ماجدة التميمي تتحدث عن 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات
آخر تحديث GMT14:55:10
 لبنان اليوم -

ماجدة التميمي تتحدث عن 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ماجدة التميمي تتحدث عن 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات

ماجدة التميمي
بغداد – نجلاء الطائي

كشفت النائبة عن "كتلة الأحرار" العراقية، ماجدة التميمي، اليوم الخميس، عن امتلاكها 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات، مؤكدة أن بعضها قد تُدخِل اعضاء المفوضية إلى السجن، في وقت انتقدت فيه إصرار رئيس الحكومة حيدر العبادي من اختياره لكل من لا يحمل شهادة تخصص في المجال المالي والاقتصادي لقيادة وزارة المالية. وقالت التميمي ،إن "تقديم أعضاء المفوضية طلبًا لإحالتهم على التقاعد، كونهم يعلمون جيدا أنه بعد شهر رمضان سوف يصوت مجلس النواب على عدم مشاركتهم في الانتخابات المقبلة".

واضافت بالقول: "لقد استغليت فرصة العطلة التشريعية للبرلمان، وجهزت أكثر من 100 ملف لقضايا مالية ومخالفات بعضها يوصل إلى السجن"، لافتة إلى ان "الملفات جاهزة وسأرسلها إلى الإدعاء العام".

وكانت  صحف عراقية قد نشرت، اليوم الخميس، وثيقة تبيّن طلبا رسميا من رئيس مجلس المفوضين في مفوضية الانتخابات سربست مصطفى، مقدما إلى رئيس مجلس النواب سليم الجبوري يطالبه فيها باحالة أعضاء مجلس المفوضية على التقاعد. وتواجه مفوضية الانتخابات ورئيسها اتهامات بالفساد وتزوير الانتخابات من قبل اطراف سياسية، حيث خرجت تظاهرات كبيرة خلال الاشهر الماضية للمطالبة بإقالتها.

بالمقابل انتقدت التميمي إصرار رئيس الحكومة حيدر العبادي على اختياره لكل من لا يحمل شهادة تخصص في المجال المالي والاقتصادي لقيادة وزارة المالية. وقالت في بيان لها ، إن "وزارة المالية اهم وزارة في الكابينة الحكومية وتتطلب من يكون على رأسها متخصصًا ويكون خريج كلية الادارة والاقتصاد حصرا ومن حملة الشهادات العليا لكي يكون قادرًا على تطوير واقع عمل الوزارة".

وتابع البيان ، أنه "لو استعرضنا جل الذين قادوا هذه الوزارة لوجدناهم بعيدين كل البعد عن التخصص المطلوب منهم مما انعكس سلبا على أدائها". واشار البيان الى ،" دعوتها السابقة لرئيس الوزراء في ان تكون المؤسسات المالية خارج نطاق المحاصصة الحزبية وان يكون المرشح متفرغا للعمل في هذه الوزارة الحيوية".  واوضح أن "الوزارة تتطلب قائدا استثنائيا لاسيما في ظل المرحلة الحساسة التي يمر بها البلد من أزمة مالية خانقة، ولكننا نجد انه يصر على اختيار غير المتفرغين وكل من تخصصه بعيد عن العمل المالي والاقتصادي، اي انه اشغال شكلي، وكأن عمل المكلف بقيادة هذه الوزارة عملا ثانويا".

 ونوهت التميمي بحسب البيان الى ، أن "تراجع اداء الوزارة من سيء الى أسوأ، ادى الى إظهار المركز المالي للعراق منذ عام 2003 لغاية الوقت الحالي بشكل غير صحيح اذ لم تدرج الالتزامات المالية ( القروض الخارجية ) ضمن المركز المالي للدولة العراقية نتيجة عدم تسجيله في السجلات المحاسبية وهذا ناتج عن ان جل من يقود هذه الوزارة لا يمتلكون التخصص والخبرة والكفاءة المطلوبة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجدة التميمي تتحدث عن 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات ماجدة التميمي تتحدث عن 100 ملف تُدين مفوضية الانتخابات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 17:41 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على أنواع الشنط وأسمائها

GMT 05:20 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

تحديد نوع الجينز المناسب حسب كل موسم

GMT 07:03 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسبوع دبي للتصميم لعام 2025 يقدم معرض خواتم الرجال

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon