الوفد الفلسطيني يسلم المسؤولين المصريين رؤيته للتهدئة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الوفد الفلسطيني يسلم المسؤولين المصريين رؤيته للتهدئة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الوفد الفلسطيني يسلم المسؤولين المصريين رؤيته للتهدئة

عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الدكتور ماهر الطاهر
القاهرة ـ كونا

سلم الوفد الفلسطيني الى مفاوضات التهدئة مع اسرائيل هنا مساء اليوم المسؤولين المصريين "رؤية فلسطينية موحدة" بشأن وقف اطلاق النار في غزة تمهيدا لعرضها لاحقا على الجانب الاسرائيلي.
وذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط (أ.ش.أ) أن الوفد الفلسطيني اجتمع اليوم مع مسؤولين مصريين لبحث سبل وقف العدوان وفك الحصار الاسرائيلي على قطاع غزة في ضوء المبادرة التي أطلقتها مصر بتأييد عربي ودولي.
ونقلت الوكالة عن عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين الدكتور ماهر الطاهر قوله في تصريح صحفي إن الوفد الفلسطيني الى القاهرة برئاسة عضو اللجنة المركزية لحركة (فتح) عزام الأحمد عقد اجتماعا تم خلاله الاتفاق على موقف فلسطيني موحد بشأن الهدنة ووقف اطلاق النار في غزة وتم تسليمه الى المسؤولين المصريين خلال الاجتماع لعرضه لاحقا على الجانب الاسرائيلي.
ووصف الطاهر اجتماع الوفد الفلسطيني بأنه كان "ايجابيا ووحدويا" تم الاتفاق خلاله على نقاط محددة تم تقديمها كموقف ورؤية فلسطينية موحدة الى الجانب المصري.
وقال "ان أهم النقاط التي تم الاتفاق عليها تتمثل في وقف اطلاق النار وانسحاب القوات الاسرائيلية من قطاع غزة وفك الحصار بكل ما يترتب عليه من فتح المعابر وحقوق الصيد البحري بعمق 12 ميلا بحريا والغاء ما يسمي بالمنطقة العازلة المفروضة من اسرائيل على حدود القطاع".
وأشار كذلك الى الاتفاق على اطلاق سراح أسرى "صفقة شاليط" الذين تم اعادة اعتقالهم ونواب المجلس التشريعي وكذلك الدفعة الرابعة من أسرى "ما قبل أوسلو" واعادة اعمار قطاع غزة وكل القضايا المتعلقة من خلال حكومة الوفاق الوطني ومن خلال عقد مؤتمر دولي للمانحين لتوفير متطلبات اعادة اعمار القطاع.
وأضاف انه تم الاتفاق كذلك على ضرورة وقف اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية واطلاق سراح من تم اعتقالهم بعد أحداث 12 يونيو والعمل على اعادة فتح مطار وميناء غزة.
وأوضح أن الوفد الفلسطيني قدم للمسؤولين المصريين "الورقة" التي تتضمن النقاط السالف ذكرها والتي تم التوافق حولها كوفد فلسطيني موحد مضيفا "ان مصر ستتبني المطالب التي يقدمها الوفد الفلسطيني الموحد".
وقد ضم الوفد الفلسطيني الى جانب عزام الأحمد كلا من رئيس جهاز المخابرات ماجد فرج والدكتور موسى أبومرزوق وعزت الرشق ومحمد نصر من حركة (حماس) ونائب الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي زياد نخالة وماهر الطاهر ممثلا عن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين وقيس عبدالكريم (ابو ليلى) ممثلا عن الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين وأمين عام حزب الشعب الفلسطيني بسام الصالحي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفد الفلسطيني يسلم المسؤولين المصريين رؤيته للتهدئة الوفد الفلسطيني يسلم المسؤولين المصريين رؤيته للتهدئة



GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:55 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

منزل الفنان هاني شاكر يعد تحفة فنية راقية

GMT 16:04 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

الأكثريّةُ أرْخَبيلٌ والأقليّةُ جزيرة

GMT 06:34 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 مدن ننصحك بزيارتها في عام 2019
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon