رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية
آخر تحديث GMT10:12:50
 لبنان اليوم -

في محاولة لإرضاء الديانات الأقلية نحو "بي بي سي"

رئيس البرامج الدينية يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية

عقيل أحمد
لندن ـ ماريا طبراني

أكد رئيس البرامج الدينية في فضائية "بي بي سي" عقيل أحمد، أنّ قلة التنوع ومحو الأمية الدينية على رأس تليفزيون الخدمة العامة البريطاني، خذل جماهير المجتماعات الحديثة.

وصرح بأنّ المشاهدين من الديانات الأقلية اشتكوا من عدم فهم التليفزيون معتقداتهم وعدم إبرازها في برامجه، لذلك يجب أن تبذل الفضائية  جهود أفضل.

وأضاف أنّ إحصائيات التعداد أظهرت وجود 2.7 مليون شخص في بريطانيا، يولدون في الإيمان، وأنّ ما يريده المشاهد المسلم هو برامج أكثر تشرح معتقداتهم وتعكس واقعهم الاجتماعي، مسلطًا الضوء على عدم التنوع الديني، مؤكدًا أنه أول شخص يذيع برامج للقرآن الكريم وبرامج عن حياه النبي محمد، علمًا بأنّ المملكة المتحدة تعد موطنًا للهندوس والبوذيين واليهود.

وأوضح أنّ البرامج القائمة على أساس ديني هي الأساس في طرق التواصل بين فضائية الـ"بي بي سي" وجمهور الأقلية، ووضع خطة لإنتاج ثلاثة أجزاء على فضائية "بي بي سي4" عن تعليم بوذا وكونفوشيوس وسقراط، التي من المتوقع أنّ تعرض في بداية العام المُقبل، ويقدمها المؤرخ بيتاني هيوز بعنوان مؤقت "ثلاثة عقول"، وتعمل على اكتشاف مفهوم ماهية الفضيلة والأخلاق.

وأشار إلى أنّ التليفزيون البريطاني يحتاج إلى توسيع نطاق خلفيات الموظفين الرئيسيين، حيث أنه في احتياج لإيجاد مقدمين برامج أكثر تنوعًا، موضحًا أنه يعمل مع عضر بارز في شبكة التنوع الخلاق على مستوي الصناعة ليني هينري، لإقناع المذيعين إعطاء فرص تدريب أوسع لهؤلاء الذين يريدون العمل كمحررين.

وعمل أحمد، على تخفيض فكرة نسخة أغاني المديح الإسلامية, مصرحًا بأنّ البرمجة القائمة على عبادة الديانات الأقلية يمكن العثور عليها على القنوات الفضائية, مؤكدًا أنّ  المشاهدين المسلمين لا يريدون مجرد محتوى يستند إلى الإيمان ولكنهم متعطشون إلى برامج أكثر شعبية مثل برامج "ايسترن ايندرز" و"توب جير".

ورفض فكرة عمل برامج إلى الملحدين, بحجة أنّ العديد من برامج الـ"بي بي سي" المسيحية, كانت مناسبة إلى جمهور العلمانيين, معلنًا أنه لا يعتقد أن تكون مسيحيًا لتتمتع ببرنامج "تراتيل من الملوك", مشيرًا إلى حفل عيد الميلاد السنوي الذي تقوم "بي بي سي" بإذاعته على الراديو و التلفزيون منذ 86 عامًا.

واستطرد أنه في الآونة الأخيرة طرأت تغييرات كبيرة في شكل الأغاني الدينية لتضم العبادة من مختلف الطوائف، مثل الأرثوذوكسية والخمسينية والخدمات الانجيلية،  لتعكس تغييرات المسيحية البريطانية الناجمة عن الهجرة, وتمتع بعض المشاهدين بذلك التحديث في حين اشتكى البعض الآخر منه, وأكد أنّ هناك بعض الناس غير سعداء لأن هناك أمور تغيرت بالنسبة لهم.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية رئيس البرامج الدينية  يدعو إلى وضع المزيد من محو الأمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon