اليابان تندد بالهجوم الارهابي ضد الجيش المصري في العريش
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

اليابان تندد بالهجوم الارهابي ضد الجيش المصري في العريش

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اليابان تندد بالهجوم الارهابي ضد الجيش المصري في العريش

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة - العرب اليوم

عقد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي أمس الثلاثاء اجتماعاً مع وزير الخارجية الياباني تارو كونو، ناقش فيه تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافة إلى الملفات الإقليمية والدولية.

وأوضح الناطق باسم الرئاسة المصرية السفير علاء يوسف، أن الوزير الياباني قدم خلال الاجتماع، الذي حضره وزير الخارجية سامح شكري، تعازي بلاده في ضحايا الهجوم الإرهابي الذي وقع أول من أمس الاثنين في مدينة العريش شمال سيناء، وندد بهذا العمل الإجرامي، ومشدداً على وقوف اليابان إلى جانب مصر في جهودها للقضاء على الإرهاب واقتلاعه من جذوره. كما أكد كونو على العلاقات الوثيقة بين البلدين وحرص اليابان على تعزيز الشراكة مع مصر في المجالات المختلفة، مشيداً بالتعاون القائم بينهما في مجال تطوير التعليم.

من جانبه، نوّه السيسي بقوة العلاقات التاريخية التي تجمع بين القاهرة وطوكيو، معرباً عن تطلع مصر إلى تطوير التعاون بين البلدين في المجالات كافة. وأشار الناطق باسم الرئاسة المصرية إلى أن السيسي وجه الشكر لوزير الخارجية الياباني على الدعم الذي تقدمه بلاده لمصر في عدد من المجالات، خصوصاً مشروع إنشاء المتحف المصري الكبير الذي سيبرز الحضارة المصرية القديمة وتأثيرها في الحضارة الإنسانية، وسيُعد من أكبر متاحف الآثار على مستوى العالم.

وأضاف أن الرئيس المصري أكد حرصه على الارتقاء بالتعاون المشترك بين البلدين خصوصاً في المجالين الاقتصادي والتجاري، وعرض إجراءات الإصلاح الاقتصادي التي تطبقها الحكومة، وما تنفذه من مشروعات وطنية كبرى وإجراءات مختلفة لتهيئة المناخ الجاذب للاستثمار وتوفير العديد من الفرص الاستثمارية، وأشار إلى التطلع لقيام الشركات اليابانية بزيادة حجم استثماراتها في مصر، وهو ما رد عليه الوزير الياباني بالتأكيد على اهتمام الشركات اليابانية بتكثيف نشاطها في مصر في عدد من المجالات، مشيراً إلى ما تمثله مصر من سوق واعدة وما توفره من فرص متنوعة للمستثمرين اليابانيين.

وأضاف السفير علاء يوسف أن اللقاء شهد استعراضاً لعدد من الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وبخاصة الوضع في الشرق الأوسط، وأزمة كوريا الشمالية، فضلاً عن التعاون في مجال مكافحة الإرهاب. كما تطرق اللقاء أيضاً إلى سبل تعزيز التنسيق والتشاور القائم بين البلدين في المحافل والمنظمات الدولية إزاء مختلف الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تندد بالهجوم الارهابي ضد الجيش المصري في العريش اليابان تندد بالهجوم الارهابي ضد الجيش المصري في العريش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon