرب اليوم

دعت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" الخميس 29 يناير/كانون الثاني، الدول والجهات المانحة إلى تخصيص 3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم.

وارتفع المبلغ الذي طلبته اليونيسف في العام الحالي بزيادة قدرها مليار دولار عن العام الماضي بسبب الصراعات المشتعلة في العالم والكوارث الطبيعة وانتشار الأمراض الوبائية بسبب فيروس إيبولا.

وأعلنت اليونيسيف أن هذا "الجيل الجديد" من الأزمات يحتاج موارد أكثر بالمقارنة مع ما سبق لدعم احتياجات الأطفال الواقعين تحت العنف والجوع والمرض ومن لا يملك منهم القدرة على التعلم.

وحسب تقديرات للأمم المتحدة، فإن 10% من الأطفال في العالم يسكنون في بلد أو منطقة فيها صراع مسلح. ومن المخطط أن تنفذ اليونيسف برامجها هذا العام في 71 بلدا يبلغ عدد سكانها 98 مليون نسمة.

وسيكون النصيب الأكبر من هذه الأموال للمعونات الإنسانية في سوريا (903 ملايين دولار) ووباء فيروس إيبولا (507.5 مليون دولار) ولمساعدة العراق (320 مليون دولار)، بالإضافة إلى تخصيص 165 مليون دولار لجنوب السودان و111 مليون دولار للصومال.

ومن المنتظر أن تكون هناك أيضا عمليات إغاثية واسعة في جمهورية أفريقيا الوسطى وأفغانستان وتشاد واليمن وفلسطين وإثيوبيا ونيجيريا.

وسيكون من أولويات اليونيسف إغاثة الأطفال في أوكرانيا، حيث من المقرر رصد أكثر من 32 مليون دولار.

وأشارت اليونيسف إلى أن الصراع الدائر في أوكرانيا سبب أزمة إنسانية تأثر بها 5.2 مليون شخص يعيشون في المنطقة، منهم 1.7 مليون طفل، وأن أكثر من 1.5 مليون شخص نزحوا، منهم 130 ألف طفل، وأن أكثر من ألف طفل من مدينة دونيتسك مضطرون للبحث الدائم عن ملجأ يحميهم من القصف.

وكتب المدير التنفيذي لليونيسف أنتوني ليك في مقدمة البرنامج الذي تم إعلانه أن "صراعات شديدة واعتداءات عشوائية في أوكرانيا والعراق وغزة تعرض حياة الكثير من الأطفال للخطر وتقوض البناء المجتمعي هناك".

ووضعت منظمة الأمم المتحدة للطفولة أهدافا لمساعدة 2.7 مليون طفل يعانون من الجوع الحاد، وتطعيم 13.6 مليون طفل ضد الحصبة، وتوفير مياه الشرب لـ 34.3 مليون شخص، وتقديم مساعدة نفسية واجتماعية لـ 2.3 مليون شخص، ومنح 257 ألف شخص امكانية إجراء الفحوصات لكشف مرض فقد المناعة المكتسبة "الإيدز"، ومنح إمكانية الحصول على تعليم جيد لـ 4.9 مليون طفل.




 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

31 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم 31 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 13:06 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المؤشر نيكي ينخفض 0.04% في بداية التعامل ببورصة طوكيو

GMT 03:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

دوقة كورنوال تحرص على البقاء في الظل بعد تتويج زوجها ملكا

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:39 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

غرف طعام تخطف الأنفاس باللون البيج الساحر!

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

شيماء يونس تكشف كواليس مشاركتها في مسلسل “سكن البنات”

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 06:28 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

أبرز فوائد فيتامين " أ " على صحة الجسم والمناعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon