طارق شوقي يؤكّد على التعاون المصري الإماراتي في التعليم الرقمي والمعرفي
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

أشاد بالمبادرات التي يُطلقها محمد بن راشد في مجالات المعرفة والعلوم

طارق شوقي يؤكّد على التعاون "المصري الإماراتي" في التعليم الرقمي والمعرفي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طارق شوقي يؤكّد على التعاون "المصري الإماراتي" في التعليم الرقمي والمعرفي

وزير التربية والتعليم طارق شوقي
القاهرة - العرب اليوم

أكّد طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بحث وتعزيز مجالات التعاون والتنسيق المشترك، مع مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، وتحديدًا في المجالات التعليمية والمحتوى الرقمي العربي.

واستعرض الدكتور طارق شوقي، الخميس، أمام وفد من "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية"، بحضور سفير دولة الإمارات لدى مصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، المهندس جمعة مبارك الجنيبي، في مقر الوزارة بالقاهرة، تجربة مصر الرائدة في تحديث عملية التعليم، وذلك عبر "بنك المعرفة"، الذي يحتوي على بوابتين رئيسيتين تنقسم كل منهما إلى العديد من البوابات الفرعية لتشكل مجتمعة إحدى أكبر المكتبات الرقمية ومراكز المعرفة الإلكترونية في العالم.

وأعرب شوقي عن اعتزازه وترحيبه بهذا التعاون البناء والعلاقة المتميزة بين مصر والإمارات، من أجل استكمال ما باشره البلدان من تعاون في المجال المعرفي والاشتراك، في تقديم محتوى ومناهج مدرسية راقية لطلاب الوطن العربي.

وثمن المبادرات التي يطلقها، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، في مجالات المعرفة والعلوم، منها مشروع "تحدي القراءة العربي"، الذي أتاح قراءة الملايين من الكتب لأكثر من 10 ملايين طالب، فضلًا عن مشروعه الخاص بترجمة العلوم عبر تحدي الترجمة وتوفيرها عبر منصة "مدرسة".

وأكّد المهندس جمعة مبارك الجنيبي، على أهمية الاستفادة من التجربة الرائدة لـ"بنك المعرفة" المصري، وأن التعاون معها سيساهم في تطوير منصة "مدرسة"، خاصة وأن بنك المعرفة المصري يتوفر لديه محتوى معرفي قيم، وكذلك منصة مدرسة لديها مناهج عالمية في العلوم والرياضيات باللغة العربية، والهدف الأسمى، هو الوصول بأفضل محتوى لطلاب الوطن العربي في أي مكان، وهو ما أكّد عليه كذلك الدكتور طارق شوقي، مضيفًا أن الفائدة في نهاية الأمر ستعود على الطالب العربي في مراحل التعليم المختلفة، وهي الأولوية التي تتطابق فيها رؤى كل من الرئيس عبد الفتاح السيسي ، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الإمارات.

وقالت منى الكندي، مدير العلاقات الإستراتيجية بمبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية، إن زيارة الوفد لمصر تهدف إلى تعزيز التعاون مع وزارة التربية والتعليم في مصر، للتعريف بالمنصة، والتعاون في تطوير محتواها.

واستعرض الوفد الإماراتي مبادرة "منصة مدرسة"، وهي عبارة عن منصة إلكترونية بها أكثر من 5 آلاف درس تعليمي مجاني بالفيديو في مواد العلوم والرياضيات، كما تقوم على ترجمة مجموعة منتقاة من المناهج والمساقات التعليمية في العالم إلى اللغة العربية وإتاحتها للطلاب على شبكة الانترنت، وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، قد دشنها في شهر أكتوبر/ تشرين الأول الماضي .

وأشارت الكندي إلى توفر محتوى "مدرسة"، مجانًا لجميع الطلاب العرب، أي لأكثر من 50 مليون طالب للاستفادة منه، وأبدى الطرفان استعدادًا كبيرًا لبدء الخطوات الفعلية الأولى لتوثيق التعاون الفعلي في مجال التعليم والمعرفة الرقمية، بهدف استفادة الطالب المصري والإماراتي وكذلك العربي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- شوقي يُؤكّد على أنّ تطوير المحتوى أهمّ مِن "التابلت"

- وزير التربية والتعليم يكشف حقيقة إلغاء إجازة السبت في المدارس

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق شوقي يؤكّد على التعاون المصري الإماراتي في التعليم الرقمي والمعرفي طارق شوقي يؤكّد على التعاون المصري الإماراتي في التعليم الرقمي والمعرفي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon