القوات الحكومية السورية تدعو مسلحي الغوطة للاستسلام
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

القوات الحكومية السورية تدعو مسلحي الغوطة للاستسلام

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القوات الحكومية السورية تدعو مسلحي الغوطة للاستسلام

القوات الحكومية السورية
دمشق - العرب اليوم

دعا القوات الحكومية السورية مسلحي الغوطة الشرقية بالقرب من العاصمة دمشق، عبر مكبرات الصوت إلى إلقاء السلاح وتسليم أنفسهم.

ونقل مصدر عسكري اليوم الاثنين 14 آب/ أغسطس أن الجيش السوري استخدم في توجيه نداءات لمسلحي "جبهة النصرة" ومسلحي المعارضة المعتدلة، مكبرات الصوت بالإضافة إلى منشورات ألقتها المروحيات على السكان، للضغط وإقناع المقاتلين بتسليم السلاح والاستسلام، كما تقوم الشرطة العسكرية الروسية في مناطق خفض التوتر بتوزيع منشورات الجيش السوري على المدنيين.

وذكر المصدر أن نص الدعوة كالآتي: "أعزاءنا سكان الغوطة الشرقية، ساعدوا في إعادة الأمن في هذه المنطقة السورية، أقنعوا المقاتلين بإلقاء السلاح"، مشيرة إلى أن مثل هذه الدعوات غالبا ما تكون أكثر فعالية من الأعمال القتالية.

وكان الجيش السوري قد ضبط شبكة أنفاق ضخمة بعد السيطرة على حارة شرق كازية سنبل في جوبر شرق دمشق ... فيما استهدفت رشقات من الصواريخ مسلحي النصرة في عين ترما. أما في عمق الغوطة الشرقية شنّ تنظيما "جبهة النصرة" و "فيلق الرحمن" هجوماً عنيفاً على "جيش الإسلام" في مزارع حوش الأشعري أنطلاقا من بلدة الأفتريس، بعد تحالف جديد بينهما.

واتهم  "جيش الاسلام" في بيان له تنظيمي "فيلق الرحمن" و"جبهة النصرة" باغتيال "قائد اللواء السادس" المدعو " أبو عبدالله" وإصابة معاونه بعد زرع عبوة ناسفة استهدفت سيارته على طريق الشيفونية. كما خرجت مظاهرة  في بلدة عربين مطالبة تنظيم "جبهة النصرة" بالخروج من المنطقة.

وفي حمص، تابع الجيش السوري وحلفاؤه عملياتهم على محور "المحطة الثانية" وتمكّنوا من تطويق بلدة "حميمة" في أقصى ريف حمص الشمالي الشرقي من الجهتين الغربية والجنوبية، وقطع الطريق الواصل اليها من "المحطة الثانية"، وأوقعوا قتلى وجرحى في صفوف تنظيم داعش وأسروا آخرين ، فضلاً عن تدمير عدد من الآليات العسكرية المفخخة، فيما لاذ بالفرار القسم الأكبر من مسلحي التنظيم باتجاه مدينة الميادين في ريف دير الزور.

سيطر الجيش السوري على التلال الحاكمة لمحيط قرية صلبا بريف السلمية الشرقي بريف حماه ...  فيما استهدف سلاح الجو السوري بسلسلة غارات مواقع ونقاط تنظيم داعش في قرى "حمادة عمر وأبوحنايا والقسطل وصلبا وقليب الثور" في ريف حماه الشرقي وحقق إصابات مؤكدة، فضلاً عن تدمير 3 آليات رباعية الدفع إحداها تحمل رشاشاً ثقيلاً.

واستهدفت التنظيمات المسلحة مدينة محردة بعدد من القذائف الصاروخية، كما استهدفت أيضا بلدة سلحب بريف حماه الغربي بعدة قذائف. 

وفي دير الزور صدّ الجيش السوري هجوما لتنظيم داعش بإتجاه نقاطه عند أطراف "لواء التأمين" في الجهة الجنوبية لمدينة دير الزور.

 فيما استهدف سلاح الجو تحصينات ومواقع تنظيم "داعش" في محيط الفوج 137 والمسرب والبغيلية ما أدى لتدمير عدد من الآليات ومقتل عدد من المسلحين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية السورية تدعو مسلحي الغوطة للاستسلام القوات الحكومية السورية تدعو مسلحي الغوطة للاستسلام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon