طوني الرامي  الهجرة الجماعية للقطاع المطعمي أكبر ضربة للسياحة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

" طوني الرامي " الهجرة الجماعية للقطاع المطعمي أكبر ضربة للسياحة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - " طوني الرامي " الهجرة الجماعية للقطاع المطعمي أكبر ضربة للسياحة

رئيس نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري طوني الرامي
بيروت - لبنان اليوم

رأى رئيس نقابة أصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري طوني الرامي في بيان، أن "القطاع المطعمي يشهد اليوم هجرة جماعية للبترول السياحي أي العلامات التجارية والمستثمرين الذين برعوا في وضع لبنان على الخريطة السياحية العالمية".

وقال: "فيما دخلت دولة الإمارات العربية المتحدة التاريخ بعد أن وصلت إلى المريخ، ها هي تستعد لتستقبل أكبر سياحة معارض ومؤتمرات في العالم (Expo 2021) في تشرين الأول المقبل، وصرحت وزارة السياحة في المملكة العربية السعودية عن زيادة فرص العمل في القطاع السياحي لحوالى مليون فرصة عمل جديدة للسنوات الثلاث، وأبدت استعدادها للمواسم السياحية الجديدة ابتداء من شهر أيلول 2021، وفيما أنهت إمارة قطر البنى التحتية السياحية لاستقطاب ملايين السواح تزامنا مع استقبالها لبطولة كأس العالم لكرة القدم بحلول العام 2022، وفيما تستثمر جمهورية مصر العربية عشرات المليارات لبناء مدن ومنشآت سياحية ضخمة على مساحتها الشاسعة، وتستقطب علامات تجارية بارزة من فنادق ومطاعم ومنتجعات سياحية تحضيرا لنقلة نوعية سياحية، وفيما معظم البلدان الشقيقة المذكورة آنفا تكون وصلت للمناعة المجتمعية خلال بضعة أشهر على أبعد تقدير وأصبحت على قاب قوسين أو أدنى من انتهاء استعدادها لاستقطاب السواح من جميع أنحاء العالم، ما زلنا في لبنان للأسف نعيش عكس هذه الصورة الجميلة، فصحيح أن الاستسلام ممنوع لكن القدرة على الاستمرارية والوجود باتت شبه مستحيلة".

أضاف: "واقعيا، أكثر من نصف المؤسسات السياحية أقفلت في العام 2020 و50% من العمال صاروا عاطلين عن العمل وخصوصا بعد الفترة الأخيرة من الإقفال والتي امتدت لشهرين ونيف، تبقى قلة قليلة من أصحاب المؤسسات المياومين الذين يرغبون في فتح مؤسساتهم مجددا، إلا أنهم لن يستطيعوا بسبب الظروف الرديئة وبسبب تقاعس الدولة عن تقديم حد أدنى من التعويضات والتحفيزات أو إقرار خطة إعفائية مقترحة وتشريعات تحمي القطاع أو اتخاذ إجراء اقتصادي واحد محق منذ بداية الأزمة الاقتصادية والجائحة حتى اليوم".

وتابع: "يا له من مشهد محزن ومؤسف أن نرى المستثمر اللبناني واقفا في الصف، حاملا سيرته الذاتية، متسلحا بخبرته وعلامته التجارية الناجحة، عارضا امتيازاته على المستثمرين في الخارج بسعر زهيد غب الطلب، ليختاروا الأفضل منها ليزرعوا بلادهم من بذور أصيلة من الكوادر العمالية اللبنانية الكفوءة ويمتصون الخبرات الذهبية".

وختم: "ما هو معلوم وأكيد أنها ستكون أكبر ضربة في تاريخ السياحة في لبنان، وخصوصا بعد انتهاء أكثرية الدول المذكورة من عملية التلقيح، بينما ستقف دولتنا الجليلة مكتوفة الأيدي تشهد هجرة سياحية وتبكي كالضعفاء على أغنى وأغلى قطاع لم تحافظ عليه كالأبطال".

وقد يهمك أيضا

نقابة أصحاب المطاعم فى لبنان تتسائل عن مصير واقعهم

أفضل فندق في برشلونة لعشاق الفن والإقامة المترفة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 طوني الرامي  الهجرة الجماعية للقطاع المطعمي أكبر ضربة للسياحة  طوني الرامي  الهجرة الجماعية للقطاع المطعمي أكبر ضربة للسياحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:00 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الشعبي المصري إسماعيل الليثي عقب حادث سير مروع

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 07:22 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرسيدس تكشف النقاب عن نسختها الجديدة GLC
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon