مقتل الصحافي أحمد أبو حسين متأثرًا بجروحه إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ليرتفع عدد الشهداء في غزة منذ 30 آذار الماضي إلى 40 شهيدًا

مقتل الصحافي أحمد أبو حسين متأثرًا بجروحه إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل الصحافي أحمد أبو حسين متأثرًا بجروحه إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال

الصحافي أحمد أبو حسين
غزة ـ كمال اليازجي

أعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم الأربعاء، مقتل الصحافي أحمد أبو حسين، من مخيم جباليا شمال قطاع غزة، متأثرًا بجروحه التي أصيب بها برصاص الاحتلال، خلال تغطيته مسيرات العودة شرق جباليا، قبل أسبوعين تقريبا.

وأشارت وزارة الصحة إلى أن الصحافي أبو حسين كان يعالج في المستشفى الأندونيسي في بلدة بيت لاهيا، ثم تم تحويله للعلاج في مستشفيات الضفة، ومنها إلى مستشفى "تل هاشومير" داخل أراضي عام 48، نظرا لخطورة إصابته التي تسببت بتلف في الدماغ، وتهتك بأعضاء جسده، إلا انه ارتقى شهيدا اليوم.

ويرتفع عدد الشهداء في غزة باستشهاد الصحفي أبو حسين، منذ 30 آذار الماضي إلى 40 شهيدا، وكان الشهيد أبو حسين يحمل كاميرته ليوثق جرائم الاحتلال وينقلها للعالم، مرتدياً سترته الصحافية وخوذة حديدية كتب عليها (press) عندما سقط على الأرض، جراء عيار ناري أصابه في البطن، شرق جباليا، قبل أسبوعين.

وتجمع الكثيرون حوله وهو يضع يده على بطنه، وسارع رجلا إسعاف كانا صدفة، عند مسافة مترين منه وحملاه إلى سيارة إسعاف، لتعلن المصادر الطبية وقتها، إصابته بعيار ناري في البطن وأن حالته خطيرة؛ لم يكن يعلم "أبو حسين" الذي قضى شهيدًا عصر اليوم الأربعاء، متأثراُ بجروحه التي أصيب بها في الثالث عشر من الشهر الجاري أنه سيكون أحد ضحايا الاحتلال الذي يتعمد قنص الصحافيين، ليكون الشهيد الثاني من الحركة الصحافية بعد أن استشهد الصحافي ياسر مرتجي في الحادي والثلاثين من شهر آذار الماضي والأربعين في مسيرات وخيام العودة.

واللافت أن إصابة الصحفيين مرتجي وأبو حسين بالنوع ذاته من رصاص الاحتلال المتفجر وفي المكان ذاته من جسديهما، الأمر الذي يؤكد تعمد القتل.

وكانت وزارة الصحة تمكنت من نقل "أبو حسين" الذي قد أصيب بعيار ناري متفجر أدى إلى تهتك في أحشاءه الداخلية، للعلاج في مستشفى رام الله الحكومي ليتم تحويله إلى مستشفى "تل هاشومير" نتيجة لاستمرار التدهور المستمر في حالته الصحية وصولا لتلف في الدماغ واستشهاده.

وكشفت روايات سابقة لـ"الأيام" أن الشهيد الذي أصيب في الجمعة الثانية لمسيرات العودة، "جمعة رفع العلم"، كان يحاول التقاط صورة للمتظاهرين الذين يرفعون الأعلام الفلسطينية، وكان مميزاً عن غيره بسترته التي كتب عليها "PRESS" عندما استهدفه أحد أفراد القناصة الإسرائيليين، شرق جباليا.

ويعمل "الزميل" أبو حسين" المقيم في مخيم جباليا مراسلاً لموقع " بوابة الهدف" الالكترونية" وإذاعة الشعب في قطاع غزة، وكانت وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية بثت مشاهد تفصيلية عن استهداف "أبو حسين" وسط تأكيدات بتعمد الاحتلال قنص الاحتلال الإعلاميين الذين يقومون بتغطيات للأحداث الجارية عند الجدار الحدودي.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل الصحافي أحمد أبو حسين متأثرًا بجروحه إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال مقتل الصحافي أحمد أبو حسين متأثرًا بجروحه إثر إصابته برصاص قوات الاحتلال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 05:33 2015 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أمير منطقة الرياض يستقبل عمدة لندن قي قصر الحكم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon