مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة تشاورية مُغلقة حول تطورات الأوضاع في اليمن
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة تشاورية مُغلقة حول تطورات الأوضاع في اليمن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة تشاورية مُغلقة حول تطورات الأوضاع في اليمن

مجلس الأمن الدولي
واشنطن - لبنان اليوم

يعقد مجلس الأمن، جلسة تشاورية خاصة مغلقة حول اليمن، اليوم الثلاثاء 16 يناير 2024، يتحدث فيها “هانز جراندبيرج” المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن، وأيضا مساعد الأمين العام للشئون الإنسانية “جوسي ماسيو” حول تطورات الأوضاع الأخيرة.

ومن المقرر أن يشارك في أعمال الجلسة الجنرال مايكل بيرى رئيس بعثة الدعم الأممية لاتفاق الحديدة حيث سيقدم إفادة للمجلس عن مسار اتفاق الحديدة.

وقالت مصادر في مجلس الأمن : إن المجلس سيناقش في اجتماع خاص "مغلق" بعد انتهاء الجلسة التشاورية موضوعات تتعلق بأنشطة جماعة الحوثي في البحر الأحمر والرد العسكري الأمريكي البريطاني على الهجمات الحوثية الذي بدأ في الحادي عشر من يناير الجاري.

كما يعقد المجلس، جلسة تشاورية مغلقة، غدا الأربعاء، حول عمل قوة حفظ السلام الأممية في قبرص، وذلك بحضور رئيس القوة كولين ستيوارت والذي سيكون متحدثا رئيسيا فيها.

وقرر المجلس مواصلة بحث تطورات الأوضاع في جمهورية الصومال على ضوء التطورات الأخيرة في العلاقات بين إثيوبيا والصومال وما شابها من توتر.

واعتبر بيان صادر عن المجلس أن متابعة هذا الملف ستكون عملا ممتدا على مدار الأسبوع الجاري ضمن أنشطة المجلس الروتينية ذات الأولوية.

وكان مجلس الأمن قد استهل أنشطته للأسبوع الجاري بعقد اجتماع، أمس الإثنين، لمجموعة العمل الدولية لحماية الأطفال في مناطق الصراعات؛ لاستعراض ورقة العمل المقدمة من صندوق الأمم المتحدة لرعاية الطفولة "يونيسيف " حول أوضاع الطفولة في العالم بمناطق الصراعات ومتطلبات حمايتها.

كما قدمت الممثل الخاص للأمين العام لشؤون الأطفال في مناطق الصراعات المسلحة فيرجينيا جامبا تقريرا حول زيارتها الأخيرة إلى العراق في الفترة من 7 إلى 11 يناير 2024، وكذلك قدمت إفادة خاصة بأوضاع الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة على ضوء التصعيد العسكري القائم حاليا.

وعقد المجلس، جلسة خاصة، مساء أمس- بتوقيت الولايات المتحدة-؛ للاستماع إلى تقرير لجنة العقوبات على السودان بموجب القرار الأممي رقم 1591 لاستعراض تقرير لجنة الخبراء المنبثقة عنها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

روسيا تدعُو مجلس الأمن الدولي لبحث إمدادات الأسلحة لأوكرانيا

 

الإمارات تدعُو مجلس الأمن الدولي لاجتماع عاجل بشأن الضفة الغربية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة تشاورية مُغلقة حول تطورات الأوضاع في اليمن مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة تشاورية مُغلقة حول تطورات الأوضاع في اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon