ارتفاع عدد ضحايا غزة بعد الهدنة والمواجهات تتجدد وسط نفي حماس
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

ارتفاع عدد ضحايا غزة بعد الهدنة والمواجهات تتجدد وسط نفي حماس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ارتفاع عدد ضحايا غزة بعد الهدنة والمواجهات تتجدد وسط نفي حماس

الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة
غزة - لبنان اليوم

في تطور يعكس هشاشة اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، كشفت مصادر طبية في القطاع، اليوم الأحد، عن ارتفاع حصيلة الضحايا منذ إعلان وقف الحرب في 11 أكتوبر الجاري، مشيرة إلى سقوط 51 قتيلاً وأكثر من 150 جريحاً جراء العمليات العسكرية الإسرائيلية المتواصلة. يأتي ذلك على الرغم من الاتفاق المبرم لوقف إطلاق النار، ما يثير مخاوف جدية بشأن صموده في ظل التصعيد المستمر.

وتشير المعطيات المحدثة إلى أن عدد القتلى في غزة منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023، تجاوز 68 ألفاً، بينما تخطى عدد المصابين 170 ألفاً، في واحدة من أكثر الحروب دموية في تاريخ الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

وأكدت مصادر إعلامية فلسطينية، أن الغارات الإسرائيلية الأخيرة استهدفت خلال ساعات فقط مناطق الزوايدة والنصيرات وجباليا، ما أسفر عن مقتل 11 شخصاً وسقوط عدد من الجرحى. وقد تصاعد التوتر على الأرض بعدما تبادل الجانبان – إسرائيل وحركة حماس – الاتهامات بخرق اتفاق وقف إطلاق النار.

الجيش الإسرائيلي أعلن أن مقاتلين من حماس نفذوا سلسلة هجمات استهدفت قواته خارج "الخط الأصفر"، المنطقة التي يفترض أن تكون منزوعة من الوجود المسلح بموجب الاتفاق. وذكر أن الهجمات تضمنت إطلاق قذائف مضادة للدروع ونيران قناصة، واصفاً ما حدث بأنه "انتهاك صارخ" للهدنة، الأمر الذي دفع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإصدار تعليمات بالرد بقوة على ما وصفه بـ"أهداف إرهابية" داخل القطاع.

من جانبها، نفت حركة حماس – عبر بيان صادر عن جناحها العسكري كتائب القسام – أي صلة لها بالأحداث التي وقعت في منطقة رفح. وأكدت أنها ملتزمة بالكامل ببنود الاتفاق، خاصة وقف إطلاق النار، مضيفة أن رفح تُعد "منطقة حمراء" تخضع بالكامل لسيطرة الجيش الإسرائيلي، ولا تملك الحركة تواصلاً مع المجموعات المتبقية هناك منذ استئناف العمليات في مارس الماضي.

ورغم استمرار التصعيد على الأرض، يبقى المجتمع الدولي متيقظاً لأي انهيار محتمل للهدنة، وسط تحذيرات من أن تجد المنطقة نفسها في مواجهة حرب جديدة في حال استمرار دوامة العنف وتبادل الاتهامات.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

جيش الإحتلال الإسرائيلي يُصدر أوامر بإخلاء السكان من منطقتي بيت لاهيا وبيت حانون شمال قطاع غزة

 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن أن قوات الدفاع الجوي اعترضت صاروخين أطلقا من قطاع غزة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد ضحايا غزة بعد الهدنة والمواجهات تتجدد وسط نفي حماس ارتفاع عدد ضحايا غزة بعد الهدنة والمواجهات تتجدد وسط نفي حماس



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon