عاصي الحلاني يفتتح مهرجان الموسيقى العربية في الإسكندرية
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

عاصي الحلاني يفتتح مهرجان الموسيقى العربية في الإسكندرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عاصي الحلاني يفتتح مهرجان الموسيقى العربية في الإسكندرية

عاصي الحلاني
القاهرةـ لبنان اليوم

تنطلق غدًا الإثنين، فعاليات مهرجان ومؤتمر الموسيقي العربية في دورته الثلاثون، والذي تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر  على مسرح مكتبة الإسكندرية، والذي يحتضن  6 ليالي من حفلات المهرجان  بالإسكندرية.

ويحيي الفنان اللبناني الكبير عاصي الحلاني، الليلة الأولى من ليالى المهرجان، وذلك بمصاحبة فرقة الحفني الموسيقية وقيادة المايسترو أحمد عامر.

ويقدم الحلاني، خلال الحفل باقة متميزة من أجمل أغانيه التي قدمها خلال مشواره الغنائي، بالإضافة إلى مجموعة من اغاني التراث، والاعمال الوطنية.

ويبدأ الحفل في تمام الثامنة مساءً، بفاصل غنائي يحييه كل من المطربين نهاد فتحي، حسام حسني، ونيڤين رجب.

فعاليات الدورة الـ 30 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية تستمر حتى 15 نوفمبر ويستمر على مدار 15 يومًا متتالية، وتضم 33 حفلا غنائيا وموسيقى بمشاركة 101 فنان من 10 دول عربية هي مصر، لبنان، المغرب، السعودية، العراق، سوريا، تونس، فلسطين، الأردن، عمان وتقام على 6مسارح بثلاث محافظات القاهرة(النافورة، الصغير، الجمهورية، معهد الموسيقى العربية )، اوبرا دمنهور، مكتبة الإسكندرية التى تستضيف الحفلات لأول مرة.

يأتي ذلك بجانب المؤتمر العلمي المصاحب الذي يناقش موضوع الآلات الموسيقية في الإبداع الموسيقي العربي المعاصر من خلال عدة محاور رئيسية هيالإبداع المعاصر للموسيقى العربية بين التخت والأوركسترا، الكتابة الآلات الموسيقى العربية بين التخت والاوركسترا، خصوصية الآداء على الآلات الموسيقية العربية،تجارب استخدام الآلآت الغربية فى الابداع الموسيقى العربى ما لها وما عليها (رؤى نقدية)،دور الآلات الشعبية في الإبداع الموسيقي، تعليم آلات الموسيقى العربية، إضافة الى المسابقة التي تحمل إسم الدكتورة رتيبة الحفني للشباب والاطفال وذوى القدرات الخاصة والعزف المنفرد على آلات التخت الشرقي والمسابقة الكبرى للغناء العربي والتى وضعت ضمن شروطها أداء اغنية جديدة تقدم لأول مرة، بالإضافة إلى معرضين لفنون الخط العربي الأول.

قد يهمك أيضا :

  عاصي الحلاني يكشف عن أسباب تميز مهرجان الموسيقى العربية

  عاصي الحلاني يتحدّث عن تجربة عائلته مع كورونا

 

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاصي الحلاني يفتتح مهرجان الموسيقى العربية في الإسكندرية عاصي الحلاني يفتتح مهرجان الموسيقى العربية في الإسكندرية



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon