الشرطة الفنلندية تطالب بتمديد اعتقال 5 مغاربة إلى حين محاكمتهم
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

الشرطة الفنلندية تطالب بتمديد اعتقال 5 مغاربة إلى حين محاكمتهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الشرطة الفنلندية تطالب بتمديد اعتقال 5 مغاربة إلى حين محاكمتهم

عناصر من الشرطة الفنلندية
هلسنكي ـ عادل سلامه

طلبت الشرطة الفنلندية أمس الثلاثاء تمديد اعتقال خمسة مغاربة تحتجزهم إلى حين محاكمتهم، لصلتهم بهجوم شنه رجل بسكين يوم الجمعة الماضي في مدينة توركو جنوب البلاد، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ثمانية آخرين. وقالت الشرطة إن المشتبه فيه الرئيسي طالب لجوء مغربي يبلغ من العمر 18 عاما، ويدعى عبد الرحمن مشكاح، ويجري التحقيق معه في تهمتي القتل والشروع في القتل بنية الإرهاب.

واعترف شاب مغربي بقتل امرأتين وإصابة 8 أشخاص، في هجوم بسكين في مدينة توركو الفنلندية، لكنه نفى وجود أي دافع إرهابي، حسبما قال محاميه، أمس الثلاثاء. وقال المحامي كارل جوميروس، إن عبد الرحمن مشكاح (18 عاما)، وهو طالب لجوء إلى فنلندا، اعترف في جلسة استماع مغلقة أمام المحكمة بتنفيذ هجوم يوم الجمعة. وأضاف جوميروس لـ"رويترز": موكلي اعترف بالقتل غير العمد وإلحاق إصابات. لكن وفقا لما تقدم به المحقق حتى الآن فإن الجريمة ليست بالضرورة بنية إرهابية.

وقال المحامي كارل غوميروس، إن عبد الرحمن مشكاح (18 عاما)، اعترف في جلسة استماع مغلقة أمام المحكمة بتنفيذ هجوم يوم الجمعة، لكنه نفى وجود أي دافع إرهابي. وأضاف غوميروس لـ"رويترز"، إن موكله اعترف بالقتل غير العمد وإلحاق إصابات، ولكن وفقا لما تقدم به المحقق حتى الآن فإن الجريمة ليست بالضرورة بنية إرهابية. وأُصيب مشكاح بالرصاص في ساقه وأُلقي القبض عليه. واستجوبته المحكمة عبر الفيديو من المستشفى. وطلبت الشرطة أول من أمس احتجاز مشكاح وأربعة مغاربة آخرين، على ذمة التحقيق والمحاكمة.

وتقول الشرطة إنها تتعامل مع الواقعة على أنها أول هجوم مرتبط بالإرهاب في فنلندا. ونقلت النسخة الإلكترونية لصحيفة "هلسنكي سانومات" عن محامي المشتبه به كارل جوميروس، القول عقب الجلسة اليوم، إن موكله قد اعترف بالمسؤولية عن سقوط القتيلتين والجرحى الثمانية. وعقدت جلسة الاستماع عبر رابط فيديو، حيث يرقد المشتبه به، وهو طالب لجوء عمره 18 عاما، في المستشفى؛ لإصابته برصاص الشرطة خلال الهجوم. وفي مستهل جلسة الاستماع، ظهر مشكاح على سرير في المستشفى، ولكنه غطى رأسه ببطانية، حسبما أفاد صحافيون في قاعة المحكمة في توركو. وأمر القاضي بعد ذلك باستمرار الجلسة ولكن بشكل مغلق. وتقول الشرطة الفنلندية إنه لا بد أن يتم توجيه تهمتي قتل بقصد الإرهاب، وثماني تهم شروع في القتل بقصد الإرهاب في قضية الهجوم. ويواجه أربعة مغاربة آخرون تتراوح أعمارهم بين 18 و28 عاما، جلسات استماع منفصلة اليوم للاشتباه بتورطهم في الجرائم.

ولا يزال شخصان في وحدة الرعاية المركزة بمستشفى توركو الجامعي؛ لإصابتهما بجروح في الرقبة خلال الهجوم، ولكن حالتيهما مستقرتان، حسبما قالت كبيرة مسؤولي المستشفى لينا سيتالا لوكالة الأنباء الألمانية. وهذا التحقيق هو الأول الذي ينظر في جرائم على صلة بالإرهاب في تاريخ فنلندا. وأوضح جوميروس أنه من المستحيل اتخاذ موقف نهائي حاليا، بشأن ما إذا كان حادث الطعن مرتبطا بالإرهاب أصلا. كما لم يتضح للمحققين الدور الذي لعبه المغاربة المعتقلون، الذين ينفون بدورهم أي صلة لهم بالهجوم. وقالت الشرطة الفنلندية إنها أصدرت مذكرة توقيف دولية بحق مغربي خامس.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الفنلندية تطالب بتمديد اعتقال 5 مغاربة إلى حين محاكمتهم الشرطة الفنلندية تطالب بتمديد اعتقال 5 مغاربة إلى حين محاكمتهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 12:50 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 18:43 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

أفضل النظارات الشمسية المناسبة لشكل وجهك

GMT 12:53 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

برفوم دو مارلي تقدم نصائح قيمة لاختيار العطر المناسب

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 09:04 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"محمية البردي" وجهة مثالية لعشاق الطبيعة في الشارقة

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon