وافقنا على التهدئة المؤقتة بعد انسحاب الاحتلال من حدود غزة
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

القيادي في حركة "حماس" إسماعيل رضوان لـ"العرب اليوم":

وافقنا على التهدئة المؤقتة بعد انسحاب الاحتلال من حدود غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وافقنا على التهدئة المؤقتة بعد انسحاب الاحتلال من حدود غزة

القيادي في حركة "حماس" الدكتور إسماعيل رضوان
غزة ـ محمد حبيب

أوضح القيادي في حركة "حماس" الدكتور إسماعيل رضوان، لـ"العرب اليوم"، أنّ الساعات المقبلة ستحمل البشرى للشعب الفلسطيني،  مشيرًا إلى أنه سيتم خلال أيام التهدئة الثلاثة التي بدأت صباح الثلاثاء بحث شروط المقاومة الفلسطينية ووقف العدوان الإسرائيلي ورفع الحصار بشكل كامل عن قطاع غزة.
وأكّد رضوان أنّ الورقة الفلسطينية التي توافقت عليها الفصائل المجتمعة في القاهرة، تلبي طموحات وآمال الشعب الفلسطيني، وتابع "أتوقع ان تشهد الساعات القادمة إعلان وقف إطلاق النار".
ولفت إلى أنّ المطالب الفصائل الفلسطينية لوقف إطلاق النار تشمل وقف أشكال العدوان كافة، ورفع أشكال الحصار كلها عن قطاع غزة، بما في ذلك فتح المعابر، وزيارة مسافة العمق البحري، وإلغاء المناطق العازلة، والإفراج عن محرري صفقة وفاء الأحرار في الضفة الغربيَّة.
وكشف عن شروط "حماس" للموافقة على التهدئة المؤقتة، وأوضح أنها وافقت عليها بشرط انسحاب القوات (الإسرائيلية) من المناطق التي احتلتها على حدود قطاع غزة خلال العدوان، ووقف الطلعات الجوية، إضافة إلى فتح المعابر جميعها وإدخال المواد الإغاثية.
وشدّد على أن المقاومة لن تتخلى عن حقها في الدفاع عن أبناء الشعب الفلسطيني، ولن تتنازل عن أي شرط من الشروط التي توافق عليها الكل الفلسطيني.
وأشاد بأداء المقاومة الفلسطينية في الميدان التي أوجعت العدو الصهيوني، قائلاً "الغلبة في الميدان كانت لمقاتلي المقاومة الفلسطينية".
وأكّد أن أعضاء الوفد الفلسطيني من قطاع غزة الذين لم يتمكنوا من التوجه إلى العاصمة المصرية القاهرة للمشاركة في مباحثات التهدئة سيغادرون الثلاثاء إلى القاهرة.
وشدّد على أن "شعبنا سجّل إعجازًا حقيقيًا من خلال صموده على مدار شهر كامل من العدوان، في ظل ارتكاب قوات الاحتلال المجازر والجرائم بحق المدنيين العزل".
وأضاف "الشعب الفلسطيني ظل صامداً طوال شهر من العدوان والمقاومة كانت عنيدة وعملياتها كانت في حالة مبادرة وليست دفاع" موضحاً أن شعبنا كان متيقن من النصر على جبروت الاحتلال، موضحًا أن "إسرائيل" فشلت فشلاً ذريعًا في تحقيق أهدافها في تدمير أنفاق المقاومة، ووقف إطلاق الصواريخ".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وافقنا على التهدئة المؤقتة بعد انسحاب الاحتلال من حدود غزة وافقنا على التهدئة المؤقتة بعد انسحاب الاحتلال من حدود غزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 22:07 2022 الخميس ,07 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لارتداء اللون الوردي في الصيف

GMT 04:56 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار يؤكد أن الدوري السعودي ضمن أفضل 6 دوريات في العالم

GMT 16:15 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 05:42 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

صنايعية مصر !

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:17 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

إحباط محاولة خطف طبيب من مستشفى بعلبك الحكومي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon