الرئيس جوزاف عون يوقع مرسوم تشكيل “لجنة الإنتاج العضوي”
آخر تحديث GMT08:24:52
 لبنان اليوم -

الرئيس جوزاف عون يوقع مرسوم تشكيل “لجنة الإنتاج العضوي”

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس جوزاف عون يوقع مرسوم تشكيل “لجنة الإنتاج العضوي”

رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون
بيروت ـ لبنان اليوم

وقع رئيس الجمهورية المرسوم رقم 1119 تاريخ 8 أيلول 2025، القاضي بتشكيل اللجنة الوطنية للإنتاج العضوي برئاسة المدير العام لوزارة الزراعة المهندس لويس لحود، بناءً على اقتراح وزير الزراعة الدكتور نزار هاني، واستنادًا إلى القانون رقم 158 الصادر في 8 أيار 2020 (تنظيم الإنتاج العضوي).

وحمل المرسوم تواقيع كل من رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام ووزراء: الزراعة الدكتور نزار هاني، الصناعة دجو عيسى الخوري، الاقتصاد والتجارة عامر البساط، البيئة تمارا الزين، التربية والتعليم العالي ريما كرامي، والصحة العامة ركان ناصر الدين.

وضمّت اللجنة ممثلين عن وزارات: الزراعة، الصناعة، الاقتصاد والتجارة، البيئة، والصحة العامة، إلى جانب مصلحة الأبحاث العلمية الزراعية ومؤسسة المقاييس والمواصفات اللبنانية (ليبنور)، إضافة إلى نقابات أصحاب الصناعات الغذائية والمهندسين في بيروت وطرابلس والشمال، وكليات الزراعة في كل من الجامعة اللبنانية، الجامعة الأميركية في بيروت، جامعة القديس يوسف، جامعة الروح القدس – الكسليك، وجامعة البلمند، فضلاً عن الاتحاد العام لنقابات المزارعين والفلاحين في لبنان، والهيئة اللبنانية لسلامة الغذاء، والجمعيات الأهلية اللبنانية الناشطة في مجال الإنتاج العضوي.

وحدد المرسوم مهام اللجنة الوطنية بدراسة واقتراح كل ما يتعلق بتنمية وتطوير وتشجيع وتنظيم قطاع الإنتاج العضوي في لبنان، والمساهمة في إعداد مشاريع القوانين والمراسيم والقرارات التي ترعى هذا القطاع، وإبداء الرأي في تقييم أجهزة الرقابة وإصدار الشهادات.

كما كُلّفت اللجنة بمتابعة الوثائق والإرشادات والتوصيات الصادرة عن المنظمات الدولية في ما يخص الإنتاج العضوي، ودراسة مدى ملاءمتها للبنان وإحالة توصياتها إلى المراجع المختصة لمتابعتها وتنفيذها.

وبعد صدور المرسوم، توجّه وزير الزراعة الدكتور نزار هاني ب”الشكر إلى فخامة رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، والوزراء المعنيين، على دعمهم المستمر لوزارة الزراعة والقطاعات الزراعية وتطوير الإنتاج العضوي. وتمنّى هاني لرئيس وأعضاء اللجنة الوطنية التوفيق والنجاح في مهامهم، وتحقيق الأهداف المرجوة من تشكيل اللجنة بما يسهم في تعزيز موقع لبنان في مجال الزراعة العضوي”.

قد يهك ايضاً

حزب «التقدمي الاشتراكي اللبناني» يُعطي دفعاً لقائد الجيش العماد جوزيف عون بإعلانه أنه «يتصدّر الأسماء المرشحة للرئاسة»

باسيل يرفض مُعادلة سليمان فرنجية او جوزيف عون فلا أحد يضع لنا المعادلات

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس جوزاف عون يوقع مرسوم تشكيل “لجنة الإنتاج العضوي” الرئيس جوزاف عون يوقع مرسوم تشكيل “لجنة الإنتاج العضوي”



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:33 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إغلاق مطار بيرغاجو الإيطالي مؤقتاً

GMT 18:43 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

أفضل النظارات الشمسية المناسبة لشكل وجهك

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 23:04 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الشامل إلى إضاءة الحدائق والجلسات الخارجية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 02:33 2023 الخميس ,20 إبريل / نيسان

اتجاهات الموضة في أنواع طلاء الأظافر لعام 2023

GMT 05:43 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 وصفات تجميلية تعتني ببشرتكِ في نهاية الصيف

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022

GMT 16:29 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

فلسطين تحصد 7 جوائز في مهرجان الأردن للإعلام العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon