شومر يهاجم إداره ترامب بسبب تاجيل احاطه سريه حول صراع إيران وإسرائيل
آخر تحديث GMT23:30:30
 لبنان اليوم -

شومر يهاجم إداره ترامب بسبب تاجيل احاطه سريه حول صراع إيران وإسرائيل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شومر يهاجم إداره ترامب بسبب تاجيل احاطه سريه حول صراع إيران وإسرائيل

مجلس الشيوخ الأميركي
واشنطن ـ لبنان اليوم

أعرب زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ الأميركي، تشاك شومر، عن غضبه إزاء تأجيل الإحاطة السرية المقررة يوم الثلاثاء بشأن الصراع بين إيران وإسرائيل، واصفاً قرار إدارة الرئيس دونالد ترامب بأنه "فاضح"، و"مراوغ"، و"إهمال في أداء الواجب".

وقال شومر خلال حديثه للصحفيين بعد ظهر الثلاثاء: "هناك التزام قانوني على الإدارة بأن تُطلع الكونغرس على ما يحدث. ممّ يخافون؟ لماذا يرفضون إشراك الكونغرس في التفاصيل الحاسمة؟ ما نتائج الضربة الأخيرة؟ ما نطاق ومسار الصراع؟ ما الاستراتيجية طويلة المدى للإدارة لمنع إيران من امتلاك سلاح نووي؟ ما المخاطر المحتملة التي تواجه المواطنين الأميركيين وأفراد قواتنا الذين لدينا جميعًا واجب حمايتهم؟"

كما أوضح شومر إن أعضاء مجلس الشيوخ يستحقون الشفافية، وفقاً لموقع "إي بي سي نسوز".

وأضاف: "تأجيل الإحاطة في اللحظة الأخيرة أمر فاضح، ومراوغ، وإهمال في أداء الواجب. إنهم يتهربون ويتفادون المواجهة. أعضاء مجلس الشيوخ يستحقون شفافية كاملة".

من جهتها، وصفت رئيسة مجلس النواب السابقة، نانسي بيلوسي، تأجيل الإحاطة الخاصة بمجلس النواب بأنه "صفعة في وجه كونغرس الولايات المتحدة".

تأجيل الإحاطة السرية
وكانت الإحاطة السرية لمجلس الشيوخ، التي كان من المقرر أن تضم ممثلين من وزارة الخارجية، بالإضافة إلى رئيس هيئة الأركان المشتركة دان كين، ومدير وكالة الاستخبارات المركزية جون راتكليف، ومديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، قد تأجلت إلى وقت لاحق من الأسبوع للسماح بانضمام مُحاضرين آخرين.

فيما أشار شومر، وأكّد مساعد في قيادة الجمهوريين، أن من بين المحاضرين الجدد المتوقع انضمامهم إلى الإحاطة المُعادة يوم الخميس وزير الخارجية ماركو روبيو ووزير الدفاع بيت هِغسِيث، وهما حالياً في مؤتمر الناتو. ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان الفريق الأصلي من المحاضرين سيشارك في إحاطة الخميس.

يذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أعلن، يوم الإثنين، أن إسرائيل وإيران توصّلتا إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، بعد أكثر من أسبوع من القتال الذي أعقب الضربات الإسرائيلية – والهجمات الأميركية اللاحقة – على البرنامج النووي الإيراني.

إلا أنه وبعد ساعات من بدء سريان وقف إطلاق النار، أعلنت إسرائيل أن إيران انتهكته، وهو ما نفته طهران.

وأعرب ترامب عن غضبه تجاه كلا الطرفين، متهماً كلاً من إسرائيل وإيران بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار بعد وقت قصير من دخوله حيز التنفيذ.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شومر يهاجم إداره ترامب بسبب تاجيل احاطه سريه حول صراع إيران وإسرائيل شومر يهاجم إداره ترامب بسبب تاجيل احاطه سريه حول صراع إيران وإسرائيل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon