النرويج تقدم ٢٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

النرويج تقدم ٢.٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - النرويج تقدم ٢.٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق

النرويج تقدم ٢.٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق
بغداد - نجلاء الطائي

أعلنت بعثة الأمم المتحدة في العراق"يونامي"، اليوم الثلاثاء، عن تقديم مملكة النرويج منحة إضافية لدعم استقرار المناطق المحررة حديثا في العراق.

وقالت"يونامي "في بيان ورد لـ"العرب اليوم"نسخة منه، أن "مملكة النروج قدمت منحة قدرها ٢.٨ مليون دولار إلى (صندوق تمويل الاستقرار الفوري) التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والذي يموّل مشاريع سريعة في المناطق المحرّرة من سيطرة (داعش في العراق والشام)". مشيرة الى أنه "سيتم تخصيص هذه المنحة، الثانية من النروج في غضون أشهر قليلة، لدعم العائدين إلى منازلهم في استعادة حياتهم".

ويدعم صندوق تمويل الاستقرار مشاريع لإعادة تأهيل بنى تحتية مدنية، وإطلاق الاقتصاد المحلي، وتعزيز قدرات الحكومة، وتشجيع المصالحة المجتمعية.

 وأضاف اليبان أن "الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنسقة الشؤون الإنسانية في العراق، ليز غراندي، عبّرت عن شكرها الى المملكة على سخائها"، قائلة: "إنّ المساعدة في إعادة الاستقرار في المناطق المحرّرة حديثاً من أهم القنوات التي يستطيع عبرها المجتمع الدولي دعم العراق. وسيساعد التمويل المقدّم من النروج المؤسسات المحلية على إعادة فتح أبوابها وتشغيل الشباب في المناطق المتضرّرة".مردفة "توقيت المنحة ممتاز، حيث أُعلن تحرير مدينة الرمادي وسيُعطى الضوء الأخضر لبدء العمل فيها قريباً".

وشدّدت سفيرة النرويج لدى العراق، سيسيل بري، على أنّ زيادة المساهمة في "صندوق تمويل الاستقرار الفوري" جزء من التزام بلادها الأوسع دعم الشعب العراقي في وقت حاجته. "سرعة استعادة الخدمات الأساسية وإعادة بناء بنى تحتية رئيسة في المناطق المحرّرة ضروريان لإتاحة عودة المدنيين في ظروف آمنة وتشجيع المصالحة المحلية. يجب إعطاء الأولوية لجهود إعادة الاستقرار لكي يعيد المواطنون المتضرّرون بناء حياتهم ولكي تتمّ المساهمة في حلّ أطول أمد للنزاع في العراق".

وقدّم "صندوق تمويل الاستقرار الفوري" دعمًا إلى تكريت، حيث عاد ٩٠ في المئة من الأسر التي تعمل حالياً على إعادة بناء حياتها. وثمة مبادرات جديدة في مناطق محرّرة في صلاح الدين وديالى ونينوى، بينما يتواصل التحضير سريعاً لدعم مدينة الرمادي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النرويج تقدم ٢٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق النرويج تقدم ٢٨ مليون دولار لدعم المناطق المحررة في العراق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 12:55 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

راتب عمر السومة "حجر عثرة" أمام انتقاله للأهلى المصري

GMT 23:44 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

GMT 15:43 2021 الخميس ,23 أيلول / سبتمبر

أعلى 10 لاعبين دخلاً في صفوف المنتخب الجزائري

GMT 02:41 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

نعيم حسن يستقبل سفير تونس وقنصل لبنان في كندا

GMT 18:44 2018 الأحد ,11 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

تزيين طاولة غرفة المعيشة بأفكار بسيطة وجميلة

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon