وزير الداخلية اللبناني يعلن ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها للبلاد
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

وزير الداخلية اللبناني يعلن ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها للبلاد

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الداخلية اللبناني يعلن ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها للبلاد

وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار
بيروت ـ لبنان اليوم

أعلن وزير الداخلية اللبناني أحمد الحجار يوم الثلاثاء، عن عملية أمنية تمكنت فيها قوى الأمن الداخلي من ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها إلى لبنان خلال السنوات الأخيرة.

وفي التفاصيل، تفقد وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار مكتب مكافحة المخدرات المركزي، في فصيلة رأس بيروت، واطلع من المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبد الله وعدد من الضباط، على تفاصيل عملية ضبط مخدرات.

وأشار الحجار إلى "دور مكتب مكافحة المخدرات المركزي في قوى الأمن الداخلي والشرطة القضائية في مجال مكافحة المخدرات، التي هي على رأس أولويات الدولة اللبنانية، بدءا من خطاب القسم لرئيس الجمهورية جوزيف عون، مرورا بالبيان الوزاري الذي أقرته الحكومة".

وأوضح الحجار أن "مكافحة المخدرات من بين إحدى الركائز الاستراتيجية لوزارة الداخلية والبلديات"، مضيفا: "أنا هنا في مكتب مكافحة المخدرات، وعلى رأسه العقيد أيمن مشموشي، للإشادة بجهد عناصره الدائم والمستمر والجاد الذي أثمر خلال الأشهر الماضية عمليات ضبط وتوقيفات مهمة، وآخرها العملية التي نحن متواجدون هنا بسببها وتم ضبطها في الأسابيع القليلة الماضية ونعلن عنها اليوم، إذ خلال تلك الفترة كان هناك عمل جاد للوصول إلى جميع المتورطين".

وتابع الوزير موضحا: "خلال هذه العملية، ضبط مكتب مكافحة المخدرات 125 كيلوغراما من الكوكايين، وهي أكبر كمية كوكايين تم تهريبها إلى لبنان خلال السنوات الأخيرة عبر سفينة وصلت إلى ميناء طرابلس، من البرازيل، مرورا بعمان، وكانت مخبأة داخل 10 غالونات ومموهة بطريقة احترافية، من ضمن 840 غالونا تحتوي على زيوت وشحوم".

وأردف الحجار: "وردت معلومات إلى مكتب مكافحة المخدرات في لبنان من وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، وتحديدا من المديرية العامة لمكافحة المخدرات، وعمل عليها بجدية، إلى أن تم التوصل إلى ضبط هذه الكمية"، لافتا إلى أن "هناك موقوفين في الملف، والمطلوبين الآخرين قيد الملاحقة"، كما أكد أن "التحقيقات مستمرة".

وأعرب وزير الداخلية اللبناني عن شكره لنظيره السعودي  الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز على جهوده، متابعا: "التقيت به في مؤتمر وزراء الداخلية العرب، وكنا اتفقنا على متابعة الجهود والتنسيق، ونرى إحدى ثمار هذا التنسيق اليوم. طبعا، إنها ليست المرة الأولى التي ننسق فيها مع المملكة، ودوائر مكافحة المخدرات في دول شقيقة أخرى، إذ كشفنا عن عملية تهريب كبتاغون سابقة في اتجاه دولة الكويت الشقيقة".

وأشار إلى أنه "في الأسابيع الماضية، أوقفت الأجهزة المختصة في لبنان 6 أشخاص أتوا من دول في أمريكا اللاتينية عبر إفريقيا، وفي حوزتهم مخدرات"، مشددا على أن "كل هذه الأمور تعالج بجدية لأنها ركيزة أساسية في استراتيجيتنا".

وطمأن اللبنانيين إلى أن "هذه الآفة قيد المتابعة الجدية"، مردفا: "لن نرضى بأن يكون لبنان ممرا أو يتم العبور فيه لأي ممنوعات باتجاه الداخل اللبناني او باتجاه أي دولة شقيقة أو صديقة".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

وزير الداخلية اللباني يكشف أن التحقيقات بمقتل باسكال سليمان لا تزال لدى الجيش

 

إسرائيل تواصل الخروقات بعد أسبوع من اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان وميقاتي يدعو لانسحاب الجيش الإسرائيلي من الجنوب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الداخلية اللبناني يعلن ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها للبلاد وزير الداخلية اللبناني يعلن ضبط أكبر كمية كوكايين تم تهريبها للبلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 22:07 2022 الخميس ,07 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لارتداء اللون الوردي في الصيف

GMT 04:56 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار يؤكد أن الدوري السعودي ضمن أفضل 6 دوريات في العالم

GMT 16:15 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 05:42 2017 الأربعاء ,03 أيار / مايو

صنايعية مصر !

GMT 17:19 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 16:17 2021 الأحد ,05 كانون الأول / ديسمبر

إحباط محاولة خطف طبيب من مستشفى بعلبك الحكومي

GMT 05:22 2015 الأحد ,12 تموز / يوليو

ماذا بعد سعود الفيصل؟

GMT 18:07 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق مطار عدن وتحويل الرحلات إلى مطارات أخرى

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon